![]() |
Цитата:
|
а по поводу глобуса медианы пересекаются тк 2 точки касания медиан с экватаром если соеденить то получится диаметр экватора... криво объяснил но понять можно:) |
:) |
Цитата:
/\/\/\/\ <== небольшой пример \/\/\/\ в общем нужно брать какой-то отрезок на 1 кривой спускать из концов перпендикуляры на 2ю прямую... и дальше уже изучать что либо... но все это можно делать если кривые переодичны... короче еботня мозгов та еще:) Добавлено через 1 минуту все заебали завтра к преподу подойду... буду не удивлен если он скажет что есть только частные случаи и все... |
Цитата:
|
если уж на то пошло то в его теории прямые вовсе не прямые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кста если подумать, то кривые расположенные в одной плоскости параллельны по одному, а в параллельных плоскостях по другому... нарисуйте и сравните... я вот нарисовал но приложение прикрепить не могу:( у меня еботня с этим форумом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Кривые могут быть параллельны /\/\ /\/\ Вот 2 кривые параллельны;) |
Цитата:
|
параллельные только прямые |
в школе чтоль плохо учились? паралельные только прямые линии... ещё бы сросили бывает ли изогнутый перпендикуляр из точки на плоскость, ведь один хуй под углом 90 градусов можно как нидь да подставить.... |
Цитата:
|
Цитата:
Параллельная кривая плоской кривой — огибающая семейства окружностей равного радиуса, центры которых лежат на заданной кривой. Понятие параллельной кривой — обобщение понятия параллельной прямой на случай плоских кривых. Для параметрически заданной кривой, параллельная кривая, проходящая на расстоянии a от данной.... |
Могут быть и параллельными функции например двоичного или троичного порядка)) Например могут быть параллельными параболы,если абциссы их вершин равны)Ну и сама функция одинакова..например y=x в квадрате Но вообще Евклид если не ошибаюсь только для прямых доказывал) И кстати:встаньте на рельсы и посмотрите вперёд)Вам покажется,что параллельные рельсы очень очень далеко в одну точку сходятся,то есть пересекаются) |
Цитата:
|
Цитата:
я бы открыл учебник за 7 клас, но я все учебники здал в библиотеку и закончил школу 6 лет назад. подзабыл я, но чисто интуитивно догадывался что кривые тоже могут быть паралельны, вот и решил выяснить как на этот щёт думаю другие, тут ведь школьников много на форуме, они могут в учебнике посматреть)) |
Я думаю тут 7 классников нет) |
в самом словосочетании "паралельные прямые" заключен ответ - прямые, значит они прямые на рассматриваемом отрезке отличном от нуля и бесконечности. но изза различных эффектов пространства (теоретических) типо как его "кривизна" бесконечно прямые линии во первых перестают быть прямыми а во вторых возможно имеют точку пересечения - это я не могу точно сказать но где то слышал |
Ничё вы не сечёте)Мой пост читайте) Автор прав):horosho: Параболы же например могут параллельными! |
Цитата:
|
напрашивается вопрос) вам делать нехуй? :) честно |
просто я проникся этими паралелями всеми, понимаешь?)) чесно я в данный момент должен делать курсовую но как обычно занимаюсь чем угодно только не тем чем надо =( увиливаю, нигодяй я! |
Цитата:
|
говорят-дескать они не пересекаются.... но если их провести до бесконечности по поверхности земного шара...а он круглый в свою очередь,то они пересекутся(точнее сойдутся) |
Цитата:
|
Смотря в каком пространстве и плоскости |
параллельные и прямые - это относительное назнавие, в природе ничего идеального не существует, поэтому можно смело говорить, что все линии не параллельные и не прямые :D |
Цитата:
п.с. наверное в теме ещё 100 лет все будут шокировать друг друга своими знаниями не читая предыдущих постов, общими усилиями расказуя одно и тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что касается земного шара и меридианов, то это и есть как раз пример "ограниченности" бесконечности (плоскости). таким образом мы хотя бы имеем наглядную возможность представить пересечение параллельных прямых. кстати как ктото уже написал - прямые только в теории прямые - так же и само пространство не факт что имеет идеальную структуру. простой пример - чёрная дыра. как там измерять пространство и время ктонибудь знает??? вот потому что там другая точка отсчёта поэтому хотябы в этой точке пространства мы имеем бесконечность отличную от идеальной (измеряемой) |
бесконечность в чёрной дыре, ух :rolleyes: |
Цитата:
|
Параллельны только прямые и плоскости. "Кривые" насколько я понимаю симметричны. |
Цитата:
|
Цитата:
о чем я и писал:) симметрия и параллельность разные понятия ... |
Цитата:
разве нет? |
я думал об этом но так и не смог найти определение паралельности(не паралельности прямых а паралельности вообще) чтобы сравнить его с симетрией. х.з. мне кажется паралельность это вид симетрии или типо того |
Цитата:
|
А кто нибудь сможет дать определение точки??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |