![]() |
в самом словосочетании "паралельные прямые" заключен ответ - прямые, значит они прямые на рассматриваемом отрезке отличном от нуля и бесконечности. но изза различных эффектов пространства (теоретических) типо как его "кривизна" бесконечно прямые линии во первых перестают быть прямыми а во вторых возможно имеют точку пересечения - это я не могу точно сказать но где то слышал |
Ничё вы не сечёте)Мой пост читайте) Автор прав):horosho: Параболы же например могут параллельными! |
Цитата:
|
напрашивается вопрос) вам делать нехуй? :) честно |
просто я проникся этими паралелями всеми, понимаешь?)) чесно я в данный момент должен делать курсовую но как обычно занимаюсь чем угодно только не тем чем надо =( увиливаю, нигодяй я! |
Цитата:
|
говорят-дескать они не пересекаются.... но если их провести до бесконечности по поверхности земного шара...а он круглый в свою очередь,то они пересекутся(точнее сойдутся) |
Цитата:
|
Смотря в каком пространстве и плоскости |
параллельные и прямые - это относительное назнавие, в природе ничего идеального не существует, поэтому можно смело говорить, что все линии не параллельные и не прямые :D |
Цитата:
п.с. наверное в теме ещё 100 лет все будут шокировать друг друга своими знаниями не читая предыдущих постов, общими усилиями расказуя одно и тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что касается земного шара и меридианов, то это и есть как раз пример "ограниченности" бесконечности (плоскости). таким образом мы хотя бы имеем наглядную возможность представить пересечение параллельных прямых. кстати как ктото уже написал - прямые только в теории прямые - так же и само пространство не факт что имеет идеальную структуру. простой пример - чёрная дыра. как там измерять пространство и время ктонибудь знает??? вот потому что там другая точка отсчёта поэтому хотябы в этой точке пространства мы имеем бесконечность отличную от идеальной (измеряемой) |
бесконечность в чёрной дыре, ух :rolleyes: |
Цитата:
|
Параллельны только прямые и плоскости. "Кривые" насколько я понимаю симметричны. |
Цитата:
|
Цитата:
о чем я и писал:) симметрия и параллельность разные понятия ... |
Цитата:
разве нет? |
я думал об этом но так и не смог найти определение паралельности(не паралельности прямых а паралельности вообще) чтобы сравнить его с симетрией. х.з. мне кажется паралельность это вид симетрии или типо того |
Цитата:
|
А кто нибудь сможет дать определение точки??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |