Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   параллельные линии, они прямые или не очень?:) (https://www.hip-hop.ru/forum/parallelnye-linii-oni-pryamye-ili-ne-ochen-166284/)

Андрeй 29 апреля 2008 23:40

в самом словосочетании "паралельные прямые" заключен ответ - прямые, значит они прямые на рассматриваемом отрезке отличном от нуля и бесконечности.

но изза различных эффектов пространства (теоретических) типо как его "кривизна" бесконечно прямые линии во первых перестают быть прямыми а во вторых возможно имеют точку пересечения - это я не могу точно сказать но где то слышал

-БоВи- 29 апреля 2008 23:43

Ничё вы не сечёте)Мой пост читайте)
Автор прав):horosho:

Параболы же например могут параллельными!

JORA 29 апреля 2008 23:44

Цитата:

Я думаю тут 7 классников нет)
я образно))

Hann 29 апреля 2008 23:47

напрашивается вопрос) вам делать нехуй? :) честно

JORA 29 апреля 2008 23:54

просто я проникся этими паралелями всеми, понимаешь?))
чесно я в данный момент должен делать курсовую но как обычно занимаюсь чем угодно только не тем чем надо =( увиливаю, нигодяй я!

Hann 30 апреля 2008 00:08

Цитата:

Цитата от JORA (Сообщение 1063996842)
просто я проникся этими паралелями всеми, понимаешь?))
чесно я в данный момент должен делать курсовую но как обычно занимаюсь чем угодно только не тем чем надо =( увиливаю, нигодяй я!

от себя не убежишь

K A L I M 30 апреля 2008 00:09

говорят-дескать они не пересекаются....
но если их провести до бесконечности по поверхности земного шара...а он круглый в свою очередь,то они пересекутся(точнее сойдутся)

Hann 30 апреля 2008 00:10

Цитата:

Цитата от K A L I M (Сообщение 1063996960)
но если их провести до бесконечности по поверхности земного шара...а он круглый в свою очередь,то они пересекутся(точнее сойдутся)

у тебя пасты не хватит чтоб нарисовать :D

Волчара 30 апреля 2008 00:17

Смотря в каком пространстве и плоскости

Mahilatovij 30 апреля 2008 00:20

параллельные и прямые - это относительное назнавие, в природе ничего идеального не существует, поэтому можно смело говорить, что все линии не параллельные и не прямые :D

JORA 30 апреля 2008 00:21

Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1063996958)
от себя не убежишь

:(

п.с. наверное в теме ещё 100 лет все будут шокировать друг друга своими знаниями не читая предыдущих постов, общими усилиями расказуя одно и тоже

K A L I M 30 апреля 2008 00:40

Цитата:

у тебя пасты не хватит чтоб нарисовать
я визуально представляю....)))

Damage[D.S.] 30 апреля 2008 10:14

Цитата:

Цитата от БоВи from FuckToReal (Сообщение 1063996726)
Ничё вы не сечёте)Мой пост читайте)
Автор прав):horosho:

Параболы же например могут параллельными!

Вот точно :):D:)

ARAmiss 30 апреля 2008 11:25

Цитата:

Цитата от K A L I M (Сообщение 1063996960)

мне вобще кажется что вопрос не в параллельности кривых или прямых а в самом понятии пространства или в масштабах, как кому удобно. ведь евклид рассматривает определённый ограниченный размер "бесконечного" пространства. и на нём уже оперирует параллельностью прямых. тот же лобачевский оперирует казалось бы бесконечностью как и евклид. но сам же и предполагает её ограниченность.
а что касается земного шара и меридианов, то это и есть как раз пример "ограниченности" бесконечности (плоскости). таким образом мы хотя бы имеем наглядную возможность представить пересечение параллельных прямых. кстати как ктото уже написал - прямые только в теории прямые - так же и само пространство не факт что имеет идеальную структуру. простой пример - чёрная дыра. как там измерять пространство и время ктонибудь знает??? вот потому что там другая точка отсчёта поэтому хотябы в этой точке пространства мы имеем бесконечность отличную от идеальной (измеряемой)

JORA 30 апреля 2008 12:00

бесконечность в чёрной дыре, ух :rolleyes:

Damage[D.S.] 30 апреля 2008 12:06

Цитата:

Цитата от ARAmiss (Сообщение 1063998765)
мне вобще кажется что вопрос не в параллельности кривых или прямых а в самом понятии пространства или в масштабах, как кому удобно. ведь евклид рассматривает определённый ограниченный размер "бесконечного" пространства. и на нём уже оперирует параллельностью прямых. тот же лобачевский оперирует казалось бы бесконечностью как и евклид. но сам же и предполагает её ограниченность.
а что касается земного шара и меридианов, то это и есть как раз пример "ограниченности" бесконечности (плоскости). таким образом мы хотя бы имеем наглядную возможность представить пересечение параллельных прямых. кстати как ктото уже написал - прямые только в теории прямые - так же и само пространство не факт что имеет идеальную структуру. простой пример - чёрная дыра. как там измерять пространство и время ктонибудь знает??? вот потому что там другая точка отсчёта поэтому хотябы в этой точке пространства мы имеем бесконечность отличную от идеальной (измеряемой)

таким образом - ничто не идеально))) идеальные ситуации только в теории - а погрешности и отклонения от идеальной модели характеризуют неоднородность и неодномерность пространства.

Kosoi! 30 апреля 2008 12:10

Параллельны только прямые и плоскости. "Кривые" насколько я понимаю симметричны.

Da St 30 апреля 2008 12:24

Цитата:

Цитата от Kosoi! (Сообщение 1063998964)
Параллельны только прямые и плоскости. "Кривые" насколько я понимаю симметричны.

:horosho:

Rof 30 апреля 2008 12:44

Цитата:

Цитата от ARAmiss (Сообщение 1063995731)
кстати ктото спрашивал о том как выявить условие параллельности двух кривых. очень просто с одной из точек одной кривой (любой на выбор) провести перпендикуляр к другой кривой. ну и соответственно измерить расстояние. а дальше просто смещать этот перпендикуляр на одну точку в любую сторону. и сноваизмерять. я понимаю что это всем понятно, просто расписал немного

о чем я и писал:)

симметрия и параллельность разные понятия ...

Da St 30 апреля 2008 13:00

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1063999217)
о чем я и писал:)

симметрия и параллельность разные понятия ...

параллельные кривые будут симметричны
разве нет?

JORA 30 апреля 2008 13:44

я думал об этом но так и не смог найти определение паралельности(не паралельности прямых а паралельности вообще) чтобы сравнить его с симетрией. х.з. мне кажется паралельность это вид симетрии или типо того

Rof 30 апреля 2008 15:47

Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1063999311)
разве нет?

относительно какой-нибудь оси конечно же да

Damage[D.S.] 30 апреля 2008 18:04

А кто нибудь сможет дать определение точки???

ARAmiss 30 апреля 2008 18:14

Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1063999311)
разве нет?

параллельные кривые обязательно будут симметричны. симметричные кривые не обязательно должны быть параллельны

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Damage_DimON (Сообщение 1064001380)
А кто нибудь сможет дать определение точки???

в математике вроде бы есть какоето условное понятие. или в физике. не помню точно

Damage[D.S.] 30 апреля 2008 18:27

Цитата:

Цитата от ARAmiss (Сообщение 1064001455)
в математике вроде бы есть какоето условное понятие. или в физике. не помню точно

точка это - такая штука:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.
Страница 4 из 6: 123456