![]() |
По мне, у Пелевина лучшее - Чапаев и Пустота. Интересная вещь. Омон Ра - тоже хорошо, но не настолько. 2 Городской: Акунин - качественная попса. На редкость качественная для нашей литературы. Впрочем, Акунин - то есть Г. Чхартишвили - для меня в первую очередь переводчик Юкио Мисимы на русский. Вот Мисиму в его переводах почитать действительно стоит. Но, простите меня, это все-таки Мисима... Для меня именно он - лучший японский писатель. У Лукьяненко - две классные книги: "Ночной дозор" и его продолжение - "Дневной дозор". Все остальное - средне, очень средне. 2 Desert: говоришь, Стругацкие нравятся? Вот это сильно. А Олди читала? Если нет - рекомендую. 2 Миф: Веничка Ерофеев - это вне обсуждения. |
Я тут недавно прочитала "Жизнь насекомых"...Вот это вещь ...Мне так книги еще никогда не нравились...Всем рекомендую прочитать... |
У меня небыло кошки... |
ты у нас ваще безбровый +)) |
2Herb: ну хм. что есть попса?....Толстого и Достовского весь мир читает, это же не попса?:) Попса - это то что массам продаеться ради того, чтобы заработать бабло. Ну и в общем, ты прав:) Акунин попса:) |
generation P, Чапаев и Пустота, Жизнь насекомых - шедевры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поколение П, Чапаев и Пустота, Священная книга оборотня - понравились |
Дженерейшн Пи местами довольно сложно читается. Но в целом интересно, захода за три книгу эту прочитал. Сейчас читаю Empire V. Последнее его произведение, если не ошибаюсь. Вот это по-настоящему круто. :horosho: |
сборник рассказов Жёлтая стрела читал выборочно понравились особо не шарю, поэтому не буду умничать |
Цитата:
|
трэш он имеет ввиду я думаю |
Цитата:
а Пелевин и Уэлш это разного поля ягоды вообще.... и я думаю нельзя сравнивать мистика и дзенского монаха Пелевина с английским гопником и торчебазником Уэлшем... они совершенно разные и каждый в своей нише идеален и пиздат.... объединяет их одно, что всякая журналистская шваль из модных журналов называет их "культовыми" и гребёт под одну гребёнку..... |
Цитата:
|
Только Веллера читал. Читатели, располагаете ли вы ссылками на выше упомянутые книги Пелевина и Уэлша? Выложите, пожалуйста. :) Вообще, какие рассказы этих писателей посоветуете в качестве ознакомления в первую очередь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
действительно, я неудачно выразился:) Пелевин больше фантаст, когда Уэлш действительно рубит правду жизни, причё в настолько грубой форме, что лично,моя мама, смогла прочитать только пару страниц Marabou Stork Nightmares ( это произв-е кошмары аиста марабу). Тем не менее я читал пару рассказов Пелевина , кторые были написаны в неприсущем ему стиле, очень схожим со стилем написания Уэлшеа. Именно поэтому я их и сравнил, неудачно выразившись про "жанр")) cорри что тебя так покоробило, если ты доебался изза этого;) |
Много читала Пелевина...очень много..кому советовала, большинству не нравилось..На мой взгляд Пелевин - один из тех авторов который чисто на любителя..У него очень своеобразный стиль, местами даже чудной, но если его понять, то оказывается всё имеет глубокий смысл..Жёлтая стрела, множество коротких рассказов, эссе...Священная книга оборотня - очень классная книга имхо :horosho: |
Пелевин очень нравиться, перечитал все рассказы, эссе. Больше всего зацепил "Гость на празднике Бон" нескоко раз перечитывал . Из повестей больше всего понравилась Желтая Стрела. Недавно прочитал Чапаева - согласен - шедевр. Сейчас generation p читаю... |
Только недавно удалось прочитать Пелевина-как-то он сильно замарачивается на теме смерти,почти во всех расказах. А так в целом разочаровал-ожидал от него большего. |
омон ра и generation П :horosho: |
Кто-нибудь знает фильм "Generation П" вышел? |
вышел. смотри его с восьми по полдень на ладошках страны. плата за вход почтовая марка. |
почтовой марки нет, грибы сойдут? |
читала *Empire V*.... не плохое произведение... |
generation p не особо понравилось,а вот empire v читал с удовольствие. еще дппнн интересная книга. |
34 + 43 решают! |
а это чтo tакое?)) |
Писатель современности :) |
мне нра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тож начинал но забил я читал дженерейшн п, чапаев и пустота, священую книгу оборотня дпп нн и последнюю эту про вампиров всё оч понравилось Добавлено через 11 минут http://www.fictionbook.ru/author/pelevin_viktor_olegovic...tml?page=1вооооооооот всем читать |
шлем ужаса и ахули какая то хуйня. |
Цитата:
|
Цитата:
когда арчи впервые выложил это сюда кстати с ссылкой на тот же сайт я прям на одном дыхании сразу прочёл |
Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
|
я кстати читал его,очень понравилось.Книга называлась Generation "П" |
Цитата:
|
На компе вообще не то читать, я в основном книги покупаю |
Цитата:
|
Чуваки, жжоте!)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана (П5) уже читал кто-нибудь? |
[QUOTE=Stan;85467]мда.. можно я тут немного своими маргинальными предпочьтениями сверкну? вы уж простите меня - ни хрена я вэтой вашей "богменопопсовомодерновой" литературе не понимаю.. и Пелевен имхо = фэйк и эпотажник, и иже с ними Акунинытолстые.. и кастаньеду сюда приплюсую.. осилили кто нибудь все 11 или сколько там у него книг? открыли для себя велосипед? нашли истину в пейоте? на хрен всех литератруных изъебщиков. вот что мило серцу моему: Лукьяненко, Фрай, Валентинов, Филенко, Сорокин (другой :)), Перумов (местами), Семенова (местами), Стругацкие. like this/ З.Ы. не кидайтесь на моду парни. З.Ы.Ы. Ветал - что бы сказать что за бугром пишут лучше - надо быть очень сильно не знакомым с произведениями отечественных авторов. Слушай, паренек, с какого это хуя ты решил, что Пелевин - попса??? Из-за того, что его дохуя издают??? Так это его заслуга, как писателя - значит, пишет пиздато бля. Попса - это злоебучая хуйня типо Коэлио, Серени Минаева, того же Акунина или там Дарьи Донцовой:morj:, а Витек - это грамотный писатель, находящийся всегда в теме и при этом остающийся в тени - Витек категорически против интервью, фото и прочей хуйни, свойственной попсовикам, которые этим в основном и живут. Витек хуй на все клал, побрился наголо, ездит по монастырям Кореи, пишет книги - причем очень охуенные. Я перечитал все его книги и могу смело заявить, что Витя П - самый охуенный автор и философ нашего времени(для меня лично самой пиздатой книгой является "Вампир или Empire V" - сейчас жду новой книги от Витька "м5" будет называться). А если ты Пелевина попсой считаешь в силу того, что многим людям его творчество нравится да еще и богемной(это вообще пиздец - ты хоть знаешь, что одна из сторон творчества Вити - это опускать в говно эту самую богему) литературой, то можешь и своих ебучих Стругацких сюда отнести смело. Да и вообще давай по твоей логике сюда и Веню Ерофеева и Сорокина запишем и еще хуй знает кого бля. Если не знаешь - какого хуя пиздеть,а??? |
генерейшен п ахуенная штука... :horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |