- Первый сольный альбом Пенсионера ака Вуди Букмекера «Обо всём и не о чём» ждали целых 20 лет, именно столько прошло после его рождения. «Мне интересно записывать свои альбомы тогда, когда хочется очем-то поделиться со слушателем. Не люблю делать то, что уже делал или было. Хочется, чтобы во всем было магическое откровение», — признается артист. «Мой новый альбом о поиске, — продолжает он, — о преодолении во время пути трудностей и искушений, о том, что нельзя останавливаться и нужно продолжать движение».
К выходу «Обо всё и не о чём», в который вошли 22 композиции, музыкант готовился 3 года.
Альбом «Обо всём и не о чём» — это продолжительная, осмысленная, пронизанная глубиной работа, объединенная общим героем, наблюдателем. Он рассказывает слушателям о том, как он чувствует мир и что видит вокруг. По словам музыканта, Наблюдатель — это энергетическое существо, способное находиться где угодно: на планете, внутри неё, а может даже становиться самой планетой. Он создает ситуации, влияет на события или же наблюдает за их развитием со стороны. Его возможности безграничны, а опыт и знания бесценны. «Обо всём и не о чём» по праву можно назвать самым искренним альбомом, своеобразной исповедью Наблюдателя (а именно под его маской и скрывается артист). К созданию альбома Пенсионер подошел очень трепетно, судя по срокам записи: продумывал каждый звук, находил идеальное сочетание музыки и текста. Именно поэтому все песни, даже те, которые на первый взгляд кажутся грустными, пронизаны душевной теплотой и внутренним светом.
от меня:
Этим альбом хочу донести до слушателей мои искренние переживания из-за распада СССР. ДА , я понимаю , что молодым репперам сложно будет осмыслить это , но постараться стоит!!! Прослушав сей альбом вы проникнетесь атмосферой тех НЕЗАБЫВАЕМЫХ ЛЕТ!!!
Треклист Показать скрытый текст
1 Пенсионер - Навыки
2 Пенсионер - Мой рай
3 Пенсионер - Буржуи feat Эдельвейс
4 Пенсионер - Широка моя родина
5 Пенсионер - Рабочий класс
6 Пенсионер - Реп-коммунизм
7 Пенсионер - Ашь Абдуль
8 Пенсионер - Нинзичка
9 Пенсионер - Сэйнт Пи
10 Пенсионер - Месть
11 Пенсионер - Добро в каждый дом