-Цитата от zelud
народ для себя хочу узнать что за песня у группы drifters
в этом видео?
Автор, если вопрос еще открыт, то искомая тобою весчь -
"If you're gonna love me", четвертый трэк с их пластинки 1975-го года
"Love songs". Мне бахвалиться в падлу, но сцукко, я этот пласт в твоем клипце тут же по "куртке" выкупил - обожаю этот винил!!! Вообще Drifters по молодухе еще, в 50-ых, как ду-уопный коллективчик начинали, жарили ритм-энд-блюз да рок-н-ролльчик или баллады душевные. Записывались на нью-йоркском
"Атлантике", где во все времена весь черный огонь собирался, вроде Рэя Чарльза, Джона Колтрэйна, Ариты Фрэнклин и прочих гигантов. Потом Дрифтеры повзрослели и в начале 70-ых поменяли Нью-Йорк на Филадельфию, "Atlantic" на
"Bell" Records и заодно поменяли звучание, сменив огонь на прохладу. Объясняю расклад: новый лейбл был назван в честь владельца и главного продюссера
Томаса Бэлла, который как раз и замутил новый поджанр "Philly soul". До этого момента африков принято было писать так, чтобы винил на "столе" как на сковороде плавился - горячо, энергично, на пот шоб прошибало. А Бэлл стал одним из первых всем в западло делать более спокойные такие, элегантные, мелодичные аранжировки для своих „братьев“. Поначалу с непривычки эксперимент не все схавали, но потом народ постепенно вошел во вкус, видать многих подзае*ли стереотипы, мол, черные должны жжечь, развлекать. Все больше эстетически заинтересованных негриков стали стучать в двери к Бэллу и к ему подобным филадельфийским продюссерам-единомышленникам (
Гэмбл и Хафф, например), ну и раскрутился Филли-соул. Кроме Drifters в новую тему воткнулись O'Jays, Delfonics, Harold Melvin со своими "Грустными Нотками", Teddy Pendergrass, Lou Rawls, да до х*я еще кто. Я к чему тут расп*зделся - многие хипхоп-продюссеры очень часто и с кайфом сэмплируют вот такие вот кусочки, как ты выставил. Поэтому и диггают по винильным сэкондам, выдергивают любой пласт, который Бэллом или Гэмблом/Хаффом записан и выпущен был. Там реально сокровища запрятаны, столько вступлений и брэйков, которые умоляют, чтобы их сняли, квадратнули, для фундамента бочку-малый-тарелку как гвоздей навтыкали и готов минус, ёпта. Я сам приколист по филли-соулу (правда, не режу них*я, а оригиналы кручу), поэтому не полная босота в вопросе че в магазах с полок то тянуть. Вот в свое время и встретил этот пласт, посему и знаю его как родного.

Вот тебе адресок на оцифровку винила:
http://depositfiles.com/files/ysoosu9a4 Добавлено через 1 день 8 часов 19 минут
Post scriptum:
Опаньки! Вот це я, старый, опарафинился!
Желудь, кореш! Я то имел в виду, пластиночка Дрифтеров зовется
"Love games", а не "Love songs", как я постом выше обшибси. Я в тот момент как раз вспоминал самые удачные филли-соул релизки, и назвав среди прочих группень
Delfonics, вспомнил одну их симпатишную сидюльку, которая то и обозвана "Love songs". Вот мозг и подвел:

..кстати, тоже весьма тебе рекоммендую поискать, сердешная такая музычка, мож чё даже под скальпель тебе ляжет, для битка.