![]() |
Цитата:
|
а я, вроде как, слышал, что фильм снимался не в Уральских горах:confused: |
Про это я не знаю, ну в общем посмотри и сам все увидишь;) |
думаю, что судя по очень низкой активности темы, создавать вторую да ещё с голосовалкой не имеет особого смысла... |
Цитата:
2. Вот про палатку, согласен с тобой, что-то не чисто, а может были охуевшие создания так называемые тобой спецназовцы... которые и палатки порезали и людлей мучали гоняя по горам... 3. ну это хуй знает Я просто читал про это, и мне она показалась более верной, ну мне так, я хуй знает, там всё сплошной косяк и загадка |
не так давно столкнулся с этой историей. и читал много, фильм посмотрел и документальный, и последний художественый триллер. история интересна, а ответа мы не узнаем |
Цитата:
к какой версии больше склоняешься: к природной, к техногенной, к бытовой, к конспирологической, к паранормальной? |
Думаю, что-то непонятное природное приключилось или, возможно, техногенно-бытовое )) хуй знает. уже подзабыл факты. по расположению их тел, кажется, будто их что-то напугало. но что и почему они все разбрелись - непонятно. не помню уже всех фактов и догадок |
Цитата:
думаю, что здесь больше подходит слово - заставило покинуть палатку, а не напугало причём это необязательно могла быть разумная сила:o |
А вот мне интересно, никто не думал о том, что например поисковая группа сразу же установили причины смерти? но они, возможно, на столько шокирующие, что их просто скрыли. Под угрозой смерти заставили всех молчать - время то какое было, вот и выдумали какую-то легенду, может на самом деле все было не так? Или может там и правда где-то поблизости располагалась какая-то секретная база или еще что, свидетелей убрали и выдумали страшную историю, чтобы никто не сувался туда больше никогда, да что угодно может быть же |
причину смерти участников похода сразу не могли бы установить, так как их нашли спустя продолжительный период времени (одних - через пару недель, других - через пару месяцев; первых - просто засыпанных снегом, вторых - под многотонным слоем снега в овраге). а до того, как тела были обнаружены, первой же версией рассматривался ураган, который якобы всех разнёс в разные стороны, когда один из них вышел из палатки пописать (рядом с палаткой был обнаружен след мочи), его унесло, и остальные, услышав крик, бросились его спасать, но были также подхвачены ураганом. однако когда первые тела были обнаружены, эта версия сразу же отпала. и то, что у последних тел, найденных в овраге, грудные клетки были сдавлены якобы до наступления смерти это, конечно, вряд ли - после того как они пролежали несколько месяцев под 5-6-метровым слоем снега, ага ну а если бы причину смерти действительно хотели бы скрыть, то выдумали бы что-нибудь правдоподобное, чтоб не вызывать лишних толков. да и всё равно бы кто-то проговорился, особенно сейчас, если бы дожил, конечно, до наших времён - а такие люди (участники поисковой экспедиции) есть. правда, они дают противоречивые показания - один говорит, что два Юры, найденные под кедром были укрыты одеялом, другие говорят, что нет (а на фотографии их трупов какое-либо одеяло, между прочим, отсутствует - они лежат раздетые до нижнего белья рядом друг с другом). может, следователь, как Ресторатор на баттле Окси и Дуни, попросил всех давать другим противоречивые сведения относительно результата, дабы ввести всех в заблуждение?:guinda: вот только с какой целью? да ещё одни говорят, что фляга со спиртом была пустая, другие - что они нашли целую, и решили распить за здоровье пропавших. моё мнение: никакого одеяла на Юрах не было и флягу действительно распили поисковики (нужно отталкиваться от фоток, и материалов УД - иначе простор для домыслов становится ещё больше). а одеялом их могли укрыть поисковики, нашедшие трупы раньше всех либо, что скорее всего, разговор про одеяло - пиздёж (не знаю с какой целью - видимо, от старческого маразма). так что свидетелей никто не убирал - их было до фига и до сегодняшних дней дожило предостаточное количество. а насчёт того, чтобы никто не сувался - так ходили туда и не раз: и в 60-е, и в настоящее время; и палатку разбивали, и эксперимент по прохождению 1,5 км февральской зимой по той местности при схожих погодных условиях в носках устраивали (результат, насколько я знаю, обнадёживающий - к счастью, никто себе ничего не отморозил). если бы КГБ хотело законспирировать дело дятловцев, то всё было бы шито-крыто. и скорее всего, об этом деле мы бы вообще не узнали, или бы узнали одну-единственную "правдоподобную" версию, что-то типа "их грохнули манси". и кстати их допрашивали сразу же, как только были обнаружены тела и версия с ураганом отпала. и если бы чекисты действительно хотели "обвинить" манси - они бы своего добились, так как допрашивать КГБ всегда умело очень жёстко. вы не подумайте, что я сотрудник ФСБ:D просто ЧК есть ЧК. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и цель всего этого сыгранного мероприятия? Чтоб туда не ходили? Так ведь ходили, причём неоднократно. |
Цитата:
Цитата:
опятьже стоит учитывать тотальную спортификацию того времени - различные кружки/спорт секции культивировались повсеместно. да и поход на несколько недель не то, чтобы особенно сложный, если имеется опыт похода и детально проработан маршрут:) Цитата:
здесь как раз удалённость территории от людских поселений играет на руку версии Цитата:
если их все убрать станет ясно, что была некая спецоперация, чего, естественно, никому не хочется - ведь надо же ещё выбраться из суровых лесов обратно на родину, так? возьмём гипотетическую ситуацию - они всех покрошили, допустим шумно, шум услышали - обнаружили трупы с признаками насильственной смерти, и что дальше? естественно планы перехваты, общая шумиха и настороженность. выйти в таком балагане сложнее явно. в принципе, они так и поступили - убрали всех и повреждения последних четырёх членов группы - золотарёва, бабы какойто (фамилию запамятовали) этого бон-бруньона вполне соотносятся с РАЗДАВЛИВАНИЕМ КОЛЕНОМ, на наш взгляд, да и хотелось им от улик избавиться. ведь фотик новомодный у золоторёва забрали, оставив лишь фотоаппарат с фотками ГОДИЧНОЙ давности. а зачем чуваку фотки с половиной плёнки и без новых сделанных фотографий за весь поход? так, понтануться чтоли? Цитата:
отпустили их для того, чтобы обследовать палатку на примере палева (фотосьёмка агнетов к примеру). в версии, кстати, вполне адекватно, на наш взгляд, это подтверждается. опятьже разрезы палатки изнутри, показывающие, что не просто так они там сидели, а сидели и палили за отпущенными. Цитата:
опятьже - присутствие радиоактивных элементов на ДВУХ или ТРЁХ вещах. почему не у всех тогда? выглядит нелогичным. какбы в любом случае лавинная версия, на наш взгляд, более притянута за уши, чем версия игр спецслужб |
Цитата:
Цитата:
а чё открытая местность? вдруг у участников группы (в первую очередь у "сотрудников" КГБ) с собой оружие. и если операция провалилась, куда бежать? причём семеро здоровых парней покорно бы (ПРИ ДЕВУШКАХ!) пошли на верную смерть в лес? а если бы манси рядом проходили? ладно, там проклятое место - манси там не охотятся. почему тогда участники группы не пошли к манси или, не свернули к лабазу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
на самих Юрах не было радиации, потому что не было одежду (выжившие её с них срезали), а на других не было радиации, потому что они одежду с Юр не срезали и пошли к палатке. зачем пошли? варианты: - за упавшим Слободиным, разбившим себе о камень голову - его пропажу в ночной заснеженной мгле они могли не заметить (я видел съёмки тех мест - там далеко не равнина, кстати. вроде как, отступавшей группе нужно было преодолеть 3 каменные гряды) - у кедра среди участников группы произошёл конфликт (там нашли обрывки одежды, как будто люди её с себя срывали. либо ёбнулись от холода или наркоты и начали раздеваться, либо друг с друга стали срывать одежду - это то, что я читал). |
Цитата:
может как разновидность спорта он и начинал зарождаться, однако, например, геологи и геофизики часто практиковали выезды в отдалённые регионы для изучения отложений вышедших на поверхность. и разного рода экспедиции проводились постоянно. Цитата:
опятьже по факту мы имеем радиоактивные изотопы напылённые на одежду - весьма специфическая передача, так? или её надо в непроницаемый чемодан запихивать? опятьже для контактирующей стороны (вражеской) очень велик риск запалить щщи при передаче - людей много, агенты законспирированные могут выбрать разные места наблюдения. а тут тишь благодать - на всё про всё две группы. провал операции - людей на расходи и в бега по лесам, в данном случае нам видится более логичным выбор отдалённых мест. именно с учётом радиоактивности посылки. Цитата:
вышел голый и через 10 минут дошёл Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
закрытыми! ни въехать, ни выехать, а тут получается не следили:morj: это как минимум странно. по поводу возвращения - прикинь куча голых людей. в палатке спирт и топоры. ясно что люди, выгоняющие на мороз долго в палатке задерживаться не станут, соответственно есть возможность вернуться для того, чтобы таки попытаться выжить. группа ходит не впервые, значит панику преодолеть смогут, опятьже потерявшийся чувак. его потерю не заметили при бегстве вниз, вероятность обнаружения уже подзамёрзшими чуваками его занесённого (ну ладно, припорошенного) снегом тела в ночи мала. насчёт кедра - если брать версию с возвращением в палатку ради тёплых вещей - ребята могли утеплить группу возвращения, чтоб шанс позитивного исхода событий увеличился. отвечали неполно, урывками, так как с работы. вечерами мало времени на интернет. поэтому извиняемся на некую нераскрытость мысли |
а с чего их вдруг стали проверять на радиацию? мне не понятно, делать чтоли было нечего. Тоже выглядит, как выдумка уже |
Цитата:
|
меня после ознакомления с версией Ракитина настораживают два момента: - Ракитин писатель и на любую критику своей версии отвечает от язвительных подколок до прямой и откровенной грубости (пруф: http://taina.li/forum/index.php?topic=273.0) - если бы КГБ имело к этому делу, хоть какое-то отношение, то мы, как я уже тут сказал, вообще бы об этой трагедии не узнали или чекисты хорошенько бы допросили манси, после чего те сознались бы в "убийстве" дятловцев, так как те оказались на священной (ПРОКЛЯТОЙ!!! - но чекисты сделали бы манси "внушение", дескать то место на самом деле СВЯТОЕ) местности и была бы одна одна единственная "правдоподобная" версия с убийством манси Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нам на самом деле всё равно - особого желания защищать версии не имеем, однако сами склоняемся к версии с передачей всёже. на наш взгляд в ней меньше косяков и объяснены более менее логично странные вещи по типу внутренних повреждений четырёх человек в овраге и разрезание палатки и чем плох тот факт, что он ПИСАТЕЛЬ? неужели это должно так сильно влиять? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
пару ссылок по теме:
|
Цитата:
со ссылками ознакомимся, спасибо про звуковое оружие это конечно лютый вин |
Довольно занятный фильм про гибель тургруппы Дятлова. Хотя, на мой взгляд, версия маловероятна. http://www.youtube.com/watch?v=EpQnX7jtu3A |
спасибо, ознакомимся |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |