Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 7: 1234567
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 02:44
  #76 (ПС)
я конечно олень в этом сайте, но кто мне подскажет как ответить кому нить в личку? и вообще, что такое цитировать? это ответ в данной теме кому то лично? а батл мне собственно говоря не очень, рифмы есть, но не многообещающие!

окси
Досрочно на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 06:52
ВКонтакте
  #77 (ПС)
Сегодня к вечеру, наверное, от меня комментарии будут.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 08:46
  #78 (ПС)
у меня кстати есть возможность не попасть на это мероприятие - будем смотреть по ходу дела как чо. такие вот пироги

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 08:58
ВКонтакте
  #79 (ПС)
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
у меня кстати есть возможность не попасть на это мероприятие - будем смотреть по ходу дела как чо. такие вот пироги
ну ты чего, ты ж говорил что нет планов на ту субботу

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 09:04
  #80 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
ну ты чего, ты ж говорил что нет планов на ту субботу
чувак др свой перенёс
в общем будем смотреть чо как, может он и в тот день не сможет

человек божий,обшит кожей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 16:31
ВКонтакте
  #81 (ПС)
Начирикать вам чего или так оценки налепить?

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2013, 16:32
ВКонтакте
  #82 (ПС)
-Цитата от Владимир Громозекин Посмотреть сообщение
Начирикать вам чего или так оценки налепить?
я лично за комменты )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2013, 16:46
ВКонтакте
  #83 (ПС)
Всем спасибо за интересные тексты, финалисты, несомненно - достойные стихоплёты, пара слов-колючек по финалу и 3-ему месту:

Fired
В атмосферу так и втянуло, в этой атмосфере в погоне за ассонансом не хватает действа, ну да ладно. Получилось действительно красиво - тут и своя философия, и риторические вопросы в пустоту. Единственный недостаток (а может и достоинство) — это не баттловый стих.

Глю
Мне нравится такой хулиганистый стиль, перемешанный с красивыми образами – это по-поетски, я считаю. Однако, можно быть инфантильным хулиганом, как Лок-дог, а можно быть гением в образе хулигана, как Есенин, второе предпочтительнее.
Палестины - ничего такого. Чую, как у меня весь текст сперва пишется строчными буквами, а потом первая буква каждой строки меняется на заглавную ))
П.С. Интересная помарка повелась от Нойза про тридцать талантов. Тридцать-то было сребреников, а талант - это мера веса в 20-30 кг, ничего себе монетки в виде канализационных люков, рассыпанные алчному Иуде)))
П.С.С. На финал надо было давать задание зачитать текст.

Бубль Гусман
Попахивает написанием на скорую руку, дело тут даже не в белом стихе, а в подаче идеи текста, как не вызревшего бытового агностицизма. Пусть эта идея подана намеренно для демонстрации некоего абстрактного мышления, но она отражает мышление автора и мышление поколения. Хз, то ли меня такое больше не удивляет, то ли действительно цветастыми шрифтами написана пошлая дичь. Это бы лучше выглядело в стиле последнего четверостишия.

www. vk.com/loynu
Сложно читать это как стихи, читается не иначе как прозой. Чего не отнять, так это фенечек, собранных со всевозможных мемов рунета — подборка, облеченная в слог — моё почтение. В остальном — пародия, которая никогда не станет чем-то самоценным.

так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2013, 22:41
  #84 (ПС)
Fired
В атмосферу так и втянуло, в этой атмосфере в погоне за ассонансом не хватает действа, ну да ладно. Получилось действительно красиво - тут и своя философия, и риторические вопросы в пустоту. Единственный недостаток (а может и достоинство) — это не баттловый стих.

Спасибо, рад, что втянуло)) По поводу небаттловости, у меня ж все небаттловое, ибо как-то нет проку в баттловых стихах, а другого повода писать не находится как-то)
Насчет зачитать я-то бы даже не против был, у меня правда при переезде в Мск микрофон был продан, но чего-нибудь бы придумал) А просто так опять же соотношение (стимул + желание) / время не в пользу...(

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2013, 22:45
Домашняя страница
  #85 (ПС)
-Цитата от ne pro100Max Посмотреть сообщение
я конечно олень в этом сайте, но кто мне подскажет как ответить кому нить в личку? и вообще, что такое цитировать? это ответ в данной теме кому то лично? а батл мне собственно говоря не очень, рифмы есть, но не многообещающие!
Конечно, в это сайте.

А как рифмы многообещающие могут быть? Сингл может быть, трейлер может быть, но рифмы-то как?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2013, 23:07
ВКонтакте
  #86 (ПС)
Может уже результаты?

страх лесов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 05:46
  #87 (ПС)
-Цитата от ПЛТН Посмотреть сообщение
-Цитата от ne pro100Max Посмотреть сообщение
Конечно, в это сайте.

А как рифмы многообещающие могут быть? Сингл может быть, трейлер может быть, но рифмы-то как?
ну короче не понравились ему рифмы. он ожидал увидеть нормальные рифмы, понятные, там типа дальше-фальши, любовь-морковь, европа-жопа или хотя бы идёт-плывёт-умрет-зайдет. или милый-красивый.

а тут че то непонятное. вот и не МНОГООБЕЩАЮЩИЕ.
но ИНОГДА видно, что рифмы есть.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 08:44
  #88 (ПС)
-Цитата от Fired Посмотреть сообщение
Fired

Спасибо, рад, что втянуло)) По поводу небаттловости, у меня ж все небаттловое, ибо как-то нет проку в баттловых стихах, а другого повода писать не находится как-то)
Насчет зачитать я-то бы даже не против был, у меня правда при переезде в Мск микрофон был продан, но чего-нибудь бы придумал) А просто так опять же соотношение (стимул + желание) / время не в пользу...(
ты в мск, оппа на
чёто всех потянуло в нерезиновую))

today's tomorrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 09:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #89 (ПС)
Fired – такой нормальный урбанистический постапокалипсис. Продираться сквозь хитросплетения созвучий местами тяжело, но интересно – видно, что долго и не зря это всё вот так подбиралось. Строфа, где каждая строка начинается с глагола – по задумке понятно, на что именно обращается внимание - типа градация по скорости, а чисто технически всё равно напрягают эти одинаковые части речи) ох уж эти баттлы ) Рисунок что надо, кстати

Глю – какой-то ненужный эпатаж «школьников, начитавшихся Ницше» видится в этом стремлении вставлять сленг и матершину в псевдоевангельский сюжет. Хотя, поначалу глаз режет, а потом вроде так и надо. Вообще в целом легче и поплавнее, чем у соперника, читается. Отсылки к Башлачеву оценены )

Бубль Гусман – Чувствуется неслабое духовное влияние Илюши Визави) Много хороших мест. Хотя – всё уже было. Или я уже вырос из такого. Но текст, несомненно, с интересом будет прочитан отдельной категорией лиц.

www .vk.com/loynu – Ну раскрыыыыл) С некоторых моментов повыпадал.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 09:47
ВКонтакте
  #90 (ПС)
Финалисты

Фаерд

С точки зрения техники ты всё-таки уникален.Текст лёгкий и струящийся, при этом насыщенный еще и различными фонетическими вкусностями. Такое немногим удаётся.
Раскрытие не шедевральное, но вполне себе финальное. Немного сюжета, немного пейзажей, но, в целом, разговор о глобальном. Кусочек с риторическими призывами особенно ярок.

Глю

Если текст оппонента написан на примерно одном эмоциональном уровне,то твой, напротив, вывозится неожиданными взрывами (не хочу говорить слово панчами). Чего стоит только "торгово-развлекательный храм". Да и дьявол тоже хорошо вписался в детали. Оригинальная стилистика придаёт тексту определенный шарм и, возможно, даже выделяет его из ряда уже написанных на эту тему. Но само раскрытие мне всё же кажется несколько пафосным, рассчитаным на, не скажу, что дешёвый, но не очень дорогой эффект.

Третьеместисты

Вообще вы меня оба немного расстроили слишком буквальным пониманием темы (может, потому, что тема моя). Можно было и без прямого упоминания боженьки раскрыть. Но, так как оба пошли по пути наименьшего сопротивления, этот параметр из оценивания я исключил.

Гусман

Текст хорош технически и эмоционально, но ощущение того, что он вторичен не покидает. Мне почему-то даже вспомниля смокимоевский "антон" (наверно из-за возникающей в голове параллели макдональдс-шаверма). Кусочек про солнце-прыщ для меня вышел тут самым ярким, но и в нем видна аршинная ступня Маяковского. Чёрт побери, аллюзии это неплохо, но они разбили текст на кусочки, из которых не собирается общая яркая картина.

Лоу Пи

Пошумим, бл*ть! Твой залихватский юмор нехило так разбавляет баттл. Текст актуален и злободневен, текст оригинальнее привязан к теме (хотя и не так, как мне хотелось бы). Однако при всей яркости задумки, яркости исполнения не хватает. Панчи, увы, слабоваты. Выделю только "тайную вечерю" . нету перлов уровня "стираешь без ваниш". Этого не хватает. Часть "дела насущные" понравилась более остальных.

так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 11:33
  #91 (ПС)
11/56, ага, ну тут как-то повеселее) то асфальт кладут, то рынок громят

za4emmne, спасибо) ты не представляешь, как я долго мучил и давил свой перфекционизм, глядя на строфу с глаголами вначале) но решил, что иногда надо делать так, получается слегка живее, менее искусственно и пластмассово что ли)

NikiTikiTa, рад такому отзыву про технику) просто мне очень нравится в созвучиях всяких ковыряться) спасибо!)

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 12:36
ВКонтакте
  #92 (ПС)
Всем спасибо за интересные тексты, финалисты, несомненно - достойные стихоплёты, пара слов-колючек по финалу и 3-ему месту:

Fired

Глю
Мне нравится такой хулиганистый стиль, перемешанный с красивыми образами – это по-поетски, я считаю. Однако, можно быть инфантильным хулиганом, как Лок-дог, а можно быть гением в образе хулигана, как Есенин, второе предпочтительнее.
Палестины - ничего такого. Чую, как у меня весь текст сперва пишется строчными буквами, а потом первая буква каждой строки меняется на заглавную ))
П.С. Интересная помарка повелась от Нойза про тридцать талантов. Тридцать-то было сребреников, а талант - это мера веса в 20-30 кг, ничего себе монетки в виде канализационных люков, рассыпанные алчному Иуде)))

Бубль Гусман
Попахивает написанием на скорую руку, дело тут даже не в белом стихе, а в подаче идеи текста, как не вызревшего бытового агностицизма. Пусть эта идея подана намеренно для демонстрации некоего абстрактного мышления, но она отражает мышление автора и мышление поколения. Хз, то ли меня такое больше не удивляет, то ли действительно цветастыми шрифтами написана пошлая дичь. Это бы лучше выглядело в стиле последнего четверостишия.

www. vk.com/loynu
Сложно читать это как стихи, читается не иначе как прозой. Чего не отнять, так это фенечек, собранных со всевозможных мемов рунета — подборка, облеченная в слог — моё почтение. В остальном — пародия, которая никогда не станет чем-то самоценным.
про аудио, повторюсь - http://rghost.ru/49279856
но не шибко старался)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 13:10
ВКонтакте
  #93 (ПС)
-Цитата от Глю Посмотреть сообщение

Fired

Глю

Бубль Гусман

www. vk.com/loynu
про аудио, повторюсь - http://rghost.ru/49279856
но не шибко старался)
Проворонил

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 17:08
  #94 (ПС)
давайте результаты

ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 17:24
  #95 (ПС)
я б завтра оценки выставил бы

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 17:44
ВКонтакте
  #96 (ПС)
И отпишите, от кого оценки есть уже из судей??? и кого точно ждать ну итд итп

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2013, 18:01
ВКонтакте
  #97 (ПС)
бротва, завтра разберусь по дню со всем) напомню судьям и тд
зачитал охуенно кстати

Aightunes
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2013, 01:16
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Aight
  #98 (ПС)
Спасибо за тёплые слова , альмазы души моей , рахат-лукумы моих очей. Ахалая-махалая всем вам , ляськи-масяськи.

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2013, 11:16
ВКонтакте
  #99 (ПС)
Разослал напоминалочки

Пока имеем оценки от:

Всё Пиздато
ZiC
Владимир Громозекин
NikiTikiTa
za4emmne
Ветер
palach
Гаваец

О том, что кто-то не сможет отсудить, пока никто не говорил.

Добавлено через 2 часа 9 минут 2 секунды
комменты от Мафона

Финал

Общий комментарий по паре:
Понравились очень сильно оба текста, почти что до мурашек. Даже и не думал, что такие интеллектаулы и таланты участвуют. Посему не имею даже права и особоо желания разбирать, как говорится, "по косточкам" эти произведения. Скажу просто, что у Fired как-то всё более лаконично что ли, не отходя от общего стержня, шаг за шагом. У Глю более сумбурно как-то мне показалось, без обид. Оба красавцы. По факту.

P.S. За иллюстрации отдельно жму руку.

За 3 место

Комментарий по паре: Ну, тут не такая уже спорная сиутация, как по мне, в отличие от пары на финал. Бубль Гусман сдела оч круто, очень красиво, очень атмосферно. С крутыми рифмами, ритмом и подходом. Рома запомнился чересчур(как по мне) креативной задумкой, и всё бы ничего, но ощущается какое-то чувство недоделанности что ли. В общем, задумка может и ништяк, но реализована не до конца и не во всём своём великолепии. Гусман зацепил оч круто.

ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2013, 18:20
  #100 (ПС)
фаерд на стиле но когда more rhymes than is lines in ya database, без аудио это не так круто звучит, вот

глю тоже крут, по сравнению с полуфиналом очень сильно ну и не оглядываясь на полуфинал тоже

сложно выбирать, достойный финал, спасибо

за третье место все вроде понятно более-менее. раскрывать баттловую тему через другой баттл это конечно достаточно ново, но участвовать в баттле чтобы писать про баттлы в финалах довольно странно, как по мне

больничный нигилизм на этом фоне смотрится весьма выигрышно

хотя с больничным нигилизмом тоже нужно уметь писать, что у гусмана хорошо получается

у визави вроде больниц не присутствует насколько я знаю

всем спасибо, ё

Страница 4 из 7: 1234567
Ответ
Тэги темы: баттл, бубль обидка, ждем дж, официальный, первый, текстовый, финал