Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 07:35
  #1 (ПС)
PhiL: «Всё сделано качественно и добротно, получше многих российских альбомов»
Свежее интервью с участником Ра Про

PhiL из Ра Про всегда удивлял наc своим нестандартным взглядом на творчество: то говорили, что он уйдет в рок, то вовсю судачили, что покинет ряды Ра Про. Что ж, дадим слово самому Филу и послушаем, что он думает о своем промо, об уходе из Ра Про и, конечно же, о нашем с вами любимом русском рэпе.

1 сентября вышел твой дебютный промо-альбом «9 жизней». Расскажи о релизе, почему именно «промо», а не полноценный альбом?

Да, верно, 1-го сентября вышел мой промо-альбом под названием "9 жизней". Это по сути второй после "Светоснов", которые были записаны в 2005-ом, релиз от «Ра Продакшнс» под оригинальные биты.

Я обозвал альбом "промо", потому что считаю, что полноценным альбомом можно назвать только серьёзную, студийную спродюсированную работу с хорошим бюджетом и выверенной концепцией. Только не думайте, что это работа слабая, нет, всё сделано качественно и добротно, и получше многих российских альбомов, и уровень продакшна и само наполнение.

Просто наши исполнители называют "альбомом" порой такие вещи, которые в дэмо музыку-то выложить сложно (смеется).

Так, в общем, о самом релизе... Треки, вошедшие в него, были записаны в разных местах, в основном на домашних студиях, в течении 2008-го года. На этом промо вы можете услышать совместные треки с рускими МС, чьё творчество мне кажется близким по духу: Лок-дог, Дима-е из нашей тусовки Ра Про, есть там и Мафон из Тандема, права всех женщин защищают Эл Бьяч из бывшего Многоточия, и Марика Ли, также известная как Миссис Палево, проявит вокальные данные.. Да вы и сами уже все слышали.

Кто писал биты для данного релиза, по какому принципу ты выбирал битмейкеров?

7 битов написали штатные битмейкеры Ра Про - RMF и Muzzy. Использовать их биты - это уже дело привычное, около двух лет работаем с ними и часто делаем вещи вместе. Я их считаю одними из лучших русских битмейкеров, которые не воруют идеи где-то, не боятся экспериментировать, при этом оставляя продакшн свежим и не теряющим кача. Короче, они делают что-то новое, что-то своё, и я стараюсь поступать так же, поэтому и вышло так, что именно эти люди спродюсировали большую часть промо.

Также один бит сделал Monstabit, на мой взгляд, очень перспективный молодой битодел из Чебоксар, с которым мы познакомились, когда езди туда выступать с Лок-Догом. И ещё один биток сделал Slamo из Тандема, под который как раз и получился трек с Мафоном. Мне бит этот прям как-то очень интересным и необычным показался, когда я его услышал, и сразу вцепился в Мафона за него. Итого выходит 9 полноценных треков на альбоме.

После промо, насколько я понимаю, нас ожидает полноценный альбом - когда мы можем его ожидать и что именно будет там?

А вот это вот как раз и самое интересное! Потому что, как я уже сказал, полноценным альбомом считаю работу с нормальным бюджетом и с привлечением команды специалистов, чтобы обеспечить качество и достойную дистрибьюцию этому продукту. А глядя на нынешнюю ситуацию в русском хип-хопе, скажу, что ожидать полноценный "тру рэп"(именно, а не прогнутый под формат) альбом можно пока не скоро, но будем стараться в поисках на это средств. А так, может быть, выйдет если только что-то более форматное. В общем, посмотрим... Пока вот абсолютно бесплатно дарю 9 жизней.

Некоторое время назад ходили слухи, что ты в скором времени покинешь ряды Ра Про - насколько такие слухи соответствуют фактам?

Вот... Только что ты сам дал точное определение этой информации - "слухи". Как только покину, я думаю, вы узнаете об этом, и причины, конечно же, известны будут тоже.

Т.е. пока это все не имеет ничего общего с реальностью?

Да, пока не имеет. Да и посудите сами, Ра Про - это не один человек, и не два, и все эти люди мои друзья, и я-то могу покинуть Ра Про, но чтобы Ра Про покинуло меня, необходимо, наверное, разорвать отношения со всеми, а делать этого я не собираюсь явно, мы очень хорошо общаемся.

Как ты считаешь, чего не хватает русскому рэпу для быстрейшего развития, что ставит ему палки в колеса?

Всё просто и банально, как обычно, не хватает денег у людей, которые в этом что-то понимают, и не хватает понимания у людей, у которых есть на это деньги.

Можешь ли ты, как профессиональный пиарщик, посоветовать схему раскрутки своих релизов для начинающих исполнителей?

Если у вас есть деньги, то несите их мне и всё раскрутим (смеется). Если денег нет, то тут уже придётся призадуматься и над концепцией, и над пресс-релизами, и над имиджем и над выпуском, и над интертейментом, крепко, короче, придётся призадуматься, если захотите сделать что-то серьёзное. А свои схемы ни один профессиональный пиарщик вам не раскроет, тем более, пока сам их ещё не использовал.

Не рэпом единым: книги, фильмы, игры - что отнимает у тебя свободное время, есть ли у тебя хобби?

Фильмы посматриваю, книги очень избирательно почитываю, и, думаю, вас это не сильно удивит, но моё хобби на данный момент - это как раз почитывание рэпчика в свободное время. Ну, а тусовки там, и всё сопутствующее этому движению - это всё понятно тоже.

Недавно мы говорили с Локи о его музыкальных предпочтениях - а что можно найти в твоем плейлисте, кроме хип-хопа? Или, возможно, рэп-музыка тебя не интересует как слушателя?

Я на самом деле слушаю разную музыку. Люблю вот классику и современные вариации на неё, хотя в исполнителях не шарю, просто всё время играет в машине либо классика, либо какой-нибудь хаус типа туц-туц, но без хип-хопа, я, конечно, тоже никуда.

Пожелания всем читателям HipHop.Ru

Напоследок хотелось сказать ещё отдельное спасибо дизайнеру альбома - mark 225, потому что этот человек не только для меня, но и для многих других рэпперов в России творит чудеса. Лёша, респект!

17.10.2008

Фотографии:
(5.0 Кбайт / 213 просм.)
(28.5 Кбайт / 208 просм.)
(27.2 Кбайт / 205 просм.)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 11:48
  #2 (ПС)
ап

С ведром снега
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 11:49
ВКонтакте
  #3 (ПС)
а мене не понравилься его альбом хотя ра про уважаю

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 12:05
  #4 (ПС)
ждём когда-нибудь его альбом)

Cave!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 14:39
  #5 (ПС)
молодчик Фил

Раббиточек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 14:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для RabbiT
  #6 (ПС)
molodec...horowo raspisali....

Mims
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 14:47
  #7 (ПС)
Альбом пиздатый как и у Димы Е.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 14:50
  #8 (ПС)
читает фил хорошо, но его голос не нравится очень.

Танго Сленга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 14:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #9 (ПС)
фил пиздат !!!!!очень нравяться его треки в последни время...он стал делать хороший качественый рэпчик каторый долже идти в масы!!!для меня он один из немногих кто в раши творит чудеса)))вобщем филип респект за этот ЛП)))вобщем спишемся вконтакте ещё)))Респект!!!

Electro...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 20:58
  #10 (ПС)
ниче так

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2008, 21:09
ВКонтакте MySpace
  #11 (ПС)
"Я на самом деле слушаю разную музыку" вот это правильно!не люблю когда люди зацикливаются на одной музыке и всё блять!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2008, 13:09
  #12 (ПС)
подожду альбом

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2008, 13:17
  #13 (ПС)
лучше бы у артура взяли интервью

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2008, 13:22
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #14 (ПС)
Фил - отец)

О.У.К.Б.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2008, 13:28
ВКонтакте MySpace
  #15 (ПС)
Дядя Фил молодец

Save.Us
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2008, 15:07
ВКонтакте
  #16 (ПС)
А ведь он 100 процентно прав насчет сравнения его промо с некоторыми альбомами,молотуха Фил

aka ar2r
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2008, 13:47
ВКонтакте
  #17 (ПС)
-
Пожелания всем читателям HipHop.Ru

Напоследок хотелось сказать ещё отдельное спасибо дизайнеру альбома - mark 225, потому что этот человек не только для меня, но и для многих других рэпперов в России творит чудеса. Лёша, респект!
он единственный читатель?

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2008, 13:55
  #18 (ПС)
после этого интервью хипхоп.ру как-то практически перестал функционировать

батя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2008, 14:01
ВКонтакте
  #19 (ПС)
не нравится фил

Ответ