Узник АзкаБана
5 января 2014, 00:15
| | |
#1 (ПС)
| Plug&Mix - ламповость и винтаж Долго думал - создавать отдельную тему или нет. Решился. Начало срача
Итак, пробуем добиться ламповости, олдскульности, винтажности, аналоговости и прочей старперской чешуи. Plug&Mix - V.I.P. Bundle 3.0.2 - качаем отсюда, если че
У меня самого очень противоречивые чувства от использования - вроде местами и ниче так - тепло и лампово, но местами - тепло, потому то обосрался.  И да не стану скрывать - я повелся, как лох, на этот графический интерфейс
Приведу пример звучания - в треке первый удар снейра - необработанный, второй - обработанный, затем трек без обработки и в конце с обработкой (были использованы из набора - Analoger, Clarisonix, Monster Boost, Vinylizer, Retro Compressor, Retro Equalizer, Retro Filter и Retro Limiter) кики, снейры и гитара обрабатывались отдельными дорожками и сводились в аудишине.
Позже попробую выложить еще какой-нить обработанный вариант. | | | | 5аян
5 января 2014, 01:22
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ Начало срача ты передёргиваешь и подменяешь понятия, не журналист часом? нет там никакого срача - цивилизованный обмен мнениями
5 января 2014, 02:06
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от 5АН это психоакустические плагины: для достижения тёплого звучания, при прослушивании аудио необходимо смотреть на их интерфейс жаль что слушатели не смогут видеть ахуенные ламповые плагины)))) | | | | Узник АзкаБана
5 января 2014, 02:18
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от ИванЪ Начало срача ты передёргиваешь и подменяешь понятия, не журналист часом? нет там никакого срача - цивилизованный обмен мнениями Александр Бакулин меня зовут...  | | | | 5аян
5 января 2014, 02:26
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ -Цитата от 5АН -Цитата от ИванЪ Начало срача ты передёргиваешь и подменяешь понятия, не журналист часом? нет там никакого срача - цивилизованный обмен мнениями Александр Бакулин меня зовут...  странно | | | | федор федорченко
5 января 2014, 02:50
| | |
#6 (ПС)
| я вот нихуя не пойму какая винтажность и аналоговость  в хип хопе
хотя если ты берешь в пример всякий хипхоп 80 где все херачили на 808 и синтах с минимум сэмплами тогда да.
я вот в примере если честно не хера не услышал. | | | | Узник АзкаБана
5 января 2014, 04:59
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант я вот нихуя не пойму какая винтажность и аналоговость  в хип хопе
хотя если ты берешь в пример всякий хипхоп 80 где все херачили на 808 и синтах с минимум сэмплами тогда да.
я вот в примере если честно не хера не услышал. я говорил исключительно об обработке звука - чтоб все звучало так как будто это записано на студии семидесятых годов - с пружинными блѢ! ревербераторами, ламповыми усилителями, железными компрессорами и прочей аппаратурой а не резиновыми киками с Т808 | | | | The Real RocknRolla
5 января 2014, 08:27
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ чтоб все звучало так как будто это записано на студии семидесятых годов - с пружинными блѢ! ревербераторами, ламповыми усилителями, железными компрессорами и прочей аппаратурой а не резиновыми киками с Т808 что бы все звучало как будто записано с использованием железных компрессоров, ламповыми усилителями, то надо использовать железные компрессоры, ламповые усилители. Точка. | | | | Узник АзкаБана
5 января 2014, 09:09
| | |
#9 (ПС)
| | | | | в Бане
5 января 2014, 09:12
| | |
#10 (ПС)
| мне снейр больше без обработки понравился  | | | | The Real RocknRolla
5 января 2014, 09:14
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ -Цитата от Dobermann что бы все звучало как будто записано с использованием железных компрессоров, ламповыми усилителями, то надо использовать железные компрессоры, ламповые усилители. Точка. а потом умничай  что что бы ездить на мерседесе нужен мерседес. Что бы звучало винтажно - нужен винтаж..А не дешевые, причем хуевасто-звучащие двухкнопочные плагинчики. Это непонятно только мудакам.
А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа. | | | | в Бане
5 января 2014, 09:18
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ http://rghost.ru/51411473 ИванЪ, достаточно винтажно?  | | | | Начни с Себя
5 января 2014, 09:48
| | |
#13 (ПС)
| на примере ламповость звучит как немного примешенный реверб. ну поживее конечно звучит но что за перегруз случился вначале примера с лампой??? а вообще для голоса как любитель использовать попробую))) | | | | Адекватный
5 января 2014, 09:51
| | |
#14 (ПС)
| Хорошие плагины, использую некоторые. | | | | Узник АзкаБана
5 января 2014, 09:56
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Dobermann а потом умничай  что что бы ездить на мерседесе нужен мерседес. Что бы звучало винтажно - нужен винтаж..А не дешевые, причем хуевасто-звучащие двухкнопочные плагинчики. Это непонятно только мудакам.
А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа.[/QUOTE]
Ради этого можно и город взорвать
Но так как ты невнимательный з - то я тебе сообщаю - суммарный вес наборчика - 58 мб, изотоп озоне в разных версиях весит в среднем так же - конечно о функционале это не говорит, но я думаю в некривых руках это неплохо юзается Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от SVICIDE ONE да, что-то из первой половины девяностых - Мобб Дееп, иже с ними.   Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Паша SKY Хорошие плагины, использую некоторые. ну так расскажи - какие? для чего? доволен ли? | | | | в Бане
5 января 2014, 09:59
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ -Цитата от Dobermann а потом умничай  что что бы ездить на мерседесе нужен мерседес. Что бы звучало винтажно - нужен винтаж..А не дешевые, причем хуевасто-звучащие двухкнопочные плагинчики. Это непонятно только мудакам.
А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа. Ради этого можно и город взорвать
Но так как ты невнимательный з - то я тебе сообщаю - суммарный вес наборчика - 58 мб, изотоп озоне в разных версиях весит в среднем так же - конечно о функционале это не говорит, но я думаю в некривых руках это неплохо юзается Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от SVICIDE ONE да, что-то из первой половины девяностых - Мобб Дееп, иже с ними.   Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Паша SKY Хорошие плагины, использую некоторые. ну так расскажи - какие? для чего? доволен ли?[/QUOTE]
ну там звучки из пака ризы, кстати, но сам заметил что на мобдип похоже
и бас кстати обработан на ЛАМПОВОМ УСИЛКЕ епт   | | | | Узник АзкаБана
5 января 2014, 10:06
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Max Rezonans на примере ламповость звучит как немного примешенный реверб. ну поживее конечно звучит но что за перегруз случился вначале примера с лампой??? нет там реверба - то есть он есть изначально - но его мало всего 5% в необработанном, на гитаре во втором пущен аналогер - сатурацией, фильтр и буст, это и создало небольшой перегруз, ударные в "ламповом варианте" прошли через фильтр, эквалайзер, компрессор и лимитер. Думаю обработать биток и свести полностью все доступное заюзав. -Цитата от Max Rezonans а вообще для голоса как любитель использовать попробую))) там вроде есть пресеты в Аналогере и Монстер Буст и еще в каких-то типа бит-крашера | | | | The Real RocknRolla
5 января 2014, 10:19
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ -Цитата от Dobermann а потом умничай  что что бы ездить на мерседесе нужен мерседес. Что бы звучало винтажно - нужен винтаж..А не дешевые, причем хуевасто-звучащие двухкнопочные плагинчики. Это непонятно только мудакам.
А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа. Ради этого можно и город взорвать
Но так как ты невнимательный з - то я тебе сообщаю - суммарный вес наборчика - 58 мб, изотоп озоне в разных версиях весит в среднем так же - конечно о функционале это не говорит, но я думаю в некривых руках это неплохо юзается Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от SVICIDE ONE да, что-то из первой половины девяностых - Мобб Дееп, иже с ними.   Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Паша SKY Хорошие плагины, использую некоторые. ну так расскажи - какие? для чего? доволен ли?[/QUOTE]
намекну, что вариативности настройки это не добавляет.
Впрочем хочешь винтажа, если варики вполне годные..Ну точнее как..это не винтаж, а аналого-эмуляция будет : http://www.uaudio.com/ http://www.slatedigital.com/ | | | | Узник АзкаБана
5 января 2014, 10:34
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Dobermann Я не говорил о том что все будет тепло и лампово - я ж сказал в самом начале - что у меня противоречивые впечатления - иногда вроде тепло, и иногда выходит уг. то что это эмуль ясно. Вообще я наколбасил десять вариантов в попытке обработать другой брейк из киков и снейров этим набором - иногда благозвучней получалось в родных ФЛ а мясистей в аудишине. Но в принципе я сразу вспомнил случай как мой кореш покупал себе ламповую педаль дисторшена, вроде звук родной был хорош, но потом пришлось менять лампу на более мощную. | | | | 5аян
5 января 2014, 13:41
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от ИванЪ -Цитата от Андрей Грант я вот нихуя не пойму какая винтажность и аналоговость  в хип хопе
я вот в примере если честно не хера не услышал. я говорил исключительно об обработке звука - чтоб все звучало так как будто это записано на студии семидесятых годов - с пружинными блѢ! ревербераторами, ламповыми усилителями, железными компрессорами и прочей аппаратурой а не резиновыми киками с Т808 дружище, в 70-х годах хип хопа не было как жанра популярной музыки со своей уникальной звуковой эстетикой, поэтому хип хоп изначально не может звучать так, как-будто он записан на студии 70-х годов, только на студии 80-х и позже
твоя реплика насчёт срача якобы начатого в другой теме была сделана по Фрэйду, потому что именно в твоей теме здесь он начинает разворачиваться, то есть сказав "начало срача" ты позразумевал его продолжение, это и было твоей целью, развести срач? | | | | новенький
5 января 2014, 14:22
| | |
#21 (ПС)
| Их увидит Samplitude? Норм плаги по отзывам! спасибо раздатчику | | | | хз
5 января 2014, 14:59
| | |
#22 (ПС)
| ахахаха, заебись тема
кстати, хорус у них найсовый... дименшеновский! прям уадовский сосет  | | | | The Real RocknRolla
5 января 2014, 15:03
| | |
#23 (ПС)
| ты вот пошутил, а люди поверят  | | | | хз
5 января 2014, 16:08
| | |
#24 (ПС)
| я надеялся на бутерброд  | | | | активный пользователь
5 января 2014, 16:16
| | |
#25 (ПС)
| давайте еще раз все заново напишите, только с нормальным цитированием | | | | |