Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 13:45
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #1 (ПС)
Post  Почему на баттловом фестивале нечего делать
Меня в аське многие спрашивали, почему на баттловом фестивале нечего делать. Я решил собрать некоторые слова тут, чтоб все могли прочесть и сделать выводы для себя (хотя это, конечно, не поможет потерянным).
Обсуждают на сотни сотен страниц тут рэп какой-то, русский рэп... А его как такового и нет на самом деле. Есть только его атрибуты, много слов (красивых, само собой) о нём, а толку нуль.
Почему рэпперы становятся фанатами здешних МС или групп? Потому что им нравится образ кумиров, хочется быть похожими на эти образы и, соответственно, у них имеется стимул продолжать слушать рэпу, чувствовать себя среди единомышленников своим и, может быть, хвалиться дворовым друзьям, что, мол, "рэп такого-то исполнителя ― это круто: там стволы, тачки и танцы с ж.". 90-е на связи!
Умиляют дружественные отношения граждан в этом болоте, "братские, как говорится, узы". Один зауважал другого, другой в ответ первого, первый похвалил треки второго, и таким образом все в респекте, все довольны, солнце светит. Своего рода круговая порука, последствие "тесноты мира", результат глобализации.
Стадное чувство и третья ступень пирамиды потребностей Маслоу ― тому причина. Унижаться до неискренних респектов и пресмыкаться перед более высокими чинами ― средство стать полноценной единицей в обществе нулей.
Я предпочту оградиться от худого мира и остаться свободным в суждениях, когда посыл гражданина N. в Х. не влияет на репутацию и боковое отношение.
Вообще, завсегдатаи интернет-форумов ― люди, у коготорых в невиртуальной реальности, мягко говоря, не сложилось. А на ХХ-форуме у большинства и со вкусом не сложилось, если для негоиз огромного количества музыкальных стилей рэп ― приоритетный*.
Здесь же никто не живёт хип-хопом, как в американских гетто, здесь живут [иксово], прикрываясь хип-хопом [таким же]. Складывается локальная вымышленная информационная площадь с произрастающими на ней сплетнями о мастерах слова; культивируется заменитель реальности. Об этом уникальном явлении трактат можно написать, но речь о другом ― о русском рэпе, баттле как одном из показателей его уровня и фестивале, посвящённом всему этому делу.
Большинству фанов участников баттла, экспертов с усиками и просто переживающих за
развитие рэпа в нашей стране по большому счёту поровну, кто как нарифмовал, какой смысл вложил в строки или спрятал смысл между строк; важен эпатаж. Как школьницам, на переменах обсуждающим любовные шашни Дим Биланов и певиц-транссексуалов Максим важно, кто на ком поженился и у кого от чего ребёнок, так и рэпперов интересует лишь шумиха вокруг действа, выиграет ли тот участник, на которого сделано больше всего ставок, победит ли тупой примитивизм cтили посложнее и не забыли ли судьи корни своего хип-хопа.
Грош цена оным раскладам. Прогон на пустом месте. Букс декораций...
Ситуация напоминает ком, где энное количество слоёв скрывает сердцевину, заключающую в себе суть, и никто не может добраться до истины. Хотя мало кто стремится.
На фестивале будет якобы разный рэп, при чём весь качественный. А под разным, качественным (не путать с качественно разным) рэпом подразумевается одно и то же дерьмо: коричневое, тёмно-коричневое, бежевое, хаки, мутантно-камуфляжное а-ля наряд Шахима, выцветши-пожёлтевшее и тэдэ. Далее продолжить список и классифицировать исполнителей относительно оттенка каждый может сам (DIY, ё).
Не будет светомузыки, зато будет цветокачество
Фестиваль напоминает материализованную модель виртуального болотца в масштабе 1:NNNN. Цель МС ― "себя показать, на других посмотреть". Сборище позёров, где каждый второй (а то и полуторный) норовит стать вторым (являясь вторичным) Нойзом МС. Возникает вопрос: зачем? Чтобы стать успешным в среде широкоштанных, влиться в бизнес-шоу, заиметь респект окраин и пару десятков фанаток, оставшихся на предыдущей ступени эволюции и компенсирующих недостаток IQ маркой RocaWear на целлюлитных местах.
Цель пришедших ― см. предыдущие обзацы.
П.С. Хип-хоп.ру ― филиал Вавилона.
П.С. Не забудьте ценник второй приклеить на козырёк кепаря. Сейчас модно с двумя наклейками ходить.

* Речь идёт о той части форумчан, которые посещают раздел "Русский рэп" и рвутся, как
угорелые, на фестиваль.

Oddisee - "Gully" ft. Olivier Daysoul
ДиктАторША
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 14:01
  #2 (ПС)
вот ты загнул

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 14:35
  #3 (ПС)
Ещё пошла тенденция борьбы за качество (снова и опять одни и те же грабли), развития посредством релизов новых и подобных бредовых оправданий говнопроизводстсва. Говорят, с каждым выпущенным улучшается качество, растёт конкуренция, появляется стимул делать лучше.
Но мало кто понимает, что альбом не просто диск с чёрным задом и прозрачным пузом, прикрытым пёстрой обложкой. Это предмет искусства, будь он низкокультурным (Бутовский М.) или псевдоинтеллектуальным (Ниггатив и ко). Альбомы должны быть не просто шматками звука на носителях, а такими вещами, которые века пройдут и буду актуальны хоть через 100 лет, хоть через 200, когда копии величайших достижений музыки положат в свинцовый ящик для будущих поколений пост-ядерного периода.
Однодневками заполнено музыкальное пространство ныне, ширпотребом для недалёких хомосапиенсов. Не представляет ведь никакой ценности по сути подавляющая часть выпущенных в России альбомов жанра "Рэп / Хип-хоп", факт.
Выпустил, плюнул, пошёл дальше. Скончался при жизни. А Паганини остаётся и будет оставаться живым ещё долго, пока пианисты помнят ноты.
Выпускают альбомы рэпперята, чтоб похвастаться, получить удовольствие от своей призрачной гениальности, а дальше пустота. Могли быть задумываться о вопросах поглобальнее, чем удовлетворение потребностей эго.
Тьфу на вас!

Ander's Room
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 14:43
Домашняя страница ВКонтакте
  #4 (ПС)
По твоей логике всем надо просто закрыться дома и забыть что такое рэп... Фестиваль интерсен, не надумаными кумирами. а задатком, считай их зародышем, ты говоришь Рус рэпа как такого нет, так вот те его зародышь, идёшь на фестиваль это примерно как учавствовать в спасенни этого зародыша, видеть вот это скоро будет гордо называться РУс Рэп... Секёшь? Если ты считаешь рэпом и альбомы что то таким охуенным, незнаю послушай американские альбомы в зародыше и скока их там быыло? Дохуища, все кому не лень выпускали альбомы и микстейпы, что б воплотить свою мечту, стать рэпером... Хочешь все выпускаемые тогда альбомы стали знаковыми и сториескими? Или кто нить ваще ща помнит их? Да нихуя, они строили фундамент... Фундамент того что ща называют рэпом... так и у нас... ххюру это фундамент... и даже те кто пытались сделать свой дом (считай рэп) поддтягиваються строить этот фундамент, в мечте что скоро построят первый этаж.. да в Америке уже небоскрёб.... но мы в начале пути... Так что по сути этот фестиваль ещё цемент в этот фундамент...

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 15:02
  #5 (ПС)
Ты оптимист-идеалист.
Удачи во всех начинаниях в таком случае.

Последний раз редактировалось Сладкoeжка, 16 июня 2007 в 15:08.
Mic Geronimo - "Time To Build"
Murderator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 15:03
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПЕЧКАПУ
  #6 (ПС)
-Цитата от Сладкoeжка Посмотреть сообщение
Умиляют дружественные отношения граждан в этом болоте, "братские, как говорится, узы". Один зауважал другого, другой в ответ первого, первый похвалил треки второго, и таким образом все в респекте, все довольны, солнце светит. Своего рода круговая порука, последствие "тесноты мира", результат глобализации.
никогда не любил такие слова как "бро", "брачо" и т.п., даж друзей своих так не называю

Вообще, завсегдатаи интернет-форумов ― люди, у коготорых в невиртуальной реальности, мягко говоря, не сложилось. А на ХХ-форуме у большинства и со вкусом не сложилось, ...
отчасти прав

Как школьницам, на переменах обсуждающим любовные шашни Дим Биланов и певиц-транссексуалов Максим важно, кто на ком поженился и у кого от чего ребёнок, так и рэпперов интересует лишь шумиха вокруг действа, выиграет ли тот участник, на которого сделано больше всего ставок, победит ли тупой примитивизм cтили посложнее и не забыли ли судьи корни своего хип-хопа.
Образцы для подражания и кумиры всё-таки часто бывают и полезны, заставляя фаната стремиться к какому-то идеалу, частично изменяя себя в лучшую сторону. Это, конечно, в зависимости от выбранного персонажа и что подразумевается под лучшим.

Цель МС ― "себя показать, на других посмотреть". Сборище позёров, где каждый второй (а то и полуторный) норовит стать вторым (являясь вторичным) Нойзом МС.
Некоторые приходят туда, просто для того, чтоб хорошо провести время, хотя показуха она везде показухой остаётся. Петушки и курочки гнут пальцы и показывают языки и другие части тела в свете вспышек фотоаппаратов, а потом с ехидностью обсуждают недостатки других в какой-нибудь теме фоток, при этом помалкивая о своих. Особенно бесит гавнючье, считающее себя топ-моделями и актёрами, а в жизни не обходящиеся без тройного слоя штукатурки на лице, под которыми чаще всего скрывается обычная неприметная в толпе физиономия.

Возникает вопрос: зачем? Чтобы стать успешным в среде широкоштанных, влиться в бизнес-шоу, заиметь респект окраин и пару десятков фанаток, оставшихся на предыдущей ступени эволюции и компенсирующих недостаток IQ маркой RocaWear на целлюлитных местах.
Так уж повелось, что рэпперки, вернее считающие себя таковыми, и при этом даже не умеющие, в большенстве своём, связать пару слов не употребив при этом мата из трёх букв, я уж не говорю об отсутствии всякого творчества как такового, примитивны в мышлении своём и анималистичны в желаниях своих. Впрочем это не только к вышеупомянутым относится, так уж человек устроен.

* Речь идёт о той части форумчан, которые посещают раздел "Русский рэп" и рвутся, как
угорелые, на фестиваль.
да другие разделы тож не исключение

Ander's Room
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 15:22
  #7 (ПС)
Ты оптимист-идеалист.
Удачи во всех начинаниях в таком случае.
Ну главное верить... надо искать позитив... У меня тут нет идолов... есть люди которые нрравяться парами трэков... но далеко не кумиры... и рвение сделать что то новое, а не косить под запад... хотя очень сложно что то придумать в этом стиле...

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 15:36
  #8 (ПС)
-
никогда не любил такие слова как "бро", "брачо" и т.п., даж друзей своих так не называю
Я перестал любить, после того как их стали употреблять все кому не попадя по делу и не по делу.
<<АНДЕР>>, сложно, но можно. Никто и не пытается. Выбирать лёгкие пути свойственно рурэпу.

Beerocephal's - "Забурбуль"
Ander's Room
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2007, 15:45
  #9 (ПС)
.
<<АНДЕР>>, сложно, но можно. Никто и не пытается. Выбирать лёгкие пути свойственно рурэпу.
НУ я и не говорю что иду по лёгкому пути, иду по зарослям непонимания и смешков....

китайоза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 00:30
  #10 (ПС)
2сладкоежка...по сути ты прав и от этого мне как то блевать хочеться

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 11:08
  #11 (ПС)
Вот в том-то и дело.
Кстати, тем, кто читает (не только рэпу), я бы посоветовал прочесть "Тошноту" Сартра. Поучительная книга; может, хоть некоторые призадумаются вовремя и изменят траекторию своего поступательного движения.

Цирюльня им. Котовского - "Медляк"
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 11:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Dest с помощью AIM Отправить сообщение для Dest с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для Dest
  #12 (ПС)
много воды в сладкоежкиных словах.
особенно про то, что у тех кто в сети - в жизни не сложилось повеселило

Ander's Room
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 11:26
  #13 (ПС)
-Цитата от Dest Посмотреть сообщение
много воды в сладкоежкиных словах.
особенно про то, что у тех кто в сети - в жизни не сложилось повеселило
Кстати да это такой стереотипчик, просто в эпоху ком технологий щас интэрнэт стал очень доступрен... Да бывают такие которые сидят дома, бодряться на батлах, и лучший друг ася... Но бля это не все, плюс те кто например учавствовал на батле, в скоре находят в себе силы сделать нормальные трэки и выступить, выступив раз это как наркотик, хочеться ещё и ещё... И вот из игэт-бэтлов они превращаються в артистов.... но не отрицаю что дрочилы не нахоят в себе силы...

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 18:03
Домашняя страница Instagram
  #14 (ПС)
очень много клевых людей собралось в одном месте, только ради этого стоило сходить. половину выступлений я пропустил пока с кем-то знакомился.

Стряляю пальцами, мафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 18:10
  #15 (ПС)
ты прав
даже возразить нечего

rrrah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 21:31
Live Journal Отправить сообщение через twitter для dutyk
  #16 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
очень много клевых людей собралось в одном месте, только ради этого стоило сходить. половину выступлений я пропустил пока с кем-то знакомился.
оу, это верно *)

:)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 22:14
  #17 (ПС)
-
Альбомы должны быть не просто шматками звука на носителях, а такими вещами, которые века пройдут и буду актуальны хоть через 100 лет, хоть через 200
в этом полностью согласна.
к сожалениЮ. среди того мусора,что сейчас валяется на полках магазинов, великое счастье-найти что то стоящее.

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 22:47
Домашняя страница Instagram
  #18 (ПС)
-Цитата от Стихия Посмотреть сообщение
в этом полностью согласна.
к сожалениЮ. среди того мусора,что сейчас валяется на полках магазинов, великое счастье-найти что то стоящее.
только вот к фестивалю баттла это весьма отдаленное отношение имеет. а интересной музыки навалом, я например слушать не успеваю все что хочется, что там лежит в магазинах правда я не знаю, по-моему там по определению не может быть мало мусора.

maaann...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2007, 22:51
  #19 (ПС)
офигеть, вот это да!!!!!!!
такой гиперанализ русрэпа, и в частности посетителей х-х.ру
сладкоежка, мне кажется всё намного проще, людт просто расценивают это всё как некий стиль жизни, который каждый себе сам выбирает, просто хобби, а для кого-то времяпровождение, игра, одним словом - чётких выводов делать нельзя...мне всё прёт, слушать есть что и кого

местный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2007, 09:49
Домашняя страница
  #20 (ПС)
сладкий ты тоже знаешь про мМаслоу.)))
третья ступень насколько япомню социальные потребности

3 Six
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2007, 10:29
  #21 (ПС)
мда, Антох... тяжело без друзей жить? лучше замкнуть себя в своем мирке и из него плевать на всех, говоря, что "мне и так хорошо"...
Зато видно, что человек хоть что-то да выносит из того, что ему в универе седые очкарики с лысинами преподают

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2007, 11:11
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #22 (ПС)
Хм, двояко можно посмотреть. По сути 80% примерно из того, что написал Черепок я поддерживаю полностью. Но может я чего-то не понял, но просто по твоей логике, Антон, рэп получается и вовсе как бы изначально некоей музыкой для ограниченных и ущербных людей, недостойной нормального челвоека и получается, что выхода нет никакого.

Т.е. по сути, я согласен, что тот же фестиваль батла не весь, но в плане выступлений именно где-то наполовину - цирк. Но я собственно туда шел, пообщатсья с людьми, выпить и посмотреть тем не менее эти самые выступления про "Где моя шмаль?", и "За закрытой дверью туса". Т.е. я лично шел туда ради общения, там много людей, которых я могу увидеть именно на подобных мероприятиях, те же самые выступления в прицнипе они канают для меня, когда я нахожусь уже в порядчном проценте неадеквата и это нормально. Туда идут веселиться, пить, общаться, ругаться, ебаться. Как бы это никто не отрицает. И те, кому это интересно туда и идут. И похуй всем там на хип-хоп и на культурность. Это по-меому ни для кого не секрет давным давно.

TrapStar
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2007, 11:19
Отправить сообщение через twitter для Elenty
  #23 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
таже фигня

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2007, 17:24
Live Journal LastFm
  #24 (ПС)
Сладкоежка, так уж получилось, что я простой человек. Не люблю ничего усложнять, стремлюсь к простоте, что зачастую мне боком выходит. Учусь на ошибках. Вернее, стараюсь учиться. Стараюсь понимать и принимать сложное.
Поэтому на представленную Тобой ситуацию смотрю проще.
Так вот, касательно хх и ххру в частности: это такой процесс, который сам по себе во многом. Сколько бы Ты или кто другой не говорил, что, вот вокруг гавно и вторичность - от этого хх лучше не станет и меньшее количество дисков выходить не будет. Дело в том, что, по моему мнению, большинство альбомов, которые народ выпускает, они сами считают гениальными. И, как говорится, ниибёт. Можно сколько угодно рассуждать о Паганини, но тот альбом, который группа или исполнитель сейчас выпустит, он Паганини затмит и опустит в беззвестность. И ничего ты с этим не сделаешь.
То же самое и выступления: Ты говоришь о респектах и "братской поруке". Не скрою - было, есть и будет. Однако именно эта порука приводит к написанию замечательных совместных вещей. А иногда помогает талантливому человеку взять что-то от своего товарища. Научиться чему-то новому.
Когда на баттле зал орал СД СД СД и НОЙЗ НОЙЗ НОЙЗ я видел глаза ребят, которым очень хотелось, чтоб так орали и про них.
Кто знает, может у одного из них получится, и он придумает что-то новое, классное, популярное. Хотя большинство, возможно, останется неудачниками, хейтерами итд.
Вообще, во многом причина того, что много гавна в том, что многие с этим согласны.
Мафон правильно сказал, огромное кол-во народу пришло потусоваться, многие даже не смотрели на выступление большинства групп.
Многие в теме феста писали: гавно, я ушёл в 8,9,10, 11 и тд, и тут же вопрос: кто взял реванш?
Ну если гавно, зачем спрашивать про реванш? А если не гавно, зачем уходить и писать, что гавно?
Это как раз проблема эпатажа, я считаю.
А там были и те, кто повторял за выступавшими все их баттловые треки наизусть. Которым было приятно услышать в живую то, что им так понравилось на баттле.
Мафон, тот же Фрамек наизусть знает Твои "Примите меры". И не он один, я думаю.
Вообще, как я уже писал, это мой такой "кондовый" взгляд на ситуацию.
Я буду продолжать ходить на такие фесты, буду слушать новую и старую музыку, ибо сам для себя могу определить, что мне нравится, а что нет.
В поддержку Тебя скажу, что прочитаю обязательно Сартра, ибо не читал.
И надеюсь, что услышу от Тебя что-нибудь новое и интересное.
Удачи.

8-ой мс - смерть желание IV
Антон Уральский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2007, 17:58
  #25 (ПС)
ой, твой микстейп тоже не шедевр ведь
сам-то

Страница 1 из 3: 123
Ответ