![]() |
Мне кажется, что похожую рецензию можно написать почти про любое комьюнити. Это все очень относительно. |
начну из далека. музыка, в широком смысле, это искусство. двадцатый век а точнее вторая его половина слила воедино музыку и литературу, в идеологическом смысле. вторая мировая поменяла мышление всего человечества вцелом, горе объединило людей, человечество выворачивало наизнанку от той боли что принесла война, война унесла жизни старшего поколения, население планеты помолодело, поствоенная молодежь не желала мирится с уже сложившимся общественным порядком, ненавидя общество пролившее столько крови, общество потребительства и конформизма, молодежь вершила в своем лице революцию, и главным оружием, флагом, гимном, конституцией нового мышления стала музыка - так появился rock'n'roll - музыка возымела силу протеста, силу новой жизни, жизни без боли и ненависти, музыка несла в себе все надежды и мечты людей, это было больше чем мелодика с речевками - музыка давала людям надежду, музыканты несли благую весть, подымали на повестку дня актуальные темы и несли их в массы. также были и с хипхопом, момен перелома, черное население америки боролось за свои права - музыка отражала натиск, протест, жизнь! в россии было подобное - так называемый русский рок - в лице аквариума, кино, гражданской обороны и других. все великое что мы помним имело под собой социально-политический смысл, зарождалось на руинах старого и несло новое. у русского репа был шанс - девяностые породили новую территорию на карте мира, ссср развалился, но русский реп не успел поймать витавшие в воздухе флюиды, тому виной стечение обстоятельств, хипхоп в россии только зарождался а ссср уже рассыпалось на части - проблема не в хх.ру, не в широкоштанных ублюдках, проблема в историческом моменте, 'ни великой войны, ни великой депрессии' - таково положении дел на данный момент, псевдостабильность которую прапогандирует путинский кабинет через центральные телеканалы, порождает аморфоумие молодежи, ту тупость которую несет в себе 'русский реп'. вас не беспокоят вопросы добра и зла, 'вас не беспокоит' - это ключевая фраза - всем на все насрать!, общество разлагается от наркотического и алкогольного геноцида - об этом и поет, общество стремится к деньгам и власти - об этом и поет. так откуда появляться Музыке с большой буквы - неоткуда, ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО (за неуловимо редким исключением) НЕТ ИДЕАЛОВ, НЕТ МЫСЛЕЙ, НЕТ МУЗЫКИ |
рэп это калл, рэп это калл)) |
Спасибо всем за ответы, есть что принять к сведению. Особенно ГГ указал на другие ракурсы взгляда на кое-какие неодногранные детали. Тему можно закрыть. madmarabu, да, но ты говоришь так, как будто хочешь меня в этом упрекнуть. (Хотел тут кусок текста написать, но решил, что не стоит.) И я, в отличие от других, не расцениваю положительное мнение 10 друзей и 15 знакомых как конечный пункт деятельности. LBJey, приверженцов хип-хопа в интернете больше кишит, внимания к себе они больше привлекают неадекватностью, чем представители других субкультур. А с форумом ХХ.ру по количеству юзеров сравниться может разве что пиздец.нет. епифон, ещё no future, mazafakah:black: |
вообще я люблю темы Сладкоежки:horosho: и тут 2/3 правда. в принципе всё написали уже, добавлю лишь что: одно дело когда стоит рядом со мной у самой сцены парень с Блексом в глазах и кричит "СД! Сд! Сд! СД!" и тянет всем руки и фоткается с кумиром. Но.. ему 16 лет и у него блеск в глазах. Он честен! Он молод, он ничего не понимает но он честен! У него Блеск! Тот блеск которого уже нет у Сладкоежки.:) это возрастноеи пройдёт. я тоже был отчасти таким. отчасти. да думаю все. но это проходит другое же дело это куча тех кому за двадцать, без блекса и без чести/честности. Все улыбаются др другу в глаза а за спиной пиздят, нагаваривают, говорят что не уважают, срали три раза и тд. И алкоголь только развазывает языки... Жаль что это не блеск и что это не пройдёт:( Я не пил и не дул в тот вечер. Мне было пиздато! Но мне было хуёво наблюдать все эти игтриги.:| :bad: и похуй что мне питеский рэп не вкатил, и похуй чт оя не знаю кто такой геймовер и тд. ЛЮДЕЙ не осталось. 5-10 Человек окло сотни знакомых:| вся московская рэп-тусовка прогнила насквозь!!! а вы тут о культуре говорите... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сладкоешка что не создаст тему,всё заум да печаль. Мне почему-то кажется,что он дико грустный парень.;) По поводу миллиона релизов... Ну так не забывайте,что во времена классиков тоже было много композиторов,и только время отобрало тех,кого мы знаем и оставило нам их.И только время отберет единичных оставшихся из тысяч или милионов дисков сейчас. Поэтому,лучше пусть рэперки выпускают,пишуться и стараются.Я на позиции тех,кто делает,а не рассуждает о том,что всё должно быть не так,должно быть круче,и в этом находит оправдание для собственной лени. По поводу жизни хип-хопом...Ну так,что для вас хип-хоп?Для меня это ритм жизни и отношение.Мне не надо читать рэп,графитить,танцевать брейк и носить разнообразную атрибутику для того,чтоб быть хип-хопом. Не забывайте,что из кучи малолетних долбоёбов появяться один-два тех,кого заинтересует нечто большее,чем кепка Джиюнит и Блинг-блинг на шее. Оно того стоит,чтоб эти люди появились,я думаю да. А то,что хип-хоп в россии так и не обрел своего лица,виноваты по большей части мы с вами,особенно старики.:( |
проблема в том что не надо искать. вообще роль обвинителя это тоже заезженная пластинка... и в частности среди моря андеграунд дерьма как правило куча "карателей словом". хотя не все в праве и не все это делают обоснованно... кароче... суть в том что бесполезно на подобном форуме пытаться вести внятную беседу. проще просто положить на все хуй. и на батлы в том числе. что я и делаю. а главное... продолжать серфинговать против течения потоков фикалий. |
Цитата:
Всегда считал, что хип-хоп начался с саунд-систем и вечеринок ди-джеев, брейкеров и первых МС, а не с борьбы негров за своми права. Всегда считал что по-настоящему великие музыкальные произведения несли красоту и гармонию, а не социально-политический смысл. Да, было много песен манифестов, но они лишь малая часть музыкального наследия. Когда развалился СССР, у русского рэпа не было никаких шансов на развитие. Тогда эта музыка была молода ещё во всём мире, а у нас о ней почти нигде знали, и не имели никакой базы для её написания и дальнейшего развития. Вспомни АССУ, там драм-машиной пользуются рокеры, которые про слово рэп то и не знают, скорее всего. Вот рокеров тогда развелось - это да. Все ходили и орали: "перемен, требуют наши сердца!" и много других подобных песенок. Рэп и хип-хоп - это универсальная музыка. Музыка одной любви, музыка ненависти, музыка секса, музыка абстракции, да чего угодно. Просто музыка. И политические и социальные воззвания в музыке - это один из её жанров, такой же, как гэнгста-рэп, как христианский рэп, как рэп господина Deadlee. Вот и всё. В своё время блюз в СССР пытались позиционировать как музыку негров Южных штатов США, страдающих от гнёта белых. А эти страдающие ширялись героином и тратили свои немаленькие гонорары на шлюх. Твои попытки подвести под тему неудачного, по мнению Сладкоежки, хх феста баттла критику "путинского кабинета" очень отличаются по калибру. Да, далеко не всё в стране хорошо. Да, многое плохо. Но переводить глобальные проблемы на ххру - это лишнее. Не стоит смеяться над блеском в глазах человека, что смотрит на СД и тоже хочет стать рэппером. Такой же блеск был у всех тех, что писали революционные рок-н-роллы. Кстати писали во многом тусовкой, превращая её в культуру. Я согласен, мне бы тоже хотелось больше песен в рэпе другой тематики, но говорить, что у нас плохой рэп, потому что Путин - мудак, это уж слишком. |
ГГ, я о расцвете рокенрола, а не о его зарождении (согласен, надо уточнять). а хх.ру это вполне показатель ситуации с хипхопом в стране, как уже писал Антон, пользователей на этом форуме более чем. блеск там совсем другой, от психотропных веществ тоже блеск в глазах. плох не реп, плохи смыслы треков, язык не поворачивается назвать это песнями. ты же понимаешь что каждый смотрит на вещи субъективно, в моем субъективизме присутствует крайность, объективно все чуть краше. на месте путина мог быть любой другой, аппелируя этим конкретным именем подразумеваю новую власть в рф'ии вцелом. а лезть в крайности просто необходимо, иначе превратимся в бесчувственные, смиренные, логические машины. у многих другая крайность - равнодушие. |
Цитата:
Однако политически переполненнные тексты и сюжеты в песнях тоже могут быть бесталантными и заказными. Вспомни дельфина, который сначала агит-песню "Да!" пел, на которую даже клип, один из тупейших клипов вообще сняли, а недавно гремел со своим новым боевиком "Мое движение - сопротивление". Выглядело очень смешно. Или выпущенная на деньги ЮКОСа песня шнура с рефреном Кипелова. Это ж пиздец какой идиотизм. Ещё больший, чем "Такого как Путин" и прочие "Хочу его... на третий срок...". Равнодушие, далеко не главная проблема. Это глубже, чем равнодушие - это похуизм. Думаю, понятна разница между этими словами. Похуизм и стёб надо всем. (В принципе, это и мой диагноз, но я уже старенький, мне можно, хихи). А где не стёб, там не выдерживающие никакой критики воззвания и прочий юношеский максимализм, причина которому - спермотоксикоз. Почему же нет умных, душевных песен с активной сциально-плитической позицией? Потому что никому из тех, кто способен написать таковые - этого не надо. Люди реализуют себя по-другому. Я искренне верю, что со временем это изменится. Пока мне нравится многое из рэпа и хх, что есть на данный момент. Но хочется большего. Если это будут хорошие песни с соц. подоплёкой - почему бы нет. |
...Да вы чего парни, это всего лишь музло. Рассуждаете как культурологи импотентного возраста. Кого прёт -пусть прётся, кого вообще,или уже не прёт- пусть не прётся. Я не был на этом фэсте, и у меня практически нет знакомымх в этой среде. Но при каждой возможности я хожу на концертики, хожу на Смоки, хожу на Контейнир и РО, просто нравится, при более менее смачном биточке на 90 или около того, мне хорошо в районе живота...Мне нравится самому сочинять и исполнять. Какое качество? Какая честность? Какое течение фикалий? Всё о чём вы здесь рассуждали- крупинка в общем потоке целовеческих эмоций, интересов, знаний и творений....радуйтесь жизни друзья. |
Цитата:
|
...У меня СерьЁЗная работА ,ТроЕ деТей и Жена красавиЦЦа, в ТоТ деНь наШлась Масса ДеЛ боЛее ваЖных и инТересныХ ,чем сХодочка о КотОрой вЫ тут ПизДобОльствА ВзраЩЩиваеТе. Кстати я частушек накачал какого то Зауральского народного Бэнда, вот где ДиССы, рИфмы, СтафЫ СтайлЫ и Уся ХуйнЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
большая часть-софистика,хотя доля правды есть развитая логическая мысль,подкреплённая красивыми метафорами - опасное сочетание вся ирония заключается в том,что все бесхребетные,впечатлительные люди без стержня и твёрдой позиции в жизни,про которых ты и писал,не серьёзно относящиеся к рэпу,которые "играют" в хх,а не живут им,прочитав твой первый пост(если осилят конечно:morj: ) скорее всего даже поведутся на него и искренне поверят тебе:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне кажется Антох просто попроще всё воспринимать нужно и тогда чужие проблемы не будут тебе так голову трахать. какая тебе к чёрту разница если тебя там самого не было? откуда ты знаеш что там было и как если сам этого не видел? я считаю что на батловом фестивале было что делать. хотябы потому что в этом месте собралось много моих "бротанов" и я чертовски рад был их всех видеть. а на остальное мне чесно похуй. моя жизнь на половину и есть рэп. рэп везде. на кутузе. на соколинке. на гастролях. в моменты когда мы отдыхаем. в моменты когда работаем. когда выступаем. когда делаем его. когда обсуждаем его. я засыпаю с рэпом и просыпаюсь с ним. так сложилось что 99 процентов моих друзей реперы. так получилось что 99 процентов моих знакомых интересуются рэпом. так что АНТОХА ХВАТИТ ЕБАТЬ СЕБЕ МОЗГИ. будь проще и люди потянутся :horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |