Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Подраздел -
Нужен, I`m A Hustla 45 46.88%
Не нужен, я вечный нищеброд 51 53.13%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 96 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 2 из 2: 12
I`m A Hustla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2011, 23:45
ВКонтакте
  #26 (ПС)
тут
-Цитата от A_D Посмотреть сообщение
решил поучавствовать на конкурсе..хотя шансов ноль =))
тожеhttp://en.wikipedia.org/wiki/Inferiority_complex

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 09:34
  #27 (ПС)
✓ Не нужен, я вечный нищеброд 24 47.06%

Just Do It
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 09:50
ВКонтакте
  #28 (ПС)
нахуя он здесь

Це наша земля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 09:56
  #29 (ПС)
-Цитата от FLEM Посмотреть сообщение
ВступаемBusiness and Hustling
такой популярности еще ни одна группа не имела

Сочный Лещ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 10:04
  #30 (ПС)
-Цитата от iсe Посмотреть сообщение
-Цитата от ПроХаваный Посмотреть сообщение
-Цитата от iсe Посмотреть сообщение
✓ Не нужен, я вечный нищеброд
там подсмотреть можно
спасибо ,бро.но ведь тут почти все нищеброды

мож тада банк возьмем всеми..

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 10:13
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #31 (ПС)
✓ Не нужен, я вечный нищеброд

Just Do It
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 10:23
ВКонтакте
  #32 (ПС)
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение
ВступаемBusiness and Hustling

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 11:06
  #33 (ПС)
В чём соль посыла?! Как тут можно говорить о бизнесе, если тут никто не работает?!

Новый Русский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 11:22
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #34 (ПС)
конечно нужен, хх.ру - форум успешных людей!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 11:24
Отправить сообщение через twitter для L.Pro
  #35 (ПС)
это в без б

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 12:11
ВКонтакте
  #36 (ПС)
Хаслить хлебом для меня как обоссать 2 пальца(с)

I`m A Hustla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 15:08
ВКонтакте
  #37 (ПС)
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение
наверно, потому, что подавляющее большинство посетителей данного форума, просит деньги у родителей так же, как тыили "живет" на "степуху"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 15:31
ВКонтакте
  #38 (ПС)
Раздел для обсуждения маркетинга, инвестиций, торговли, бизнес-литературы и тд

от лица всех бизнесменов и хаслеров форума заявляюо необходимости данного раздела

P.S. я больше чем уверен, что всем похуй, но мне как бы похуй что всем похуй
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hustler

I`m A Hustla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 15:38
ВКонтакте
  #39 (ПС)
-Цитата от BrABuS . Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hustler

http://en.wikipedia.org/wiki/Slang

Це наша земля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 16:03
  #40 (ПС)
просит деньги у родителей так же, как ты
ясно понятно

I`m A Hustla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2011, 23:03
ВКонтакте
  #41 (ПС)
-Цитата от AxyL1rat Посмотреть сообщение
Хаслить хлебом для меня как обоссать 2 пальца(с)
покинь колхоз

RIP & TEAR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 01:58
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sensor_hhru
  #42 (ПС)
хастлер, ага

I`m A Hustla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 13:37
ВКонтакте
  #43 (ПС)
-Цитата от Booyaka 619 Посмотреть сообщение
хастлер, ага
https://www.hip-hop.ru/forum/post1072845527-n39/

А вообще, эти нигеры наверняка читают про танецрасскажи им что такое hustle
http://www.youtube.com/watch?v=TRuoQo3gJg0&feature=related

RIP & TEAR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 14:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sensor_hhru
  #44 (ПС)
-Цитата от Booyaka 619 Посмотреть сообщение
хастлер, ага
https://www.hip-hop.ru/forum/post1072845527-n39/

А вообще, эти нигеры наверняка читают про танецрасскажи им что такое hustle
http://www.youtube.com/watch?v=TRuoQo3gJg0&feature=related
просто поделился наблюдением

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 14:18
  #45 (ПС)
очередной виртуал бесёныша хаслера?

в Бане (Автоматом)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 14:20
  #46 (ПС)
Не нужен, я вечный нищеброд 43 52.44%
В чом вопрос то?

I`m A Hustla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2011, 17:44
ВКонтакте
  #47 (ПС)
Паша Valachi (G-Style) на эту тему довольно хорошо высказался
Показать скрытый текст
Я вообще не склонен реагировать на нападки критиков, но сейчас получается так, что это переходит разумные пределы, доходит до абсурда и параллельно у меня рождается полное осознание того, что происходит и как это охарактеризовать. Обычно я не делюсь своими мыслями и не склонен объяснять свои поступки, однако сейчас хочется поступить именно так, потому что довольно давно я нахожусь под сильным давлением и в странной ситуации относительно всей хип-хоп тусы.
Честно говоря, я не привык играть по правилам которые предлагает мне рэп индустрия (а она все-таки есть скудная, дешевенькая, бьющаяся за слушателей и респект а не за деньги, но есть) – я не умею писать треки с людьми просчитывая выгодно мне это или нет, выбирать друзей опираясь на отношение к ним фэнов, а не на мое личное к ним отношение, общаться с теми, кто мне не нравится, потому что это «нужно делать» и вести разговоры не прямо, а в полутонах. И в данной статье, которая рассчитана только для моей личной страницы, а не для всего интернета я хотел бы расставить все по полкам в 2009 году, чтобы не брать это с собой в 2010 год.
Итак, рэп ру в очередной раз прошлась по треку «от Москвы до Питера» удостоив меня с Биг Ди звания лучших хастлеров 2009 года. Сразу же скажу, что данное звание стоит присудить не Биг Ди, а отдельно мне, потому что это мой припев, я придумал его и мне ни капли не стыдно за то, что я его написал.
Статью эту мне хотелось бы начать с того, чтобы разобраться со словом hustle и понять почему еще 2 года назад футболки с этим скандально известным словом просто сметали с полок в наших магазинах, а сегодня все рэперы стыдятся своей связи с ним, а главные рэп журналисты страны ни упускают ни одного шанса заработать очков в глазах общественности в очередной раз остро съязвив на эту тему.
Слово hustle рэперы начали использовать в начале 90-х. Первые МС, как правило, подразумевали под этим нелегальный заработок часто связанный с продажей наркотиков. Уже к концу 90-х – началу 2000-х рэперы обзаводятся неким капиталом, начинают производить собственную одежду и появляются словосочетания « mixtape hustle », « rap hustle » выводящие слово hustle за рамки продажи наркотиков. С этого времени под словом hustle подразумевается любой достойный перспективный заработок, находящийся в не политики и системы. Например, менеджера среднего звена hustla не назовешь, потому что это раб системы, работающий не на себя, а на огромную машину с чьими идеями и целями он не всегда согласен. Так же нельзя назвать husla человека собирающего бутылки, потому что это слишком мелкий заработок, не имеющий никакой перспективы и уважения. В западном (да и мировом) хип-хопе люди очень уважают людей, которые зарабатывают деньги, не идя на компромиссы, и ни от кого не завися, поэтому быть признанным hustla – значит быть человеком, который достоин уважения.
В российской рэп тусе слово hustle употреблялось много, если не в текстах, то в повседневном общении уж точно. Правда сейчас наши рэперы, озабоченные тем, что о них думают фэны, любят говорить, что все это было в шутку и очень несерьезно, однако еще год назад сказать «давай замутим какой нибудь хасл» или «я хаслю свой альбом» было довольно привычно и обыденно. Так же многие рэперы носили футболки со словом hustle и никак не парились по этому поводу.
Как же появилась настолько сильная неприязнь к понятию, не несущему никакого деструктивного оттенка, обозначающее фактически непримиримое с системой предпринимательство, почему все ненавидят слова с таким замечательным значением, аналога которому в русском языке к сожалению нет?
Мое мнение по этому поводу следующее. Существует народная «масса», у которой есть так называемое «общественное бессознательное» - а это кстати довольно опасная вещь, воздействовав на которую в свое время совершались революции и перевороты. Все известные правители, за которыми шла масса – это никакие не гении высказавшие принципиально новые идеи, это просто лица, сумевшие высказать «общественное бессознательное», именно поэтому «масса» слыша то, о чем она уже думала с таким удовольствием шла умирать за этих лидеров. Чем же сформировалось «общественное бессознательное» нашей страны? Я бы выделил три основных фактора народной идеи:
Нищета и ненависть к богатству.
Страх. Страх царя батюшки, страх быть не таким как все, страх быть непонятым большинством и изгнанным социумом.
Национальная идея о том, что «Россия сила», а так как это не подкрепляется реальными экономическими показателями и уровнем нашей жизни, мы имеем необузданную ненависть к Западу, который к сожалению сегодня является реальной силой.

Большая часть сознания современной массы была создана советской пропагандой, направленной на то, чтобы сделать из советского народа рабов, живущих в страхе перед партией. Наши родители прокачаны этими идеями довольно плотно и мы благодаря им тоже. Сегодня нам нужно быть достаточно сильными и мужественными для того, чтобы признать собственное рабство во втором поколении и найти способ выдавить его из себя. Задайте себе вопрос – почему мы живем в жопе? Почему нами правят коррумпированные чиновники, почему любого из нас могут в любой момент закрыть, почему у нас нет прав, почему мы живем в системе и не можем противостоять ей? Ответ простой – потому что мы (русский народ) имеем рабское сознание, которое выбирает подобающих рабам правителей и создает подобающие рабам условия существования. Вы должны понять существующая система есть ничто иное, как продукт нашего общественного сознания. Вся оппозиция пытающаяся в открытую противостоять правительству или системе, в том числе и через хип-хоп – это просто полная хрень. Мы должны понять, что революция должна произойти не вне, а внутри и что борясь с системой, мы просто становимся ее частью, так как любой системе в противовес нужны враги для стабильного существования. Единственное с чем имеет смысл бороться и над чем нужно работать – это наше собственное сознание и сознание наших детей.
Вы спросите меня какое отношение данная научная теория имеет к стебу над фразами «рэп это хасл» или «лучшие хаслеры»? Все очень просто – массе нужны рэп герои, которые будут вторить ее сознанию и укреплять ее. Системе и «массе» не нужны бизнесмены и созидатели, ей нужны либо люди говорящие – «мы в дерьме и в полной жопе - это твоя жизнь чувак и ничего тут не сделать», либо люди говорящие – «твой враг царь батюшка, давай его свергнем и все будет хорошо». Именно благодаря тому, что такие вирусы живут в нашем сознании, система в которой мы рабы и остается жизнеспособной. Во фразе «рэп это хасл» не содержится никакого оправдания того, что мы в заднице, в этом есть только один посыл говорящий – «ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ», но это не то, что нужно системе.
Задайте себе вопрос – почему вы произносите слова «мэйнстрим», «андеграунд», «маркетинг», «провайдер» и т.д. ежедневно и это не режет вам ухо, а слово хасл вдруг режет? Кто сказал вам, что все рэперы говорящие «мой хасл» – хотят быть похожими на черных, а говорящие «я андеграунд» - нет? Кто сказал вам, что слово хасл это плохо? Действительно ли это ваше мнение? Действительно ли это всегда резало вам ухо? И если нет, то как получилось, что вы поддались стадному инстинкту и заговорили в один голос с толпой? И наконец - почему толпа решила так? Ответ прост– русские люди всегда хуесосили тех, кто добился успеха и тех, кто смог заработать и всегда этому находилось свое оправдание – например следующее «все богатые - злые», «деньги это зло», деньги развращают». Неприятие «массами» слова хасл, которое мы наблюдаем в последнее время – это ничто иное, как попытка выкинуть из системы ценностей российского хип-хопа, понятие успеха и успешности заложенные в хип-хоп западными исполнителями и ваш выбор вестись на это или нет. Неужели вы не понимаете, что мы уже выбрали себе правителей, которые держат страну в рабстве, уже создали говенные условия жизни заставляющие нас чувствовать себя никем, сейчас же мы хотим и музыку себе создать с похожей идеалогией.
Сегодня российская хип-хоп система, не просто уничтожает понятие хасл, как прозападное, она уничтожает возможность для рэпера гордиться своим успехом и не быть при этом оутсайдером. Все чем теперь вы можете гордиться – это ваша нищета, ваши неудачи и героиновое прошлое, другой альтернативы у вас сегодня нет.
Слово хасл – это одно из самых конструктивных слов которые дал нам хип-хоп – это идея о том, что если верить в себя и двигаться, никогда не останавливаясь и не идя на компромиссы – тебя ждет успех. И я согласен с этим я верю в то, что это так и я считаю нашей слабостью и ущербностью то, что мы не в состоянии принять для себя это понятие. Понятие о том, что успех возможен, лишает каждого бедного человека находящегося в заднице всякого права на оправдания типа «я в заднице из-за того, что богатые прибрали все к рукам», «я в заднице, потому что я родился бедным» и чтобы принять это понятие нужно признать перед собой один факт – «я в заднице потому что я недостаточно сделал»…
И сегодня помимо того, что я написал, я хочу сказать – я не хелайнер в русском рэпе потому, что я недостаточно сделал. Я был недостаточно умным, потому что не понимал, что механизмы массового сознания не дадут треку типа «от Москвы до Питера» звучать из каждой машины. Поэтому, черт возьми, сегодня журналисты с рэп ру зарабатывают очки в глазах масс, в очередной раз обливая мое имя грязью. Что ж это их выбор и оценивать его правильность оставлю вам. Хочу ли я быть звездой для этой массы, говорить то, что она хочет слышать, зарабатывать очки, идя в ногу со всеми? В этом ли моя цель? Если честно пока я не ответил себе на этот вопрос, но пока мне очень хочется быть рэпером, который говорит не то, что нужно говорить и не то, что вы хотите услышать, а то, что думает и в этом мой « Keep It Real ». Если честно, то я не готов играть в эту игру под названием все сосут друг другу хуй за респект.
Недавно у меня брал интервью один из российских рэп журналистов и при этом мой хороший знакомый. Первые его вопросы звучали так: почему ты так облажался с «от Москвы до Питера», неужели ты не понимал, что люди засрут трек с таким припевом? Сделал ли ты выводы для себя из этого? И дальше в течение получаса работник пера не мог понять мою систему мышления. Он не мог понять, что меня куда больше заботит, что хочу сказать я, чем то, поймут ли это люди, он не мог понять, что я был лучшего мнения о российской массе и просто не ожидал, что данное слово вызовет такой хейт.
Если честно я понимаю, что поступаю немного наивно размещая такую статью, скорее всего журналисты-острословы выдернут из нее несколько цитат, с помощью чего заработают себе еще несколько очков, рэперы подумают «блин, зачем чувак так подставляется? Неужели жизнь не учит?», «масса» читая эту статью, просто не увидит смысла заложенного в ней и не сможет понять сути того, что здесь написано и лишь несколько человек, понимающе посочувствуют, но говорить все «как есть» не заботясь о реакции - это моя суть.
Еще с самого детства я отличался не тем что был самым сильным в классе или не тем, что был самым острым на язык, мое отличие было в том, что у меня всегда было мнение, которое я всегда высказывал в открытую, и ничто на свете не могло заставить меня перестать это делать. Когда я чуть подрос, произнося тост на мой день рождения, моя мама сказала мне, что мое желание говорить все так, как есть и докопаться до правды – это головная боль и заноза в заднице у всех вокруг, но это именно то, чем наградила меня природа, для того чтобы я мог достичь чего то в жизни. Что ж именно так я и стараюсь поступить и сейчас, хотя выгоднее просто помолчать.
Этой статьей я просто хочу объяснить правила игры индустрии, чтобы имеющие мозги люди могли понять, диссящих рэперов, хуясосящих журналистов, в основном все это не несет никакой идеи, никто ничего не отстаивает – все это просто игра под названием «сосу хуй массам за респект» и я в ней ребята не учавствую.
Если я когда либо начал заниматься рэпом, то только потому, что видел в его идеях будущее. Верил в его независимость, в его уважение к успеху, в его гордость победами, а не проигрышами. Каждый день ходя по улицам, я видел гопников, в то время как в своем плеере слушал людей с совершенно иным мышлением, говорящих об успехе и нормальном стремлении человека к нему. Сегодня когда рэп становится деструктивной, наркоманской музыкой сделанной гопниками и для гопников, где всячески отрицается стремление человека к успеху, простите я не уверен что хочу в этом участвовать. В мире есть дела поинтереснее, чем доказывать гопникам, что зарабатывать бабки и быть успешным это круто, а быть опустившимся героиновым торчем и пускать жизнь под откос нет. Именно поэтому мне приятнее считать, что я не имею никакого отношения к уродливому мутанту под названием русский рэп. Если ваша российская самобытность - это полугопанский жаргон, нытье о своих неудачах и воспевание гимнов своим слабостям, я лучше буду слушать тупорылых ниггеров кричащих "make money" и "hustle hard" в каждом треке, ибо они говорят на языке, который мне понятен, можте сжечь меня за это на костре!
С Уважением Павел Котов

Страница 2 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: Business, I`m A Hustla