| -
зачот! видимо ты еще одна мамаша, которая собралась сдавать детей своих в детдом! молодец! по постам на форуме товарища чорного у меня сложилось впечатление что ему абсолютно все равно кому когда и как доказывать противоположное. даже если изначально мнение опппонента совпадает с его собственным. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Cat With Wings :
А, кстати, Чорный, объясни Скальду что люди не от обезьян произошли..Че-то я тебя суда по ошибке, ты тут вроде просвещен, Космополитан не читаешь.. Не, я сторонник теории инопланетян, а не обезьян. Вот ты с Джетом с одной планеты, я с другой, а обезьяны с планеты обезьян  | | | | | | -
А мне грустно если честно.
Если кто-нибудь из вас читал "Гадкие лебеди" Стругацких, там очень хорошо и показательно описана такая вот молодежь прогрессивная. Правда у писателей был оптимистичный пафос что ли... Они видимо думали, что будущее за такими ребятами -- не могли тогда предположить в какую сторону чаяния этой молодежи направятся в реальной жизни в наше время. я ебучий космополит | | | | | | Летучая кошка
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Многие ребята называют себя космополитами не зная, что значит это слово.
" Космополитические идеи получили распространение в эпоху империализма, отражая объективную тенденцию капитализма к интернационализации, действующую наряду с тенденцией к образованию национальных государств. К. представляет собой неотъемлемую часть идеологии империализма: буржуазной политической науки (проповедь мировой политической интеграции, наднациональных и межгосударственных монополистических организаций); экономической теории (реакционно-утопические проекты создания планируемой мировой капиталистической экономики); права (теории международной правосубъектности личности и т. н. мирового права, основанные на отрицании национального и государственного суверенитета). Космополитические идеи создания мирового государства или мировой федерации выдвигаются в современных условиях также представителями гуманистического пацифизма (например, предложение о превращении ООН в мировое государство). Однако подобные теории носят явно утопический характер, т. к. не учитывают существования государств с различным социальным строем, а также борьбы народов за национальное освобождение. Пролетарский интернационализм противоположен буржуазному Космополитизму. Космополитизм призывает к слиянию наций путём насильственной ассимиляции. Марксисты же рассматривают перспективу постепенного и добровольного сближения, а затем и слияния наций с точки зрения объективного хода общественного развития, свидетельствующего о том, что это длительный процесс, наступающий в результате освобождения и расцвета наций. " | | | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | Это опять из БСЭ что ли???  | | | | | | в Бане
Регистрация: 29.03.2003 | Мне чужд как космополитизм так и интернационализм.
Я скорее за здоровый национализм. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от baron von dron : Мне чужд как космополитизм так и интернационализм.
Я скорее за здоровый национализм. По сути интернационализм и есть здоровый национализм -- то есть признаётся уникальность каждой нации и право на самоопределение. Слияние наций возможно как объективный долговременный исторический процесс выгодный нациям.
Я против нездорового национализма и против космополитизма. | | | | | | Летучая кошка
Регистрация: 29.12.2005 | А я против любого насилия и агрессии и мне плевать на термины | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Cat With Wings : А я против любого насилия и агрессии и мне плевать на термины Твоё общество и все твои свободы живы только благодаря насилию и агрессии по отношению к более слабым  | | | | | | Летучая кошка
Твоё общество и все твои свободы живы только благодаря насилию и агрессии по отношению к более слабым Какое моё общество? | | | | | | gato-pirata
Регистрация: 21.10.2004 | Один хрен Жорику похуй на ваши мнения, его имя знают стены!!!  | | | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | - по постам на форуме товарища чорного у меня сложилось впечатление что ему абсолютно все равно кому когда и как доказывать противоположное. даже если изначально мнение опппонента совпадает с его собственным Я же именно это и писал, забавно что это уже второй человек заметил. Я советую вообще уже не париться - частицу "не" ставить или менять "негры" на "русские" или там "евреи" по настроению. Черный, как тебе идея?
Кэт, забей на них. Они не поймут. Ты зря тратишь время. - я вообще не понимаю как можно считать что человек хуже только из-за того, что у него другие волосы, кожа, глаза, нос.. как это может быть? Не об этом речь. Речь об этнической принадлежности, а не о цвете кожи и разрезе глаз.
По поводу Стругацких. У Стругацких в книгах принципиально нету образов простых людей. Все герои их книг - яркие, как отрицательные, так и положительные. Они все деятельные, проработанные, какие угодно. Ну не умели они (или не хотели) описывать обывателей, безыдейных участников действа. Поэтому их просто нет.
И именно поэтому утопии и антиутопии (причем кому как  ) у них такие игрушечные и абсолютно параллельные реальной жизни. Я бы не относился так к этому всему так серьезно, хоть Стругацких тоже люблю очень. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Now Easy Jay :
По поводу Стругацких. У Стругацких в книгах принципиально нету образов простых людей. Все герои их книг - яркие, как отрицательные, так и положительные. Они все деятельные, проработанные, какие угодно. Ну не умели они (или не хотели) описывать обывателей, безыдейных участников действа. Поэтому их просто нет.
И именно поэтому утопии и антиутопии (причем кому как ) у них такие игрушечные и абсолютно параллельные реальной жизни. Я бы не относился так к этому всему так серьезно, хоть Стругацких тоже люблю очень. Серьезно вообще ни к чему не надо относиться, а про образы Стругацких ты хуйню написал.  | | | | | | активный пользователь
Какое моё общество? В котором язык не такой отсталый как русский  | | | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | - про образы Стругацких ты хуйню написал Че-то не в твоем стиле так отвечать. | | | | | | Летучая кошка
Серьезно вообще ни к чему не надо относиться, а про образы Стругацких ты хуйню написал. Нифига не хуйню Скальд | | | | | | -
Регистрация: 22.01.2005 | - Цитата от Скальд : Многие ребята называют себя космополитами не зная, что значит это слово.  многие ребята открыв http://slovari.yandex.ru/
доверяют только большой советской энциклопедии игнорируя другие определения | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Now Easy Jay :
Че-то не в твоем стиле так отвечать. В моём. Ты должен был ответить "Где я хуйню написал?" я бы тогда тебе ответил "Что у стругацких разные образы есть" а потом мы могли бы уже конкретно поговорить, потому что когда ты в общем так пишешь мол неприменимы их образы в жизни, то мне и подступиться неоткуда -- приходится сказать, что хуйня, чтобы в последующем диалоге прошупать точки соприкосновения, увидеть где ворота так сказать... | | | | | | Летучая кошка
В котором язык не такой отсталый как русский ты не можешь знать в каком общесте я живу, что за ерунда..тем более его анализировать | | | | | | активный пользователь
Нифига не хуйню Скальд Давай мне еще про Стругацких задвинь, снегурочка моя продвинутая  | | | | | | Летучая кошка
Давай мне еще про Стругацких задвинь, снегурочка моя продвинутая Я не Снегурочка  | | | | | | активный пользователь
многие ребята открыв http://slovari.yandex.ru/
доверяют только большой советской энциклопедии игнорируя другие определения Первое попавшееся взял, естественно из БСЭ как одной из лучших энциклопедий. По сути от других определений оно не отличается. Че ты привязался? | | | | | | Летучая кошка
Первое попавшееся взял, естественно из БСЭ как одной из лучших энциклопедий. По сути от других определений оно не отличается. Че ты привязался? Ах только не возвращайтесь к вопросу о неграх из той же БСЭ | | | | | |