![]() |
Полковник Юрий Буданов оправдан Цитата:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5054978 |
Мне в общем то всё равно сколькосмысленный это шаг, главное чтобы освободили мужика |
а с какого хуя его освобождать-то ? и вообще, мужик ли он ? ебать его в рот |
Он поболее нас всех вместе взятых мужик. А вот насколько оправдано его помилование это вопрос. |
да на кавказе у нас тут это старая уже история... Буданова мужика жалко конечно :rolleyes: |
правосудие нахъ.:tomato: |
это война. на войне не бывает правосудия. бывают только правые и неправые. |
закрыть его нахуй. за что девочку-то насиловать и убивать ? какой же это мужик ? |
Цитата:
|
Позор такому правосудию :netuz: |
Мне очень бы хотелось, чтоб его имели в жопу и в рот местные тюремные ребята пока он не сгнил бы там на хуй. Цитата:
А позор такому правдосудию - это еще ничто не сказать. Все, что у нас происходит - это позор. |
почему вообще все во всём так уверены, мы ведь сидя дома в кресле просто не знаем что есть а чего нет и тем более в прошедшем времини. я не берус судить или оправдовать кого-то исходя только из каких-то отрывков информации... |
Тока что сказали по тв,что он все таки бует сидеть дальше:ugw: |
Владимир, DaLe, я мож чо не понимаю, или вы свечку держали? То, что капается на мозги сми и левыми терками, не есть правда, более того, что там и как там было хуй кто скажет достоверно и точно. Одно правда известно наверняка, что это война, а всякая война, это убийства, изнасилования, и прочие аморальные последствия. Мне честно пох, виноват он или нет, воевал он на нашей стороне, посему он свой. мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если он так и не сядет нормально, то позор и так уже позорному правосудию :rolleyes: |
при чем тут правосудие то? это был политический заказ соответствующих людей. |
Цитата:
Но само решение комиссии (и то, что даже в этой ветке прозвучали голоса ЗА) уже говорит о многом. |
"правосудие - продано..." ахуенная фраза всё таки.. |
самим делом не интересовался, но определенно рад за освобождение |
Никто никого ещё не освободил. |
оправдательный приговор подразумевает освобождение от уголовного преследования в частности и от избранной меры пресечения и наказания |
и насколько я понимаю восстановление всех званий и статусов =) |
10.06.2011 в 12.10 мск был убит полковник Буданов,4 выстрелами в голову :(:( Источник |
кауказ мздит:guinda: |
Юрий Буданов - корреспонденту «Комсомольской правды»: «МЕНЯ ЕЩЕ НА ВОЙНЕ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ» Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в апреле 2009 года побеседовал с человеком, которого одни считают настоящим русским офицером, а другие - преступником (полную версию интервью читайте здесь). Декабрь 1999-го. Командир танкового полка полковник Юрий Буданов на экспрессивном офицерском языке отдает приказ выбить боевиков из Урус-Мартана... Фото: из семейного архива Буданова «ВОЙНА - ЭТО ГРЯЗЬ, СМЕШАННАЯ С КРОВЬЮ И ПОТОМ» - Юрий, чем для тебя была «вторая Чечня» - антитеррористической операцией, мочиловкой, гражданской войной? - Для командира полка Буданова она была выполнением приказа Верховного главнокомандующего по защите территориальной целостности моей Родины от чеченских бандформирований. - Тебе приходилось видеть много смертей, твой полк нес потери. Это вызывало чувство мести, злости, озверения? - Была обида. За то, что и с нашей, и с той стороны погибают лучшие представители мужского населения. Тяжело было видеть, когда здоровый молодой человек на твоих глазах превращался в труп. - То есть тебе одинаково было жалко и своих подчиненных, и боевиков? - И те и другие - граждане России. Когда граждане одной страны убивают друг друга - это самое мерзкое, что можно придумать. - И тем не менее полковник Буданов с его полком безжалостно мочил чеченцев. - Я уничтожал вооруженных боевиков. Мирные чеченцы и чеченцы-террористы - это разные люди. - Я помню телекадры: комполка Буданов приказывает стрелять из пушек и браво говорит в камеру: «С Рождеством, ребята!» Это что было? Удальство? Кураж? Позерство? - То была обычная, ежедневная работа. Без предупреждения перед Новым годом на наблюдательный пункт моего полка (у нас он назывался стратегической ямой) приехала группа телевизионщиков на двух бэтээрах. Во главе с офицерами воспитательного отдела штаба Объединенной группировки, то бишь замполитами. Они это дело любят! Ну и по желанию трудящихся был произведен залп двух артиллерийских дивизионов по разведанным целям боевиков. - Во время войны боевики отрезали нашим солдатам и офицерам головы, засыпали их живьем в ямах, прибивали гвоздями к деревьям, простреливали коленки, локти, сажали на кол. Для тебя лично война и мораль - вещи совместимые или нет? - Какие бы высокие цели ни были у войны, она всегда грязь, смешанная с потом и кровью солдата или офицера. Но если ты по приказу выходишь на поле боя, размышляя о том, что убивать противника аморально, ты уже не боец. Ты тряпка. Тебе не воевать, а цветочки нюхать надо. «Я СВОИ ОРДЕНА НЕ ПОД ЗАБОРОМ НАШЕЛ» - И все же для тебя были на войне какие-то ограничители? Или был расчет на то, что война все спишет? Чечня-1999. Командно-наблюдательный пункт танкового полка. Тут Буданову объявили об аресте и приказали сдать личное оружие. Полковник бросил пистолет к ногам начальника... Фото: из семейного архива Буданова - Самый главный ограничитель - это сохранение жизни моих подчиненных и мирного населения. - Но ведь чеченская девушка Эльза Кунгаева тоже вроде относилась к мирному населению? - Это кому-то так хотелось считать... У меня было немало оснований думать по-другому... - Давай вспомним тот самый роковой день. Итак, твой полк стоит в районе... - Все, что касается того дня, подробно описано в 46 томах уголовного дела. Суд все это дело исследовал и вынес мне приговор. - А ты согласен с решением суда? - Я согласен с решением суда. За исключением двух аспектов. Первый: я не был насильником. Второй: мне ордена Мужества вручали, когда я еще не был преступником. Я свои ордена не под забором нашел. И папа граф мне их не вручал. По наследству. Это награды вообще-то за кровь и пот моих подчиненных. - Ты считаешь, что ордена отобрали не у тебя, а у твоих бойцов? - Да, я так считаю. Один кадровик уже после того, как я совершил преступление, перечеркнул списки моих бойцов, представленных к наградам. Даже посмертно! - Только что ты сказал, что совершил преступление. Я не ослышался? - Нет. - То есть ты признаешь, что совершил преступление? - Признаю. - А в момент преступления, когда ты вместе с подчиненными отправлялся в село, где жила Кунгаева, ты был трезв? - Если бы я был нетрезв, экспертиза бы это установила. - Эльза действительно была снайпером? - Повторяю: обо всем, что касается материалов уголовного дела, я закончил разговаривать 25 июля 2003 года. - Что это за дата? - Это когда мне вынесли приговор. - Чеченские правозащитники утверждают: нет ни одного доказательства, что Кунгаева была снайпером. - Бога ради, пусть говорят. Они потому и являются правозащитниками. Это их право. Буданов очень неохотно согласился сфотографироваться. «Почти за 9 лет в неволе я отвык от этого», - сказал он. Юрий Буданов в редакции "Комсомолки" Фото: Виктор БАРАНЕЦ «ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ИЗНАСИЛОВАНИЯ, - ФАЛЬШИВКА» - Что ты считаешь самой большой выдумкой адвокатов Кунгаевой? - Не выдумкой, а самой большой гнусностью! Утверждение, что я насиловал Кунгаеву. - Но ведь в прессе до сих пор гуляют какие-то документальные доказательства, копии актов, заключений... - Я могу представить документ с официальной печатью, что я президент Гондураса... Еще раз говорю: все, что касается якобы изнасилования, - фальшивка... - Когда ты понял, что совершил преступление? - Да я так думаю, что минут через 40. Суть преступления - лишение жизни человека... - Когда ты все понял, не было желания застрелиться? - Сгоряча желание было. Потом рассудил, что, помимо Кунгаевой и себя, я добью своих родителей и свою семью. И я решил: «Заслужил - получай и хлебай!» - Была ли у тебя надежда, что дело замнут? - Нет. Ни малейшей. Я себе воздушные замки не строил... - Как отреагировали на ЧП твои подчиненные? - Подчиненные были в течение четырех дней выведены в Сибирский военный округ, потому что отказались под давлением давать показания на командира. - Сколько человек было выведено? - 1500. Их построили и в течение суток пытались выбить показания всеми правдами и неправдами... Но ни один из моих гвардейцев не взял грех на душу... - А как отреагировали твои вышестоящие командиры? - Их позицию комментировать не хочу. Каждый трактор знает, куда ехать. - А твой командарм генерал Шаманов? - Владимир Анатольевич сам приехал на суд. Вошел, поздоровался. Вам это о чем-нибудь говорит? - Сколько процентов правды в 46 томах твоего уголовного дела? - 10 процентов. «КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК НАЧАЛИ НАВОДИТЬ С МЕНЯ» - Когда тебя арестовали, среди офицеров Объединенной группировки ходили разговоры, что это заказная образцово-показательная порка. - Рано или поздно это должно было начаться. - Что «это»? - Наведение конституционного порядка. И в Чечне, и войсках. Там когда-то же должна была начать работать Конституция России. Можете считать, что это началось с меня... - Суд над тобой был политизированным? - Я могу только подтвердить, что говорила сторона обвинения в лице адвокатов потерпевшей. Например, ныне покойным адвокатом Хамзаевым, пусть ему земля будет пухом, было сказано, что мы не позволим перевести процесс над Будановым из политического в уголовный. - Где это было сказано? - В Ростове-на-Дону. Он сказал: мы будем судиться и одно Рождество, и второе Рождество, и третье. Он припомнил мне те самые слова, когда перед залпом я сказал: «С Рождеством, ребята!» Он говорил, что это политическое дело, это агрессия большого государства против маленькой республики. Будто Чечня не входит в состав Российской Федерации! Он повторял то, что высказывали и ПАСЕ, и ОБСЕ, и т. д. Если депутат Европарламента, недобитый под Сталинградом, присылает из ФРГ адвокату запрос: «Как там дело обстоит с Будановым?» - то какой это процесс - политический или уголовный? - У твоих адвокатов была возможность сделать тебя психически ненормальным и таким образом хотя бы частично оправдать тебя? - Нет. Такие варианты не обсуждались. - И тем не менее ты оказался в Институте Сербского. - Меня туда суд направил. - Какая была в этом необходимость? - Они не поверили областной судебно-психиатрической экспертизе, поставили под сомнение мою адекватность. Но ничего не добились. - Ты лежал среди вольтанутых людей? - Да. - Что там за фрукты попадались? Наполеоны были? - Наполеонов не видал, а вот великих художников приходилось видеть... Они рисовали пейзажи. Везде, где было можно, включая туалеты... Рисовали чем придется. Включая фекалии... |
А заебись игры в толерастию со зверюшками.Чеченское правосудие по законам гор в столице России.Хуй знает до чего мы так докатимся:facepalm:Земля пухом,полковник. |
Эх блять..жалко мужика..засудили суки...да и убили... |
да грустно это все... он ведь даже не отрциал преступление... ну а чечня... остается чечней... |
помнится году в 2004 ахуевший рамзачег где-то спизданул, что если буданова оправдают, то рано или поздно тому крышка. собственно вот. земля пухом :muse: |
Похуй. |
Стою у кассы, Лёша Памп Месть, будет порождать лишь месть... |
Цитата:
|
|
Настоящий боевой офицер, а не "паркетный" полковник. Земля пухом:muse: |
За что он отсидел подскажите пожалуйста |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=pJEE6u0tJBQ http://www.youtube.com/watch?v=C_gBRJG6UzM мировой мужик был :horosho: |
Цитата:
а этих диковатых людей, не иначе как реакционным народом - я не могу назвать |
Пиздец... даже говорить больше ничего нехочется... Реально уважение этому человеку, прожил жизнь достойно... Пример для всех нас. |
Како-го хуя вобще войска были введены в чечню? Автономная страна. Политики положили не мал русских парней там, ради достижения своих целей. А народ - стадо баранов, ему сказали вон те ребята. И все заебись. |
Цитата:
расийанин ты херов. не позорился бы своим нытьем тряпка. |
Цитата:
ты же пожизни обиженный. Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
раскажи мне какого хуя чечня в составе россии? кому это нужно? и почему для поддержания этого союза, которого чечня не хочет должны погибать русские и собстно чеченские молодые парни? |
трудно сказать однозначно насчет всей ситуации.. каждый ее все равно увидит по своему. если пытаться быть объективным, то правильно его убили. без тролинга, без прочьей хуйни. с другой стороны, что вообще обычно творят вояки в чинах - трудно себе вообразить. среди них полно мразей, пусть и выглядящих достойно. в то что девушка реально была снайпером не верю. даже если и так, то насиловать ее не стоило. по сути это издержки войны. не возможно быть хорошим командиром в горячей точке, не побыв самодурственным, безжалостным и местами жестоким. так что тут палка о двух концах. кто виноват? судьба его полковническая виновата. "утопили, сожрали, унитожили" ввиду всей ситуации звучит глупо. он сказал, что ответит за все - он ответил. мужик! все остальное брызги уже.. |
Цитата:
это грустно да, должен придти дядя и наказать меня. почему он не идет?? хнык хнык мне тебя по жизни знать не нужно. я вижу что ты пишеш и мне все ясно о твоей натуре. |
Цитата:
При чем здесь Юрий Буданов? |
Цитата:
в чем твой протест в нытье в инете или уже дорос до портрета гитлера на стене? ты позор славянской рассы. Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |