Особый Статус
22 декабря 2014, 17:05
| | |
#1 (ПС)
| Помощь в Turbo Pascale ВЫРУЧАЙТЕ
Есть пару задачек по паскалю, буду рад если поможете. В качестве приза опыт и респект
1. Составить программу для сортировки по убыванию методом «пузырька». Отсортировать массив T(10) и отсортировать методом вставки по возрастанию V(15).
2. В отчёте о пропускной способности 12 антивирусных программ указан процент пропускания вирусов. Определить пятёрку самых надёжных вирусов.
3. Дано натуральное число. Сформировать массив отрицательных чисел делящихся на 3
4. Воспользовавшись записью ТРАНСПОРТ, определить средний вес багажа.
Спасибо заранее. | | | | Cletus Kasady
22 декабря 2014, 17:23
| | |
#2 (ПС)
| Поц, задачи-то тривиальные, ты ведь даже не пытался их решить?
было б не стремно, еслиб ты скинул свой вариант, мол "не работает, помогите найти ошибку", а так пинаешь хуй в надежде, что за тебя поработают.  | | | | КОТ
22 декабря 2014, 17:43
| | |
#3 (ПС)
| Ощущение, что задачи откуда-то вырваны из контекста, так как хз как трактовать некоторые задачи. Например, неясно, в каком виде даётся отчёт антивируса.
Ну а так-то задачи копеечные и если ты их не можешь решить, то лучше бросай универ и не трать время.
Так-то я бы помог, но паскаля на компе нету и времени в общем-то тоже. Но может кто и отзовётся. | | | | активный пользователь
22 декабря 2014, 17:54
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Carnage Поц, задачи-то тривиальные, ты ведь даже не пытался их решить?
было б не стремно, еслиб ты скинул свой вариант, мол "не работает, помогите найти ошибку", а так пинаешь хуй в надежде, что за тебя поработают.  Бляяя, хуй с ним с паскалем, подпсись навеяла ностальгию  | | | | активный пользователь
22 декабря 2014, 18:03
| | |
#5 (ПС)
| на кибер форуме не смотрел чтоле? | | | | Драконорожденный
22 декабря 2014, 18:20
| | |
#6 (ПС)
| ну последняя задачка легкая, не запуская паскаль, могу сказать что ответ 43 кг | | | | Особый Статус
22 декабря 2014, 23:04
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Carnage Поц, задачи-то тривиальные, ты ведь даже не пытался их решить?
было б не стремно, еслиб ты скинул свой вариант, мол "не работает, помогите найти ошибку", а так пинаешь хуй в надежде, что за тебя поработают.  Сам то я шарагу закончил давно.
Братишка подбежал говорит мол помоги, сам разводит он бабками, а тут принципиальный короче препод оказался.
На бюджетке он, от этого зависит будет ли он получать стипендию.
Такая вот хуйня. Паскаль я по школе изучал, но не помню что да как там. | | | | всем пэгам пэг
22 декабря 2014, 23:06
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Anti19 -Цитата от Carnage Поц, задачи-то тривиальные, ты ведь даже не пытался их решить?
было б не стремно, еслиб ты скинул свой вариант, мол "не работает, помогите найти ошибку", а так пинаешь хуй в надежде, что за тебя поработают.  Бляяя, хуй с ним с паскалем, подпсись навеяла ностальгию  +1
ох Габриэль.. | | | | Особый Статус
22 декабря 2014, 23:08
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель Ощущение, что задачи откуда-то вырваны из контекста, так как хз как трактовать некоторые задачи. Например, неясно, в каком виде даётся отчёт антивируса.
Ну а так-то задачи копеечные и если ты их не можешь решить, то лучше бросай универ и не трать время.
Так-то я бы помог, но паскаля на компе нету и времени в общем-то тоже. Но может кто и отзовётся. Как мне скинули, так и сюда скинул. Найдешь паскаль, найду полный текст  | | | | новый пользователь
22 декабря 2014, 23:22
| | |
#10 (ПС)
| тут не в условии суть а в операции. максимальное найти, среднее посчитать ) Добавлено через 1 минуту 41 секунду 1.
Составить программу для сортировки по убыванию методом «пузырька». Отсортировать массив T(10) и отсортировать методом вставки по возрастанию V(15).
2.
В отчёте о пропускной способности 12 антивирусных программ указан процент пропускания вирусов. Определить пятёрку самых надёжных вирусов.
3.
Дано натуральное число. Сформировать массив отрицательных чисел делящихся на 3
4.
Воспользовавшись записью ТРАНСПОРТ, определить средний вес багажа.
1 - стандартный алгоритм, в инетен а паскале есть
2 - делаешь первый алгоритм по возрастанию и выводишь первых 5 элементов
4 - берешь необходимые числа и находишь среднее по обычной формуле. | | | | Особый Статус
22 декабря 2014, 23:28
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от hide тут не в условии суть а в операции. максимальное найти, среднее посчитать ) Добавлено через 1 минуту 41 секунду 1.
Составить программу для сортировки по убыванию методом «пузырька». Отсортировать массив T(10) и отсортировать методом вставки по возрастанию V(15).
2.
В отчёте о пропускной способности 12 антивирусных программ указан процент пропускания вирусов. Определить пятёрку самых надёжных вирусов.
3.
4.
4 - берешь необходимые числа и находишь среднее по обычной формуле. я ж незнаю как это сделать в паскале  | | | | новый пользователь
22 декабря 2014, 23:29
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от A-Din -Цитата от hide тут не в условии суть а в операции. максимальное найти, среднее посчитать ) Добавлено через 1 минуту 41 секунду 1.
2.
3.
4.
4 - берешь необходимые числа и находишь среднее по обычной формуле. я ж незнаю как это сделать в паскале  извини чел. но я на паскале последний раз писал 2,5 года назад. поэтому больше чем алгоритмом не могу помочь. но для того чтобы сделать эти задачи знать не надо паскаль. достаточно просто скачать его, и скачать с инета исходники т.к. это стандартные задачи которые до тебя решались миллион раз. | | | | Особый Статус
22 декабря 2014, 23:39
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от hide -Цитата от A-Din -Цитата от hide тут не в условии суть а в операции. максимальное найти, среднее посчитать ) Добавлено через 1 минуту 41 секунду 1.
2.
3.
4.
4 - берешь необходимые числа и находишь среднее по обычной формуле. я ж незнаю как это сделать в паскале  извини чел. но я на паскале последний раз писал 2,5 года назад. поэтому больше чем алгоритмом не могу помочь. но для того чтобы сделать эти задачи знать не надо паскаль. достаточно просто скачать его, и скачать с инета исходники т.к. это стандартные задачи которые до тебя решались миллион раз. по форумам прогулялся, исходников не нашел | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
22 декабря 2014, 23:50
| | |
#14 (ПС)
| Поспрашивай на спец. сайтах. Да даже на ебаном мэйл.ру могут написать, если повезет. | | | | новый пользователь
23 декабря 2014, 00:04
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от A-Din -Цитата от hide -Цитата от A-Din
я ж незнаю как это сделать в паскале  извини чел. но я на паскале последний раз писал 2,5 года назад. поэтому больше чем алгоритмом не могу помочь. но для того чтобы сделать эти задачи знать не надо паскаль. достаточно просто скачать его, и скачать с инета исходники т.к. это стандартные задачи которые до тебя решались миллион раз. по форумам прогулялся, исходников не нашел конечно ты не найдешь если ты вводишь прямо эти формулировки заданий. я тебе про алгоритмы вцелом. как найти среднее, сортировки. это все стандарт. | | | | .
23 декабря 2014, 00:39
| | |
#16 (ПС)
| автор, бросай универ
задачи копеечные | | | | Особый Статус
23 декабря 2014, 08:15
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от deest1ke автор, бросай универ
задачи копеечные выше я расписал для кого и для чего они.
Тем более это второй курс колледжа задачи. | | | | КОТ
23 декабря 2014, 09:29
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от A-Din -Цитата от Carnage Поц, задачи-то тривиальные, ты ведь даже не пытался их решить?
было б не стремно, еслиб ты скинул свой вариант, мол "не работает, помогите найти ошибку", а так пинаешь хуй в надежде, что за тебя поработают.  Сам то я шарагу закончил давно.
Братишка подбежал говорит мол помоги, сам разводит он бабками, а тут принципиальный короче препод оказался.
Такая вот хуйня. Паскаль я по школе изучал, но не помню что да как там. Ладно, ты меня растрогал. Когда срок сдачи? | | | | Особый Статус
23 декабря 2014, 10:37
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от A-Din -Цитата от Carnage Поц, задачи-то тривиальные, ты ведь даже не пытался их решить?
Такая вот хуйня. Паскаль я по школе изучал, но не помню что да как там. Ладно, ты меня растрогал. Когда срок сдачи? Желательно сегодня Добавлено через 1 час 9 минут 41 секунду Короче похожую задачку нашел
Дано натуральное число. Сформировать массив чисел делящихся на 5
Теперь нужно соответственно 5 перевести на 3 и сделать массив отрицательных. Код Pascal Показать скрытый текст
const
Max_Value = 100;
var
arr: array[1..Max_Value] of integer;
n, i, j: integer;
begin
repeat
write('N: ');
readln(n);
until (n in [1..Max_Value]);
writeln('Массив чисел, кратных 5: ');
i:=1; j:=5;
repeat
arr[i]:=j;
write(arr[i], ' ');
j:=j+5;
i:=i+1;
until (i = n+1);
end.
| | | | КОТ
23 декабря 2014, 11:49
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от A-Din -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от A-Din
Сам то я шарагу закончил давно.
Такая вот хуйня. Паскаль я по школе изучал, но не помню что да как там. Ладно, ты меня растрогал. Когда срок сдачи? Желательно сегодня  Ну чё-то вы поздно с братом спохватились, скажу я вам. Не факт, что сёдня успею. Но завтра, скорее всего, уже будет. Не знаю, правда, во сколько.
Ну и дай нормальные условия задачи, потому что то, что есть можно трактовать как угодно. Я запилю, а препод другое хотел, доебётся до твоего братишки, а тот ничё в ответку сказать не сможет. - 1. Составить программу для сортировки по убыванию методом «пузырька». Отсортировать массив T(10) и отсортировать методом вставки по возрастанию V(15). Что такое T(10) и V(15)? Я знаю только, что такое Т-4, но это явно не о том - 2. В отчёте о пропускной способности 12 антивирусных программ указан процент пропускания вирусов. Определить пятёрку самых надёжных вирусов. Нихуя непонятно. Точно надо самые надёжные вирусы определить или может самые надёжные антивирусы? В каком виде дан отчёт, опять-таки. Я сам должен это придумать или это где-то дано? - 3. Дано натуральное число. Сформировать массив отрицательных чисел делящихся на 3 Ваще непонятно. Ну дано натуральное число, а нахуя оно нужно? Чё с ним делать? Как оно связано с массивом отрицательных чисел? Сколько элементов должно быть в массиве? - 4. Воспользовавшись записью ТРАНСПОРТ, определить средний вес багажа. Что за запись транспорт?
Эти задачи явно откуда-то выдраны из контекста. | | | | Особый Статус
23 декабря 2014, 11:55
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от A-Din -Цитата от Ридл Гатофель
Ладно, ты меня растрогал. Когда срок сдачи? Желательно сегодня  Ну чё-то вы поздно с братом спохватились, скажу я вам. Не факт, что сёдня успею. Но завтра, скорее всего, уже будет. Не знаю, правда, во сколько.
Ну и дай нормальные условия задачи, потому что то, что есть можно трактовать как угодно. Я запилю, а препод другое хотел, доебётся до твоего братишки, а тот ничё в ответку сказать не сможет. - 1. Составить программу для сортировки по убыванию методом «пузырька». Отсортировать массив T(10) и отсортировать методом вставки по возрастанию V(15). Что такое T(10) и V(15)? Я знаю только, что такое Т-4, но это явно не о том - 2. В отчёте о пропускной способности 12 антивирусных программ указан процент пропускания вирусов. Определить пятёрку самых надёжных вирусов. Нихуя непонятно. Точно надо самые надёжные вирусы определить или может самые надёжные антивирусы? В каком виде дан отчёт, опять-таки. Я сам должен это придумать или это где-то дано? - 3. Дано натуральное число. Сформировать массив отрицательных чисел делящихся на 3 Ваще непонятно. Ну дано натуральное число, а нахуя оно нужно? Чё с ним делать? Как оно связано с массивом отрицательных чисел? Сколько элементов должно быть в массиве? - 4. Воспользовавшись записью ТРАНСПОРТ, определить средний вес багажа. Что за запись транспорт?
Эти задачи явно откуда-то выдраны из контекста. Задачку номер 3 я выложил выше решение, просто там пару действий нужно сделать. А другие задачи я сейчас досмотрю и полным текстом скину. | | | | КОТ
23 декабря 2014, 12:03
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от A-Din -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от A-Din
Желательно сегодня  Ну чё-то вы поздно с братом спохватились, скажу я вам. Не факт, что сёдня успею. Но завтра, скорее всего, уже будет. Не знаю, правда, во сколько.
Эти задачи явно откуда-то выдраны из контекста. Задачку номер 3 я выложил выше решение, просто там пару действий нужно сделать. А другие задачи я сейчас досмотрю и полным текстом скину. Тогда решение вот: Показать скрытый текст
const
Max_Value = 100;
var
begin
repeat
readln(n);
writeln('Массив чисел, кратных 3: ');
i:=1; j:=3;
repeat
arr[i]:=j * (-1);
write(arr[i], ' ');
j:=j+3;
until (i = n+1);
end. | | | | Особый Статус
23 декабря 2014, 12:11
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от A-Din -Цитата от Ридл Гатофель
Ну чё-то вы поздно с братом спохватились, скажу я вам. Не факт, что сёдня успею. Но завтра, скорее всего, уже будет. Не знаю, правда, во сколько.
Ну и дай нормальные условия задачи, потому что то, что есть можно трактовать как угодно. Я запилю, а препод другое хотел, доебётся до твоего братишки, а тот ничё в ответку сказать не сможет.
Что такое T(10) и V(15)? Я знаю только, что такое Т-4, но это явно не о том
Нихуя непонятно. Точно надо самые надёжные вирусы определить или может самые надёжные антивирусы? В каком виде дан отчёт, опять-таки. Я сам должен это придумать или это где-то дано?
Ваще непонятно. Ну дано натуральное число, а нахуя оно нужно? Чё с ним делать? Как оно связано с массивом отрицательных чисел? Сколько элементов должно быть в массиве?
Что за запись транспорт?
Эти задачи явно откуда-то выдраны из контекста. Задачку номер 3 я выложил выше решение, просто там пару действий нужно сделать. А другие задачи я сейчас досмотрю и полным текстом скину. Тогда решение вот: Показать скрытый текст
const
Max_Value = 100;
var
begin
repeat
readln(n);
writeln('Массив чисел, кратных 3: ');
i:=1; j:=3;
repeat
arr[i]:=j * (-1);
write(arr[i], ' ');
j:=j+3;
until (i = n+1);
end. А в какой строчке он стал отрицательным? | | | | КОТ
23 декабря 2014, 12:20
| | |
#24 (ПС)
| *(-1) | | | | Особый Статус
23 декабря 2014, 13:26
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель *(-1) Благодарочка летит к тебе Добавлено через 22 часа 26 минут 32 секунды а как вам такая задачка?
Дана символьная строка, состоящая из букв и цифр, определить количество букв и цифр. Добавлено через 1 день 6 часов 28 минут -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от A-Din -Цитата от Ридл Гатофель
Ладно, ты меня растрогал. Когда срок сдачи? Желательно сегодня  Ну чё-то вы поздно с братом спохватились, скажу я вам. Не факт, что сёдня успею. Но завтра, скорее всего, уже будет. Не знаю, правда, во сколько.
Эти задачи явно откуда-то выдраны из контекста. Вот нашел про запись транспорт
Вот была такая Показать скрытый текст
Воспользовавшись записью ТРАНСПОРТ, из варианта 3 определить, средний вес багажа.
А вот тут этот самый вариант 3 Показать скрытый текст
Опишите запись ТРАНСПОРТ и поместите в неё следующую информацию: рейс(номер рейса). Ф.И.О.(Фамилия, имя, отче-ство пассажира), багаж (количество вещей), вес (в кг.). Определить число пассажиров, вес вещей которых превышают 20 кг.
| | | | |