| Помню одно дело, когда я учился в 3-м классе. Я любил после школы ходить по крыше своего дома (девятиэтажка) в надежде зайти в машинное отделение лифта. Но оно как назло было всегда закрыто, как открыть висячий замок не представлял. Слушал всякие щелчки из-за двери, как будто там кто-то есть. И вот однажды я увидел, на крыше валяется несколько двигателей от лифта. Почти все разобранные, перепачканные маслом. И мне в голову пришла шальныя идея - скинуть с крыши (чё валяются, раскидали, пройти нельзя). Я посмотрел с крыши, прикинул, куда он будет падать и у меня дух перехватило. Я живу на восьмом этаже, высота не пугает, если смотреть высунувшись из окна, с крыши девятиэтажки всё выглядит по другому. В общем, я выбрал самый большой движок, килограмм где-то 40, я едва смог его сдвинуть. до края крыши оставалось метра 3. Долго я его двигал. Наконец он был у края, готовый к применению. Я опять посмотрел вниз. Никого не было. Поменьше надо смотреть вниз, думаю, ещё кто снизу заметит. Я сделал усилие, двигатель полетел вниз. По идее, он должен был приземлиться-воткнуться в землю. Но он на что-то другое приземлился, грохот был страшный, громче, чем в метро в поезде. Я немного прихуел, если меня кто видел мне сразу же пиздец. За такое даже в милицию не ведут. У меня припало желание с остальными двигателями развлекаться. Я быстро добрался домой, вроде пронесло. Когда пришёл в себя, спросил у мамы, слышала ли она шум. Потом сказал, что это было. Она меня даже не ругала! Вот как!
Конец первой части. |