ну, разные же практики бывают.... ну, по разным предметам....
например:
в прошлом году -
1. Геология -
Первый день, Крылацкое, сначало что-то типа экскурсии, а потом в ручье неком искали останки существ живших в Мезозойской эре.
Второй. Песчаный Карьер.Берём пробы песка, мелового периода... ну, там ещё минералы.
Третий. Каменный Карьер. Извесняк. Тоже отложения Юрского и Мелового периодов. Там Окаменелости Организмов...Ищещь в камне и выдалбливаешь его из камня.... зубило и молоток тебе дадут
Я ещё маршруты рисовала.... типа все знаю, что я рисовать люблю.... потому это чисто моё

2. Картография -
Первый день, Около Универа, рядом с речкой-вонючкой Яузой измеряем с помощью приборов всякие темы.... потом считаем, и строим профиль данной речки...
Второй. В Парке Лазеем и спомощью компаса и Плана (НЕ Зелёного) по точкам на местности строим этот самый план... потом считаем... на Третий день измеряем деревья в высоту, в толщину, и записываем какие породы здесь растут оформляем план, расчёты....
4. Метероология-
В Подмосковье На Несколько дней
Нада выходитть с 9:00 до 21:00 каждый час и снимать показатели с приборов. и записывать естно
между тем все квасят.... потом кто не разучился писать пишет отчёт... потом в комнате делаем видимый порядок... её принимают.... и с отходняком домой