респект and dee за стойкость и спокойствие.. по крайней мере по этому показателю он остальных активных спорщиков уделал..
тем не менее тезис, что высказываться о том, что ты не понимаешь в духе "это полное говно" не стОит, поддержу.
Далее - babangida - вот ты умеешь спорить без перманентных попыток задеть и оскорбить? Или если у тебя выйдет обосрать конкретного человека с ног до головы, ты будешь считать, что выиграл спор?... дискуссию? ... диалог? Что для тебя первоочереднее?
Постулат - "ты козёл, поэтому я прав"? Или ты просто любишь всех "пидорасить"?
Кстати в теме наблюдается расслоение эсид-джаза на два разных эсид-джаза. Впрочем, их разных еще больше.. По крайней мере Майлса Дэвиса (упомянутый хотя бы альбом) и Ронни Джордана вы вряд ли найдете в магазине в секции AJ. Да и я лично никогда их к AJ не относил. У них есть развитие на протяжении композиции, пусть даже и аранжемент, поверх которого они играют, в некоторой степени короткоцикличен. AJ в своей большой, а может и большей части имеет какую-то кислотную составляющую, расчитан больше на создание какого-то конкретного настроения и без претензий на излишнюю "умность". Во-многом там отдается предпочтение не живым инструментам, или исполнению на живых набора коротких джазонотных "сэмплов" без последующего их значительного развития. В общем и целом музыка тут строится по стандартным попсовым канонам.
Сложные фигуры, длительные соло, развитие музыкальной мысли на протяжении произведения там обычно не наблюдается.
Впрочем и непосредственно джаз не обязательно состоит из набора неповторяющихся на протяжении всего произведения партий у каждого участвующего инструмента.
Если угодно, AJ - это некий мостик между понятной большинству музыкой, сдобренной элементами джаза в качестве прививки, и непосредственно джазом, который может в результате стать поближе и попонятней.
Но на самом деле смотря какой коллектив исолнителей и какие у них цели. Кто-то просто фигачит комбикорм по конкретным правилам, а кто-то пытается в рамках данного стиля сделать, что-то достаточно интересное, но доходчивое.
Может конечно вам всё это и так известно или не интересно или на фиг не нужно.
Вот еще - кто слышал последний альбом Бэнсона? Бэнсон то ведь всю дорогу джазом считался?

Зацените - поразитесь.
Далее.
Пришедшими к джазу не рождаются.
Сидел я как-то давным-давно в гостях у товарища и слушали мы фэт бойз. К его старшему брату зашел в гости его собственный товарищ, заглянул к нам и спросил, чо это вы тут слушаете?
Я говорю - фэт бойз,
а он - а они чтоль знаменитые?,
я тут же - ты чо фэт бойз не знаешь? а может ты и ран диэмси не знаешь?
а он - подумаешь, много тут всякого развелось, ты (эо он мне) вот везер репорт знаешь? или яна гарбарека например?
а я ему - а они то чтоль знаменитые? с чего это Я должен их знать?
В общем потом (продолжительное время исчисляющееся месяцами и годами) он мне пробовал ставить разные джазовые мызыки, а ему разных Айс-Ти и Паблик Энемми. Но до сих пор не могу сказать, что я полностью понимаю джаз и в него врубился. Я всё еще в пути.
Кстати тогда по-моему эсид-джаза то и не было.. может опять ошибаюсь, как это делал неоднократно на протяжении своего общения с музыкой.