Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 4: 1234
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 01:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #26 (ПС)
-
Цитата от and dee :

Ещё раз напомню, про твоих родственников и знакомых
парень, ни один знакомый мне ВМЕНЯЕМЫЙ человек не скажет что джаз - хуйня. что это монтонная, однотипная музыка итд.
такое может сказать только олень, причём полнейший.
да, многие мои знакомые джаз не любят - но они по-крайней мере признают что просто не доросли до этой музыки, что проблема в них, а не в джазе.
а говорить: "ДЖАЗ ХУЙНЯ, а не хуйня тот быц-быц что слушаю я" это уже ЕБЛАНСТВО парень.
да, ты не фанат, я согласен. и эсид джаза тоже не фанат ты.
ты просто еблан недалёкий

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:01
  #27 (ПС)
-
Извини, но я ничего не понял из того, что ты написал.Причем тут мнение модератора, кто такие заслуженные форумщики и их друзья? И вообще, чувак, ты о чем?
Да всё о том же

Цитата от babangida

-
всем, кто написал что-то в этой теме нравится джаз (я знаю этих парней)
Ну уж, извини, если ты не из его друзей

Ну а модератор, это про из Новосиб...

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:03
  #28 (ПС)
-
да, ты не фанат, я согласен. и эсид джаза тоже не фанат ты.ты просто еблан недалёкий
Ну о чём, тут можно ещё разговаривать... ?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:03
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #29 (ПС)
ты меня запутал еще больше.

все с меня хватит этого цирка.
спокойной ночи, друзья!

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:05
  #30 (ПС)
парень, у тебя бред с галлюцинациями уже пошёл по ходу.
с тобой никто и не разговаривал.
надо переименовать тему в "пидорасим and dee"

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:11
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #31 (ПС)
-
Ааа блядь, а просто джаз разве не однотипная хуйня для лохов с консерватории и стариков- интеллигентов ?
ТЕБЕ НАДО ХУЙ ОТОРВАТЬ ЗА ТАКИЕ СЛОВА. Ей богу - я стараюсь уважительно относиться к мнение собеседника но такого тупорылого бреда на который горазд твой картонный разум я не слышал даже в теме "группа "граффити""

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:16
  #32 (ПС)
Фанаты рока и джаза, не дают никаких шансов их противникам !

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:34
  #33 (ПС)
-
парень, у тебя бред с галлюцинациями уже пошёл по ходу.с тобой никто и не разговаривал.
надо переименовать тему в "пидорасим and dee"
Если тебя поддержали модераторы, то это не значит что такой дятел как ты, может разговаривать со мной в таком тоне !!! Притихни !!! И научись нормально доказать,
несогласным с твоим мнением, свою точку зрения !!!
Можно тоже легко переименовать твою тему про том вэйтс или marilyn manson, в "пидорасим babangida" !

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:41
  #34 (ПС)
-
ТЕБЕ НАДО ХУЙ ОТОРВАТЬ ЗА ТАКИЕ СЛОВА.
Если так, то тебе (ладно сдержусь)...

-
Ей богу - я стараюсь уважительно относиться к мнение собеседника но такого тупорылого бреда на который горазд твой картонный разум я не слышал даже в теме "группа "граффити""
Ой, как я устал от этого неандертальца...
Ты лучше за свой внешностью проследи, а потом будешь рассказывать о других !

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 02:53
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #35 (ПС)
с каких это пор ты небезразличен к моей внешности?

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 04:09
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #36 (ПС)
Ребят, ну вы здесь еще больший цирк развели, чем в "ву-мп3" и "христианском рэпе"...
Асид-джаз - это Ронни Джордан в первую очередь. Думаю, Бабан бы не стал говорить, что это примитивная и однообразная музыка.
А в целом же конечно асид-джаз в основной своей массе - музыка для мажорных заведений, просто играющая на фоне и слушаемая одним ухом. Но ведь много интересных представителей. Galliano и Soulive вот недавно попадались под руку.
Да если уж на то пошло, то и Us3 наверно тоже можно отнести к асид-джазу.
Старый альбом StereoMCs "Supernatural" - бомба!
А касательно Майлса в асид-джазовом виде, то попалась мне недавно компиляция его обрботок такими людьми как Laswell, King Britt, Cam... Занятно. Кое-что звучит припопсованно, но кое-что также академично как и сам Майлс. Тот же Ласвелл например.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 12:56
  #37 (ПС)
-
Но ведь много интересных представителей. Galliano и Soulive вот недавно попадались под руку.
Вот какие мне больше всего понравились - Ben Meil, James Hardway, Courtney Pine, Money penny project, Le Gooster, Duddy Fat, Hightower Set, Intoitif, Qlamus, Taran и World of apples.

человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 13:27
  #38 (ПС)
В этой теме Энди превзошёл сам себя Респектос тебе огромный

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 13:49
ВКонтакте Live Journal
  #39 (ПС)
респект and dee за стойкость и спокойствие.. по крайней мере по этому показателю он остальных активных спорщиков уделал..
тем не менее тезис, что высказываться о том, что ты не понимаешь в духе "это полное говно" не стОит, поддержу.

Далее - babangida - вот ты умеешь спорить без перманентных попыток задеть и оскорбить? Или если у тебя выйдет обосрать конкретного человека с ног до головы, ты будешь считать, что выиграл спор?... дискуссию? ... диалог? Что для тебя первоочереднее?
Постулат - "ты козёл, поэтому я прав"? Или ты просто любишь всех "пидорасить"?

Кстати в теме наблюдается расслоение эсид-джаза на два разных эсид-джаза. Впрочем, их разных еще больше.. По крайней мере Майлса Дэвиса (упомянутый хотя бы альбом) и Ронни Джордана вы вряд ли найдете в магазине в секции AJ. Да и я лично никогда их к AJ не относил. У них есть развитие на протяжении композиции, пусть даже и аранжемент, поверх которого они играют, в некоторой степени короткоцикличен. AJ в своей большой, а может и большей части имеет какую-то кислотную составляющую, расчитан больше на создание какого-то конкретного настроения и без претензий на излишнюю "умность". Во-многом там отдается предпочтение не живым инструментам, или исполнению на живых набора коротких джазонотных "сэмплов" без последующего их значительного развития. В общем и целом музыка тут строится по стандартным попсовым канонам.
Сложные фигуры, длительные соло, развитие музыкальной мысли на протяжении произведения там обычно не наблюдается.
Впрочем и непосредственно джаз не обязательно состоит из набора неповторяющихся на протяжении всего произведения партий у каждого участвующего инструмента.
Если угодно, AJ - это некий мостик между понятной большинству музыкой, сдобренной элементами джаза в качестве прививки, и непосредственно джазом, который может в результате стать поближе и попонятней.
Но на самом деле смотря какой коллектив исолнителей и какие у них цели. Кто-то просто фигачит комбикорм по конкретным правилам, а кто-то пытается в рамках данного стиля сделать, что-то достаточно интересное, но доходчивое.

Может конечно вам всё это и так известно или не интересно или на фиг не нужно.

Вот еще - кто слышал последний альбом Бэнсона? Бэнсон то ведь всю дорогу джазом считался? Зацените - поразитесь.

Далее.
Пришедшими к джазу не рождаются.
Сидел я как-то давным-давно в гостях у товарища и слушали мы фэт бойз. К его старшему брату зашел в гости его собственный товарищ, заглянул к нам и спросил, чо это вы тут слушаете?
Я говорю - фэт бойз,
а он - а они чтоль знаменитые?,
я тут же - ты чо фэт бойз не знаешь? а может ты и ран диэмси не знаешь?
а он - подумаешь, много тут всякого развелось, ты (эо он мне) вот везер репорт знаешь? или яна гарбарека например?
а я ему - а они то чтоль знаменитые? с чего это Я должен их знать?
В общем потом (продолжительное время исчисляющееся месяцами и годами) он мне пробовал ставить разные джазовые мызыки, а ему разных Айс-Ти и Паблик Энемми. Но до сих пор не могу сказать, что я полностью понимаю джаз и в него врубился. Я всё еще в пути.

Кстати тогда по-моему эсид-джаза то и не было.. может опять ошибаюсь, как это делал неоднократно на протяжении своего общения с музыкой.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 14:20
ВКонтакте Live Journal
  #40 (ПС)
and dee - в AJ имен как грязи - многие кроме как на одном каком-то сборнике фиг найдешь.. я даже и не парюсь большинство из них запоминать, зная, что больше нигде не встречу скорее всего. насколько помню ассоциации - le gooster был неплох, но не более.. Может чуть лучше общесреднего уровня команд издающихся на фирме Irma.
В догонку к легустеру вспоминаются Exodus Quartet, Jestofunk и Bossa Nostra. Также любопытны Truby Trio. Но как правило у всех у них больше пары интересных вещей на сборник не найдется.. Тот же поначалу симпатичный Джэстофанк целиковыми альбомами слушать было тяжело.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 14:30
Домашняя страница
  #41 (ПС)
2 RapperX
Во, нормальная взвешенная позиция, без крайностей.

2 babangida
Ну ты тоже не прав, что монотонная музыка всегда плоха. Вон в хип-хопе - сколько монотонщины, но если она кайфово сделана, то это уже называется не "нудняк", а "минимализм", ты же врубаешься

2 and dee
Ты еще, наверное, слишком молод, чтобы воспринимать джаз как таковой адекватно Детство в жопе еще не отыграло

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 15:07
ВКонтакте Live Journal
  #42 (ПС)
сейчас кстати совсем иная ситуация и с музыкой как таковой, и с её доступностью, и с людьми её слушающими..
на тот момент, когда я начал знакомиться со многими вещами, можно было сказать, что большая часть детства у меня в жопе уже отыграла..

но оставшуюся его часть я изо всех сил стараюсь не потерять

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 17:07
  #43 (ПС)
-
Кстати в теме наблюдается расслоение эсид-джаза на два разных эсид-джаза. Впрочем, их разных еще больше..
Общие черты по которым можно понять, что слушаешь эйсид джаз - это жуткая смесь психоделики, фанка, джаза и электронной танцевальной музыки. Кислотный джаз - сплошная импровизация, поэтому только он смог соединить в себе такие разные стили. Бывает в одном трэке жанры смешиваются, изменяясь по нескольку раз, поэтому трудно определить даже стиль композиции, не то что исполнителя.

-
AJ в своей большой, а может и большей части имеет какую-то кислотную составляющую, расчитан больше на создание какого-то конкретного настроения и без претензий на излишнюю "умность". Во-многом там отдается предпочтение не живым инструментам, или исполнению на живых набора коротких джазонотных "сэмплов" без последующего их значительного развития. В общем и целом музыка тут строится по стандартным попсовым канонам.
В этом и суть эйсид джаза ! Выбиваясь из рамок джазового мэйнстрима, кислотный джаз является его логичным продолжением, озвучивая джаз в контексте современной танцевальной культуры.

-
Кстати тогда по-моему эсид-джаза то и не было.. может опять ошибаюсь, как это делал неоднократно на протяжении своего общения с музыкой.
acid jazz как новое направление в музыке появился в лондонских клубах в середине восьмидесятых. Это было тогда ?

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 17:24
  #44 (ПС)
-
в AJ имен как грязи - многие кроме как на одном каком-то сборнике фиг найдешь.. я даже и не парюсь большинство из них запоминать, зная, что больше нигде не встречу скорее всего.
Согласен, я и половины не привёл из того что мне нравится. Но дело в том, что все трэки такие разные, что у одного испонителя мне может понравится пару трэков, а всё остальное нет. Например, тот же Майлс Дэвис...

-
насколько помню ассоциации - le gooster был неплох, но не более..
Мне очень нравится трэк - Le funkster

-
Может чуть лучше общесреднего уровня команд издающихся на фирме Irma.
Instinct Rec эсид-джаз-лейбл # 1 в Америке, a в Европе скорее всего Ninja Tune.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 17:33
  #45 (ПС)
2 БЕС
-
Ты еще, наверное, слишком молод, чтобы воспринимать джаз как таковой адекватно Детство в жопе еще не отыграло
Ой блядь, ещё один взрослый умник Есть те , кто понимает джаз в семь лет, с того момента, как их родители первый раз привели в музыкальную школу. И так до конца жизни... Успокойся, ещё бывают люди которые умирают в старости не разу в жизни не услышав джаз... У них тоже Детство в жопе еще не отыграло ?
А так, в основном глупые подростки на форуме, начинают задавать вопросы про возраст и сравнивать по этому критерию

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 18:15
ВКонтакте Live Journal
  #46 (ПС)
не сказал бы, что AJ весь находится в контексте современной танцевальной культуры.. навскидку не скажу, но водятся там и исключительно слушательные вещи.

у ле густера не помню какой слышал трэк (а может даже и не один )

по поводу жуткой смеси всего и вся - иногда она действительно жуткая Как я и говорил или пытался сказать, среди AJ имхо процент действительно качественной и интересной музыки не так уж и велик как хотелось бы.. впрочем это может зависеть исключительно из уровня планки и пожеланий слушателя.
Есть там те, кто умеет играть, а есть те, кто привык LEGO собирать.

Instinct безусловно уважаемый лэйбл. И, если не путаю, как раз более фанковый, в отличие от более окисленной Irma. Но не будем заостряться на двух, наверное, наиболее известных у нас лэйблах данного "стиля". По ним вроде ни с инфой, ни с доставанием релизов чрезмерных трудностей не бывает.

Ninja Tune - хмм.. как-то не возникало мысли соотнести их с AJ.. Если только из вышеупомянутого подхода "вали до кучи всё".

Дополнительный наводящий вопрос - а когда AJ вылез из клубов Англии на более широкую арену? Я сам-то не уроженец тех мест

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 19:10
  #47 (ПС)
-
не сказал бы, что AJ весь находится в контексте современной танцевальной культуры..
Смотря что относить к танцевальной культуре. Ведь в названии стиля слово эйсид, как раз и означает танцевальную направленность. Электронная часть этой музыки очень разнообразна от трип-хопа до техно и днб.
Ты имеешь ввиду - хип-хоп, фанк, соул, рнб и этнику ?

-
у ле густера не помню какой слышал трэк (а может даже и не один )
Там ещё гитары и скрэтч

-
Но не будем заостряться на двух, наверное, наиболее известных у нас лэйблах данного "стиля". По ним вроде ни с инфой, ни с доставанием релизов чрезмерных трудностей не бывает.
Ну есть ещё вроде - Impulse, Acid Jazz, Compost, Love and Hate или Planet Earth.

-
Ninja Tune - хмм.. как-то не возникало мысли соотнести их с AJ.. Если только из вышеупомянутого подхода "вали до кучи всё".
Очевидно ты плохо знаком с релизами этого лейбла Не ожидал от тебя такого... DJ Food, Funky Porcini и ColdCut...

-
Дополнительный наводящий вопрос - а когда AJ вылез из клубов Англии на более широкую арену? Я сам-то не уроженец тех мест
Даже cам термин AJ, придумали бртанские ди-джеи с KISS FM. В то время в клубах живые инструменты зачастую дополняли выступления ди-джеев. Так что всё началось с Туманного Альбиона

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2004, 22:07
Домашняя страница
  #48 (ПС)
тема то как разрослась!

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2004, 00:26
  #49 (ПС)
-
тема то как разрослась!
А ты как думал ?

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2004, 00:51
  #50 (ПС)
скажем так, я не вижу для себя причин, почему я должен слушать "асид джаз". его слушают многие люди вокруг меня, но я предпочту что-нибудь другое - даже в случае чтобы играло фоном - я лучше поставлю старый добрый кул.
а копаться бля в завалах этого шлака, чтобы найти коллективы, которые просто умеют играть, это по-моему вообще нездоровая ситуация. для меня куда интереснеее раскапывать другую музыку.
так же не вижу причин, почему не могу назвать мудака мудаком. ведь and dee очевидно им является и к тому же он глуп как пробковео дерево я всегда говорю что думаю и в пизду вежливость.
бенсон это неинтересно.

Страница 2 из 4: 1234
Ответ
Тэги темы: acid jazz