Тема: Acid Jazz
Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2004, 13:10
ВКонтакте Live Journal
  #65 (ПС)
Я пропал на выходные (инет только с работы).
Фрик Пава весьма своеобразная группа.. Наверное они подходят под определение AJ, но для меня они всегда стояли как-то отдельно. Не похожи они на остальной AJ и всё тут
Впрочем не могу себя отнести к их бешеным фанатам, хотя послушать иногда любопытно.
В обшем из-за отсутсвия, как мне кажется четких границ у этого "стиля" каждый может по своему усмотрению туда что-то добавлять.. Вот например,если кто слышал, Towa Tei (из Deee-Lite) AJ или все-таки какое-то из подразделений электроники\техно?
Diana Brown слышал в дуэте с Barrie K. Sharpe - кажется 1992 года примерно альбом. Весьма приятно и при этом я не отнес бы их к тому, что называю чистым AJ. Также и Galliano исполняют нечто иное, и Harlem Drive тоже. Опять вопрос границ.

Кстати , насколько я знаю, Planet Earth это не лэйбл, а группа. По крайней мере я слышал пару альбомов именно этой группы.

А AJ все-таки стоит разделить на тот, который испоняют самолично на инструментах, и который собирают из кусочков (как Lego). Один более джазовый, другой именно кислотный чаще всего.

Далее, по Ninja Tune - мне кажется их товарищи всё-таки скорее trip-hop, чем AJ. Впрочем Cold Cut я бы наверное не отнес ни туда, ни сюда - они вообще уникальные товарищи, то в лес, то по-дрова ходят.
Кстати зачастую AJ именно с трип-хопом пересекается и не всегда порсто четко разграничить.