не понимаю вт сути данной темы. сейчас, конкретно в России модно делить рэп нп два понятия: "русский рэп" и "рэп на русском". так вот русский рэп, как я понимаю, это нихуя не рэп, это нытье, и исконно русскими текстами, возможно совсем без флоу, нудно и вяло и однообразно, русским рэпом называют сейчас группу крэк.
в оппозиции стоят товарищи типа стима, которые говорят что они не русский рэп, а рэп на русском и делают обычную кальку с амер хип-хопа, типа сереги, лиги и прочей хуеты.
как бы Жень, я как бы без обид или чо, но ты вот говоришь что ты русский человек с русской душой, патриот так сказать, но рэпачок-то у вас с Джокером далекооооо русским ничем не пахнет, и даже тексты в стиле "кто будет зажигать по-русски" не спасают положения. т.е. у вас очевидный американизированный кранк вот и все что я могу сказать по этой теме.
я вот нытик ебучий, я специально почти не говорю йоу, камон, вся хуйня, пишу песни про девочек, которые меня постоянно бросают типа и плачу на сцене. да и ваще например кто я такой можете у Витьки спросить он вам сразу скажет кто я
как бы я просто не понимаю сути создания темы. тут все очевидно по-моему. у нас либо чисто совсем руссифицированное до мозга костей делают, либо наоборот кальку со штатов, германии итсэтра.
про микстейпы отдельная хуета. радует конечно что тенденции всяческие к нам приходят хорошие. но напрягает щас действительно все сели за микстейпы, вот рэпперки типа эла хаммера записали миллиард микстейпов и потом орут что они ахуеть всего добились стольков сего пиздатого. я например чужой бит могу взять либо на фристайл либо на батл какой. но это как бы рэпперков дела. просто обидно что это все продается.
тут того же вити я позицию тоже не понимаю, типа как накидать дохуя батловых треков рахных времен назвать очередным микстейпом и блядь в инет хуяк хуяк. но это опять же личное дело каждого я никого не обвиняю и ничо не предъявляю просто мне видимо чего то непонятно.