| Banned
Регистрация: 05.05.2005 | Долго собирался, но все-таки собрался.
1. Деньги над бычьим говном. Жесткая атмосфера. Надо бы мне сразу отметить, что биты на альбоме хуйня в основном, потому что я синтезаторы как бы ебал в щели между клавишами. Но тем не менее, Нас-пидарас-биты-спас своим флоу/лирикой/техникой и прочей рэперской хуетой. Так, вернемся к трэку. Простой, но злой биток, под который Нас открывает занавес. Припев крут, "afraid of my own strength" ахуенно сказано по-моему. Лирика зачотная, чистый хардкор для пацанов. 5/5
2. Ты не умеешь меня убивать. Если бы не пидарский припев, то была бы еще одна пятерка (я вру) в его дневнике. Биток мне очень приятен, такое back in the days feeling у меня от него просыпается почему-то. От флоу в начале второго куплета я в экстазе. Сторителлинг напоминает немного Биг Эла. 3.5/5
3. Неси на традиции. Вот тут биток такое говно, что пиздец просто. Пацаны нарайоне ради стеба такие делают. Лирика и читка на высоте Эвереста, но припев ебаный опять же. Текст адресуется всем фэйк эмси в стиле Касты. Хочется, чтобы кто-то прояснил мне про "you had your man shoot you like in that Sopranos episode" - о каком эпизоде он говорит? 4.5/5
4. Где они сейчас? Хуета. Позорно так все засэмплили, мне очень тяжело слушать. Делать трэки такого типа, с name mentioning, дело подвальных котов, а летучим неграм пора уже оригинальностью заняться, особенно на альбоме такого плана. 1/5
5. Хеп хап мертв. Сначала меня этот сэмпл бесил, но потом приелся, как червь. Вторая пятерка этого релиза. Рэйн мне подсказал, что такой же сэмпл был использован в предыдущем альбоме, за что я даю Насу первый страйк из трех. Ладно, похуй, бит пиздатый и лирика опять на тему хуевого состояния мэйнстримного хеп хапа в наши опасные дни. Трэк заводной очень и в то же время без баунса. 5/5
6. Кто его убил? Барабаны ебашат как надо. Концепт очень понравился. Надо текст прочитать, чтобы полностью понять все нюансы сочинения. Мне показалось, что это больше походит на интерлюдию, чем на трэк. 4/5
7. Черный республиканец. Гей зи мог бы и помолчать в начале. Торжественная симфония бодрит и заставляет качать головой. Порадовал интеллигентный куплет толстогубого. Мне понадобилось несколько прослушиваний, перед тем как я понял, почему Лил Джош и Лил Дик эту дорожку так любят. 4.5/5
8. Не иду назад. Арэнби мелодия, а такие у нас не в почете. Припев тоже попса, но остальное божий сын делает в стиле. Немножко контрастирует предыдущему трэку тематикой. Там он говорил, "can't turn my back on the hood", а тут, наоборот, не хочет идти назад. Я конечно утрирую чуток. 3/5
9. До сих пор мечтая. Канье пусть свой рот степлером заклепает. Душевная летняя музычка, как раз подходит к поучительному посланию от Наса — crack is wack. Все бы ничего, но продюсер решил, что он ахуенный рэперок и испортил все примитивной читкой. 3.5/5
10. Держи вниз квартал. Опять душевная музычка. Припев отсуствует - ура. Позитив для кругляков на квартале, которых прессует повседневная жизнь. Он как-то говорил про сингл "Just a Moment", что это была "another struggle song from Nas". Это из той же категории. 4/5
11. Тупая зола. Не знаю почему, но я как-то пару часов крутил это на репите по дороге домой. Если со стороны посмотреть, то туповатая хуйня. Ничего особенного, но под хорошее настроение заебись идет. 3/5
12. Дай там быть свету. Арэнби какое-то. 2/5
13. Играй на игрока. Обыденная хрень. 0/1
14. Не могу забыть о тебе. Третья и последняя пятерка. Все замечательно сошлось и получилась бомба, которую модные тинэйджеры нихуя не вкупили. Певица шикарно спела. Я даже подумал, что срезали чей-то голос из далекого двадцатого века. Прекрасный трэк, который можно перед взрослыми послушать. Мне интересно, почему он говорит, "I go by "N" now — just one syllable", ведь "Нас" это тоже один слог. 5/5
15. Гаслеры. Припев пидарский. У гейма качественный куплет, не стану выебываться. Последний трэк. Нас, как начал хардкором, так им и заканчивает. Без особого напряга и с особым качем. 4/5
16. Надежда. Мне бы такие акапеллы. Ахуенно. Надежда умирает последней, может поэтому последняя дорожка именно так называется.
Нас оправдал надежды фанатов тру-скула. Пара-тройка хуевых трэков, но остальные отчетиво перевешивают их. Скажу так: при правильных пацанах в воздушных единицах нестыдно врубить альбомчик на полную громкость.
- Lil' Kan |