-Цитата от Габонская Гадюка
Шредер - это прозвище, которое получил ниндзя Ороку Саки после того, как переехал в США. И никакой он не робот. Эленти, Ты путаешь. Первым делом, приехав в США, он убил другого ниндзю Хамато Йоши, который также переехал в США со своею женой. Дело в том, что эта девушка нравилась обоим молодым ниндзя, но предпочла выйти замуж за Хамато. Ороку не смог смириться с этим, его гнев вылился в то, что он решил стать тайным властителем США, а потом и мира, собрав из своих приспешников клан Ноги (Foot Clan). И начал он с убийства Ороку Саки и его жены. Он не учёл одной маленькой детали. У Хамато жила крыса в клетке, всегда старательно повторявшая все движения своего хозяина во время тренировок. После того, как бездыханное тело Хамато упало на клетку, крыса выбралась из неё, и атаковала Ороку. От этой первой встречи у Ороку стался шрам на щеке от острых когтей крысы. (Существует мнение, что свои стальные накладные когти на руки и ноги он себе сделал под впечатлением от боевых качеств крысиных когтей.) Естественно, тогда Сплинтер не смог убить своего соперника, всё-таки разница в размерах была громадной, он убежал в канализацию, где встретил 4-ёх маленьких черепашат, плававших в зелёной жидкости, вытекший из контейнера с надписью TGRI (именно он появится во второй части фильма, а жидкость назовут уз (ooze), и в фильме 2007 года он присутствует, в самом конце, на полке рядом со шлемом Шредера). Сплинтер начал заботиться о черепашках, и учить их всему, что знал сам. Мутируя, черепахи и крыса росли, постепенно принимая знакомые нам облики. Сплинтер дал им имена, и обучил искусству ниндзютсу.
Это не так. Ещё в фильме Шредер говорил, что даже втроём черепашки с оружием смогли бы уложить его. А он в силе соперников очень хорошо разбирался.
Я думаю, что и один на один у них был неплохой шанс. Сплинтер неплохо научил их справляться с гневом. Хуже всего это получалось у Леонардо и Рафаеля, лучше у Микельанджело и Донателло. А Шредера можно было победить только используя его гнев против него самого. Ну и оружие, естественно.
Я не путаю,все это про Шредера я тоже знаю.Я забыл как называется раса Шредера,но как раз про это была продпоследняя серия мультсериала.Он собрал клан ноги еще в 11веке и с самого начала они были плохими,а в последнем мультике была его учиница Караи,которая получила право быть лидером после смерти Шредера(окончательной смерти,если не ошибаюсь четыре раза черепахи побеждали шредера)...а помог Караи стать лидером Леонардо,но в последующих сериях они снова стали врагами.Караи была бездомной сиротой,а Ороку ее нашел и воспитал как свою дочь.Она не участвовала в разбоях и единственная из клана знала,что такое честь ниндзя
Да кстати Микилянжело как раз стал лучшим бойцо победив в межгалактическом турнире,подедив Рафаэля используя его гнев против него самого,правда Сплинтер ему потдался в одном из раундов(и Сплинтер и его учитель Хамато уже побеждали ранее в этом турнире)Так что как рая моя любимая черепаха лучшая из четырех