Тема: эгоизм
Показать сообщение отдельно
ПычикЪ
ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2007, 18:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #58 (ПС)
насчет второго эгоизма:

Станавясь более-менее самостоятельными в жизни ВСЕ люди "обуздывают" самих себя...человеки изучают, как им аукнется то, что они делают.

Эгоизм может оччень сильно помочь там, где есть необходимость.. например - проложить дорогу по чьим-то головам (может кто либо себе это позволить - вперед ! Нет - стой в очереди к деньгам, славе, чему там еще? может и подойдет она, очередь эта, раньше чем жизнь закончится)

Это уже вопрос становления собственного "Я". Есть желание изучать себя - изучаешь, анализируешь, выводы делаешь - какие качества культивировать, какие давить на корню, какие извлекать вообщем по мере надобности.
Так вот в Библии сказано..."Не убий"....а если убить - единственный способ остаться живым? Я не говорю о том случае, когда речь идет о многих жизнях...о своей, о своем эго....изме.
Пользоваться людьми для достижения собственной цели иногда надо, а если ты руководитель или хозяин дела, так пользоваться - твоя работа, имеешь право. Только одно "но" ....эта вот "энергия пользования" не исчезает бесследно...

Вообще любую ОДНУ составляющую характера некорректно рассматривать без учета остальных....
Врядли уживется эгоизм...оголтелый эгоизм с совестью, например да и с трезвым рассудком - тож врядли

Одним словом, будешь в себе эгоизм давить - не дави насмерть!

Я по своему характеру наверное НЕ эгоистичный человек, хотя это ВАМ решать, а не мне. Мое место стоять в очереди и ждать.