Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2007, 20:46
  #668 (ПС)
-Цитата от 3looby Посмотреть сообщение
скажи мне пожалуйста, а продукция той страны была конкурентноспособной на мировом рынке?
не была она конкурентно способной.
А ее пускали на тот рынок? Ты не бери машины, ты бери химическую промышленность, пищевую. Любые элементарные медикаменты например стоят на западе на _порядки_ дороже чем стоили у нас. Я тебе вообще могу тут на целую книгу написать список того что у нас было качественнее либо такое же по качсетву, но дешевле.

а жить без интеграции в мировую экономику просто невозможно.
Почему? жили же и жили лучше, чем сейчас и жили бы еще лучше.

Ну и плюс, надо понимать, что для России интеграция в мировую экономику -- это быть НЕ потребителем мировых благ, как запад. А быть его ИСТОЧНИКОМ, как третьи страны.

Неужели непонятно что отсутсвие интеграции при таком выборе лучше, чем быть третьей страной и кормить европу за свой счет?

(опять же я подчеркиваю, это лучше для ВСЕЙ страны. Но конечно же для той горстки элиты что у власти -- лучше быть третьей страной, так как при этом их личный достаток будет конечно же выше)

Скоро рынок заполонят дешевые китайские авто, которые стоят уже в 1,5 раза дешевле отечественных аналогов - вот пример поведения на рынке социалистической страны.

Китайцы еще всем покажут. В том числе и твоему западному миру на который ты молишься. Только конечно же не так как ты думаешь и не дешевизной авто как ты наивно полагаешь. Вы идиоты элитарные вообще нихуя не знаете по ходу.
Китай завоевывали много раз, но при этмо ВСЕГДА Китай завоевателей ассимилировал внутри себя к своему быту. Так вполне может случитьяс и тут. Китай воспримет форму западной модели, дойдет до ее сущности, а потом переделает под себя изнутри. Медленно но верно. Как с японцами, как с монголами.

И сейчас у Китайцев больше всего шансов состояться чем у всех других. В том числе и у россиян, которы вместо того, чтобы ценить свои преимущества, сдают их ради подачек запада. Олени ебаные.