-Цитата от РОМЫЧ
ВОт вообще Скальд ты в этом сказанном не прав... Ты поди вырос то в России, а не на соседнем материке. А значит впитывал "от и до" кровь и пот наших отцов и дедов которые всегда трудились.
И лишь только работа облагораживает человека (неважно, оплачивается она или нет) , и на оборот. Лишь человек может облагородить своё рабочее место. Человек, а особенно в России всегда старался отлынить от работы и поживиться на халявку. Вот такие люди и создали культ личности, о котором ты примерно расписал... Заметь у нас в стране ещё до сих пор люди работают ради работы... знаешь кто???
Ромыч, я не отрицаю работу. Отцы и деды работали тоже не ради работы, а ради своих детей и ради ___СТРАНЫ___. Это тоже нельзя забывать ни в коем случае. И не мерять их работу по своей мотивации въябывать ради нового сотового телефона или крутой машины. Я и сам в принципе работаю не мало (правда не работаю ради работы, а делаю то что мне нравится и получаю от этого удовольствие и обеспечение). Но концепция работать ради работы -- это норма только у протестантов, которые собственно и сформировали современную западную этику. Я об этом говорил.
Культ личности отдельная тема, и я сомневаюсь что вы тут можете сказать что-то кроме перестроечных штампов. К работе или халяве он отношения не имеет.