Показать сообщение отдельно
scientist_
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2007, 13:24
  #830 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Мухин теперь и биологический эксперт что ли?
Речь там идёт не об анализе на генном уровне, естественно, а о мимике, анропометрии пальцев, ушных раковин, формы черепа, кистях рук и т.д.
Вот, кстати, как проводят опознание лица (приведено в книге в качестве доказательства):
"положение (наклон) лба, контур лба, наружный угол глаза, контур спинки носа, выступающие кончики носа, линия положения основания носа, измерение глубины и высоты переносья, выступающие спинки носа, контур края крыла носа, относительное положение губ, контур подбородка, положение подбородка, ширина ушной раковины, внешний и внутренний контуры завитка, контур края мочки, контур противокозелка, лобная, носовая и ротовая части лица и их высота. Антропологические точки лица (верхнелобная, глабелла, верхненосовая, подносовая, подбородочная, нижнечелюстная, козелковая)".

Непредвзятые книги бывают
Например?

То что если бы ельцин умер в 96, пришел бы к власти зюганов, вовсе не доказывает, что он тогда умер.
Нет конечно, не доказывает. Я разве говорил, что доказывает?

По поводу чтения Мухина, мне хватило его высказываний о Жукове. Мухин иногда дает неплохие наводки, где искать, что изучать. Но сам по себе как историк и публицист -- он слишком тенденциозен, истеричен и даже злоупотребляет шаманством и конспирологическими теориями. Воспринимать его тексты целиком всерьез -- несерьезно, простите за каламбур
А вы , простите, говорите сейчас как эксперт в области "истории и публицистики"?
На мой взляд, несерьёзно - это говорить о "шаманстве" и "конспирологии" в отношении его книг и газеты. Всё очень даже научно, взять хотя бы общую теорию относительности, хотя я не совсем разделяю точку зрения авторов рассуждающих в дуэли на эту тему.