Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2007, 14:00
  #831 (ПС)
-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
Речь там идёт не об анализе на генном уровне, естественно, а о мимике, анропометрии пальцев, ушных раковин, формы черепа, кистях рук и т.д.
Вот, кстати, как проводят опознание лица (приведено в книге в качестве доказательства):
"положение (наклон) лба, контур лба, наружный угол глаза, контур спинки носа, выступающие кончики носа, линия положения основания носа, измерение глубины и высоты переносья, выступающие спинки носа, контур края крыла носа, относительное положение губ, контур подбородка, положение подбородка, ширина ушной раковины, внешний и внутренний контуры завитка, контур края мочки, контур противокозелка, лобная, носовая и ротовая части лица и их высота. Антропологические точки лица (верхнелобная, глабелла, верхненосовая, подносовая, подбородочная, нижнечелюстная, козелковая)".
Он это делал по фотографиям из газет там и тп, а не непосредственно сравнивая два объекта, причем не учитывая изменения этих параметров с возрастом, от воздействия болезней и алкоголя. В общем это чисто дилетантский подход. Если ты этого не видишь, и считаешь, что на таких вещах допустимо основывать доказательства, то я думаю обсуждать дальше это нам не стоит.

Например?
Таблицы Брадиса

Нет конечно, не доказывает. Я разве говорил, что доказывает?
Это твои слова:
-
Логика в книге есть - представь элементарно, кто победил бы на выборах в 96 году, если б ЕБН умер аккурат перед ними! Коммунисты во главе с Зюгановым, а это либеральное окружение Ельцина никак не могло допусть.
А вы , простите, говорите сейчас как эксперт в области "истории и публицистики"?
На мой взляд, несерьёзно - это говорить о "шаманстве" и "конспирологии" в отношении его книг и газеты. Всё очень даже научно, взять хотя бы общую теорию относительности, хотя я не совсем разделяю точку зрения авторов рассуждающих в дуэли на эту тему.
Ну если ты считаешь такой подход научным, то я думаю продолжать разговор тут смысла нет.