Показать сообщение отдельно
Double V
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2007, 22:30
Домашняя страница Live Journal
  #104 (ПС)
-Цитата от boro Посмотреть сообщение
я немножко не понял, ты разделяешь бога-создателя и других богов? я думал что в боне бог один а все остальные являются его ипостасями
локальные боги - эт не ипостаси, а демоны, которых Шенраб Миво обратил в бонскую веру и они стали покровителями и защитниками учения....
хотя учитывая что в Тибете сколько монахов столько и религий, то некоторые считают что все эти божества не более чем различные аспекты истинной сущности человека... те же Идамы например...
вообще, в буддизме и боне (я их не особо разделяю, так как очень много схожего, практически все основные постулаты) боги - это всего лишь такие же существа как и люди и животные... просто они стоят выше людей, обладают дольшей продолжительностью жизни, их практически невозможно убить итд... они живут в своём мире... то есть теоретически каждый может переродиться в мире богов и быть богом... однако боги как все существа подвержены страданиям вечных перерождений, то есть не освобождены от Сансары... и после смерти бог может стать человеком, или асуром, или жителем одного из трёх адов итд....
в общем, это тема для отдельного разговора и в один пост я не уложусь просто....
если тебе интересно, могу накидать ссылок на какие-то источники по этим делам всем... или сам поищи...в инете много чего есть по этой теме....