Стерегущий(лат.)
Регистрация: 20.01.2006 Откуда: #!?-#0? | Удачи вам тут оставаться... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от boro хуяссе ты замороченный...
а бон разве не языческая религия? на первый взгляд языческая... хотя, там есть бог-создатель и мелкие божества различные локальные, то есть можно прямо провести аналогию с Господом Богом и святыми различными....
вообще существует несколько разновидностей Бона... изначально это был шаманизм тибетский... потом он слился с буддизмом практически и там появились уже буддистские заморочки, типа просветления, буддовости, пустоты и прочего...
хотя вообще, считается, что Бон пришёл из Ирана и был распространён даже на территории Руси... и что ёлочка на новый год и блины на масленицу - это из Бона пришло....
вообще, один хуй во что верить, главное искренне ко всему подходить, а не делать так как тебе кто-то там сказал и орать что ты верующий потому что так принято и ты так думаешь.... | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.10.2005 | -Цитата от Double V на первый взгляд языческая... хотя, там есть бог-создатель и мелкие божества различные локальные, то есть можно прямо провести аналогию с Господом Богом и святыми различными.... я немножко не понял, ты разделяешь бога-создателя и других богов? я думал что в боне бог один а все остальные являются его ипостасями -Цитата от Double V вообще существует несколько разновидностей Бона... изначально это был шаманизм тибетский... потом он слился с буддизмом практически и там появились уже буддистские заморочки, типа просветления, буддовости, пустоты и прочего...
хотя вообще, считается, что Бон пришёл из Ирана и был распространён даже на территории Руси... и что ёлочка на новый год и блины на масленицу - это из Бона пришло.... ну насчёт ёлочки и блинов спорить не буду... всё может быть... -Цитата от Double V вообще, один хуй во что верить, главное искренне ко всему подходить, а не делать так как тебе кто-то там сказал и орать что ты верующий потому что так принято и ты так думаешь.... мне не нравится слово верить, мне больше нравится слово знать...
а орать и навязывать своё не стоит в любом случае... вроде как неправильно это... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от boro я немножко не понял, ты разделяешь бога-создателя и других богов? я думал что в боне бог один а все остальные являются его ипостасями локальные боги - эт не ипостаси, а демоны, которых Шенраб Миво обратил в бонскую веру и они стали покровителями и защитниками учения....
хотя учитывая что в Тибете сколько монахов столько и религий, то некоторые считают что все эти божества не более чем различные аспекты истинной сущности человека... те же Идамы например...
вообще, в буддизме и боне (я их не особо разделяю, так как очень много схожего, практически все основные постулаты) боги - это всего лишь такие же существа как и люди и животные... просто они стоят выше людей, обладают дольшей продолжительностью жизни, их практически невозможно убить итд... они живут в своём мире... то есть теоретически каждый может переродиться в мире богов и быть богом... однако боги как все существа подвержены страданиям вечных перерождений, то есть не освобождены от Сансары... и после смерти бог может стать человеком, или асуром, или жителем одного из трёх адов итд....
в общем, это тема для отдельного разговора и в один пост я не уложусь просто....
если тебе интересно, могу накидать ссылок на какие-то источники по этим делам всем... или сам поищи...в инете много чего есть по этой теме.... | | | | Братан
Регистрация: 09.04.2007 Откуда: Столица | оохх, сильно умные вы тут вещи говорите!! для меня "бон" это такая круглая железная хуйня на воде, типа причала | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.10.2005 | -Цитата от Double V локальные боги - эт не ипостаси, а демоны, которых Шенраб Миво обратил в бонскую веру и они стали покровителями и защитниками учения....
хотя учитывая что в Тибете сколько монахов столько и религий, то некоторые считают что все эти божества не более чем различные аспекты истинной сущности человека... те же Идамы например...
вообще, в буддизме и боне (я их не особо разделяю, так как очень много схожего, практически все основные постулаты) боги - это всего лишь такие же существа как и люди и животные... просто они стоят выше людей, обладают дольшей продолжительностью жизни, их практически невозможно убить итд... они живут в своём мире... то есть теоретически каждый может переродиться в мире богов и быть богом... однако боги как все существа подвержены страданиям вечных перерождений, то есть не освобождены от Сансары... и после смерти бог может стать человеком, или асуром, или жителем одного из трёх адов итд....
в общем, это тема для отдельного разговора и в один пост я не уложусь просто....
если тебе интересно, могу накидать ссылок на какие-то источники по этим делам всем... или сам поищи...в инете много чего есть по этой теме....
ебануться можно...
а в интернете я не люблю читать, фиг знает отредактируют ещё как-нибудь не так... я больше книгам доверяю... | | | | ок
Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Вена/Цюрих/Хуйбург | -Цитата от SaLaM оохх, сильно умные вы тут вещи говорите!! для меня "бон" это такая круглая железная хуйня на воде, типа причала Ты только "рынок" слово пока досконально изучил... | | | | пользователь
18 сентября 2008, 20:47
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от Double V кстати, вы в курсах где Иисус бодрился до 30 лет?  А есть информация, каким образом он в тибете бодрился?
Интересно. и еще. "чудеса им явленные миру". что вы по этому поводу думаете? у меня накопилось несколько гипотез. интересны точки зрения других людей. даже если они не имеют под собой никакой теоретической базы | | | | the style of no style
18 сентября 2008, 21:44
| | |
#110 (ПС)
| бога нет и не было  | | | | Boonununus
18 сентября 2008, 21:49
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от Double V кстати, вы в курсах где Иисус бодрился до 30 лет?  слышал что вон грузины заявляют что Иисус и есть грузин...  | | | | the style of no style
18 сентября 2008, 21:51
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от AxequaD слышал что вон грузины заявляют что Иисус и есть грузин...  а сакашвили его прямой потомок да ? | | | | Boonununus
18 сентября 2008, 21:54
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от NIF а сакашвили его прямой потомок да ? ну если брать в учет то что они конкретно головой ебанулись ,то я не удивлюсь если будет такая версия 
Он еще стигмату найдет у себя...  | | | |
18 сентября 2008, 21:56
| | |
#114 (ПС)
| учёные далбаёбы | | | | активный пользователь
18 сентября 2008, 22:10
| | |
#115 (ПС)
| во, так на иконах и надо рисовать | | | | Смайловый маг
18 сентября 2008, 22:19
| | |
#116 (ПС)
| Знаем мы таких. | | | | провAкAция....
19 сентября 2008, 09:43
| | |
#117 (ПС)
| Больше напоминает бомжа какого то | | | | Bon à interner
19 сентября 2008, 11:05
| | |
#118 (ПС)
| Заняться им больше нечем, удивить они нас решили.
Ну а дальше то что? Добавлено через 14 минут -Цитата от Joove А есть информация, каким образом он в тибете бодрился? Слышал я про такое, якобы он несколько лет был в Тибете, непомню
точно сколько лет. говорили, что он там либо в монастырях учился
либо сам учил, не знаю правда это или нет. Другие опровергают эту
теорию, говоря, что он в это время жил у своих родителей. |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 19 сентября 2008 в 11:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Штаб-Сержант
19 сентября 2008, 14:47
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от Андер  Ваш господь по ходу это Гостарбайтер-алкаш)))) да равшан вылитый)))) | | | | Космонавт
19 сентября 2008, 14:53
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от ST1X да равшан вылитый))))  | | | |
20 сентября 2008, 00:00
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от KeNt_Mc Больше напоминает бомжа какого то ага блять | | | | Свой чел!!!
20 сентября 2008, 02:25
| | |
#122 (ПС)
| Бред! | | | | |