-Цитата от madmarabu
А что учил там в процессе?
Что мне задрачивать из школьных предметов пока я ещё в школе?
Физику задрачивать.Еще Английскиё очень желателен.Но вообще стоит хорошо учиться,чтоб просто ориентироваться во всем.
-Цитата от uralblack
2MAKY: если не впадлу, расскажи скока учился, чему учили ну и ваще чё да как
любопытно)
Учился 5 лет.Вообще курс тогда длился 4 года,но я один был в академе.
Когда начинал,учеба в инсте была совсем не то,что сейчас.Меня сразу запулили на съемки,я научился работать с Нагрой ну и еще куча разных приятных мелочей.
Учили всему по немногу,без физики,электротехники и основ акустики(или звукорежиссуры,как это называется) не обошлось.Так же режессуре,ТВ драматургии и прочим предметам,которые не особо нужны звукрежу,но весьма полезны для того,чтоб ориентироваться в мире шоу бизнеса.
Курсовые сдавал творческими работами,там радиоспектаклик сделать,фильмец переозвучить...Всех предметов не вспомнить,короче.Но скажу,что заочное обучение будет пожалуй абсолютно бесполезно,потому,что самое главное,это общение.Ты попадаешь в тусовку и дальше вопрос работы зависит только от тебя.
-Цитата от kustom kure
Бесячие слова "звуковик", "звукач", "звукореж". Как не говори - все равно бобер. У нас в петербурге преподают звукорежиссуру в СПбГУПе и Кино и Телевидения. я ХЗ где афтору нужно. Я бросил обучение в ГУПе после трех лет, потому что я вообще хер знает кем надо быть чтобы там учиться и ДОУЧИТЬСЯ. Кино и Телевидения - вообще ахтунг. Кое кто их друзей ругался по поводу московского образования, не вспомню про какие/какой Вуз говорил.
Многое зависит от того,как ты себя позиционируешь.Если ты считаешь себя бобром,то им и будешь.Если ты работаешь за 3 копейки и ноешь на то,что хуево платят,то так и будет.А ругаться можно на все образование в нашей стране.
-Цитата от Dron48
русский и английские языки самые важные.
матан и физику всё равно почти с самого начало переизучать придётся.
Ну кто как в школе учился.
-Цитата от kustom kure
Вообще если речь идет про музыкальную звукорежиссуру, то главное английский, компьютер и фортепиано. И плюс какая-то начальная теоретическая продготовка по звукорежисуре.
Главное муз образование.И вообще у каждого твуза свои правила.Я сдавал творческий конкурс,муз образования нет,на пианино играю плохо...
-Цитата от DJ TiMO
ВГИК в москве, там историю надо сдавать собеседованием, русский язык, это то что я помню. А вообще не советую идти, звукорежиссёры мало получают, хотя тоже смотря какие и где работают. Но злачное место нелегко найти, или нужно быть семи пядей во лбу, либо просто звуковиком от Бога.
Я получаю по больше среднестатистического юриста моего возраста.А хорошее место всегда нелегко найти.Причем,чтоб нормально получать не обязательно быть супер гением.Надо просто искать,и делать нормально,а не как попало.
-Цитата от DMC Home Boy
у меня какой-то дальний знакомый моих родителей чё-то такое закончил, короче там вроде куча физики, математики и ещё хз чё. вообще как я понял звукарь это "не особо" творчесская профессия. и муз образование там врядли нужно. хотя это только как я всю эту тему понял.
и ваще по-моему быть тупо звукарём жутко скучно и нудно!

Звукарем да,звукорежиссером нет.А еще можно быть бобром или еще кем то там,но это уже от вас зависит.
И вообще,пацаны,если вы готовы этим заниматься и работать с кайфом,то можно пытаться,а ели нет,то соваться не стоит.Стоит слушать рассказы мам о том,что там все через постель и работу не найти.