Показать сообщение отдельно
Алексей Рэйн
aka wetcase
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2007, 18:04
LastFm
  #307 (ПС)
-Цитата от Артём А.Г. Посмотреть сообщение
смотри, был 1950 год, какой это был век ?......ну 20-й так ведь ?
то есть, если отсчитать назад на двадцать веков, мы получим не 150-й
год а 0,50-й год н.э.
Если отсчитать на двадцать веков назад, получится 50 год до нашей эры. Или, проще говоря, первый век до неё же. К чему эти вычисления - не понимаю, хоть убейте.

этим ни в коей мере не хотел тебя обидеть, только попытался объяснить, для нас есть время, мы его меряем, а сам мир(не человеческий) время не считает, так что наши взгляды и твои и мои и остального мира в какой то мере не тверды-не имеют почву, или относительны, наш спор это только столкновение разных взглядов.
Мы живём в цивилизованном обществе с общепринятыми нормами. Можно сказать, например, что в сутках не 24 часа, в году не 365 дней, а в килограмме 95 грамм. Но зачем?

правильно не с нуля, но если речь идёт только о целых числах, понимаешь, вот почему Reggie Noble, как я сказал правильно думает, ты считаешь бутылку как целое-1-бутыль=1число, но ведь век не так идет, ты пойми мы же не можем ждать пока пройдёт век, никак не обозночая текущее время, и только потом по истечении ста лет сказать-один век прошёл. он же и сравнил, открываешь одну бутыль, пьёшь - это первая, закончил пить-закончил бутыль (век), она пустая, в сторону её, и как только ты откраваешь вторую, пьёшь первую каплю-ты и начинаешь вторую бутыль,ну или в нашем случае век.
Я могу пить пиво и так же отсчитывать выпитое в граммах, миллилитрах, процентах. Или, как уже привели в пример, взять ящик из 100 бутылок. Но непонятно зачем это всё. Равно как и из твоих рассуждений непонятно, почему Reggie Noble прав.

то что ты привел, общепринято в плане бутылок(и то пустых),
мною же приведённое и есть общепринятое мнение. по которым человечество живёт веками. за исключением людей с отличающимся
взглядом(и это не плохо). но повторюсь это всё относительно, если наш диалог об этом будет продолжаться, только от непонимания.
Ты извини, но я совсем не понял твоего мнения.

зря ты так цинично, бывает не получается мысль высказать, признаю моя ошибка. бывает, собеседник не имеет дар понимать, хотя уверен понятливые люди поняли о чём я, не операционную сиситему создаём.
Я вроде не дурак, обычно понимаю, что мне говорят. Но не в данном случае.

Yesterdays Universe All Stars - Vibes From The Tribes Suite