aka wetcase
Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Самара | -Цитата от Артём А.Г. А ты скажи, почему 20 век, 1900е с лишним годы ?, потому что когда начинается век (001 год н.э. к примеру),
он и исчисляется как первый век и измерение идёт не по одному, как с бутылками, а в несколько чисел, т.е.
годов составляющих век Третий десяток в случае с тем же пивом - это 20-е бутылки, если так можно выразиться. Нихуя не понял, что ты хотел доказать. -Цитата от Артём А.Г. и прблеммы с логикой утебя, если сейчас к примеру самый первый в истории век, вот он начался,
0-вой год и дальше, как ты его назовёшь ? правильно первый (дальше сам считай). А так, всё это
понятие о времени относительно, и применимо только к нам людям, представь что ты зебра в Африке,
умеешь говорить, скажи какой сейчас век ? Отсчёт начинается не с нуля обычно, а с единицы. То, что я привёл - общепринято. Причём тут зебры, я опять-таки не понял. -Цитата от Артём А.Г. ...Сообщение от Reggie Noble
2000 год и хотя бы одна секунда это уже 21 век...
...Сообщение от Reggie Noble
с годами по-другому. тут ты сначала выпиваешь бутылку и тогда ее можно считать первой. когда было 31 декабря 1999 года 23:59 это заканчивался 20 век. и 1 января 2000 00:01 это идет уже 2000 год. а это уже и 21 век... все перемешалось но я понимаю именно так...
этот человек правильно думает. Этот человек не объяснил ровным счётом ничего, в каком месте он прав? -Цитата от Шмыг Артём извини я нихуя не понял что ты там написал, ты под шафе был чтоли? Он в собственных мыслях запутался, как это часто бывает при подобных попытках сумничать. | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | -Цитата от Ali... ну ё-маё, нахер тут про время заговорили? говорите о музыке, будь то 1999 или 2000, один хрен - альбомы выпущенные в эти года всё равно повлияли на историю, бля 21 века! +1
Хронологические рамки в искусстве не совпадают с календарными. Говоря о хип-хопе XXI века, уместно, я думаю, года с 1998-1999 отсчитывать. Специфика музыки последний раз вроде примерно тогда изменилась... | | | | простой человек
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: КБР - СПБ | ...Chords...о нем разговор в этой теме...будет лишним...
никто и не говорит, я уже молчу.
Шмыг:
...Артём извини я нихуя не понял что ты там написал, ты под шафе был чтоли?...
нет, читай дальше, попробую объяснить.
R@IN:
...Третий десяток в случае с тем же пивом - это 20-е бутылки...не понял, что ты хотел доказать...
смотри, был 1950 год, какой это был век ?......ну 20-й так ведь ?
то есть, если отсчитать назад на двадцать веков, мы получим не 150-й
год а 0,50-й год н.э.
...Причём тут зебры, я опять-таки не понял...
этим ни в коей мере не хотел тебя обидеть, только попытался объяснить, для нас есть время, мы его меряем, а сам мир(не человеческий) время не считает, так что наши взгляды и твои и мои и остального мира в какой то мере не тверды-не имеют почву, или относительны, наш спор это только столкновение разных взглядов.
...Отсчёт начинается не с нуля обычно, а с единицы. То, что я привёл - общепринято...
правильно не с нуля, но если речь идёт только о целых числах, понимаешь, вот почему Reggie Noble, как я сказал правильно думает, ты считаешь бутылку как целое-1-бутыль=1число, но ведь век не так идет, ты пойми мы же не можем ждать пока пройдёт век, никак не обозночая текущее время,
и только потом по истечении ста лет сказать-один век прошёл. он же и сравнил, открываешь одну бутыль, пьёшь - это первая, закончил пить-закончил бутыль (век), она пустая, в сторону её, и как только ты откраваешь вторую, пьёшь первую каплю-ты и начинаешь вторую бутыль,
ну или в нашем случае век.
то что ты привел, общепринято в плане бутылок(и то пустых),
мною же приведённое и есть общепринятое мнение. по которым человечество живёт веками. за исключением людей с отличающимся
взглядом(и это не плохо). но повторюсь это всё относительно, если наш диалог об этом будет продолжаться, только от непонимания.
R@IN, Шмыгу
...Он в собственных мыслях запутался, как это часто бывает при подобных попытках сумничать...
зря ты так цинично, бывает не получается мысль высказать, признаю моя ошибка. бывает, собеседник не имеет дар понимать, хотя уверен понятливые люди поняли о чём я, не операционную сиситему создаём. |
Последний раз редактировалось Artemi9, 2 июня 2007 в 17:34.
| | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | давай тему в разговорах создадим и там погутарим
по данной теме хотел бы отметить альбом Rah Digga - Dirty Harriet , 99 года. как раз на рубеже смены спецификации, отмеченной Табу боггай (-ом)
а хотя напишу тут, последний раз извините за оффтоп
зачем ты сравниваешь бутылку с веком? при чём тут капли? век - это ящик, бутылка пива - это год, неважно какая она пустая или полная. если туго с фантазией представь что в ящике 100 бутылок. как в веке лет. ну и второй ящик начнётся со 101  |
Последний раз редактировалось Старый зомб, 2 июня 2007 в 17:47.
| | | простой человек
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: КБР - СПБ | Шмыг, почитай свои сообщения и Рейна, и мои.
Внимательно почитай., вспомни в конце концов как идут века.
Ты должен понять о чём я(касательно бутылок).
...представь что в ящике 100 бутылок. как в веке лет. ну и второй ящик начнётся со 101...
Эх, так я том же и пишу, Шмыг!
да, конечно со 100-первой, так же как и первый ящик с первой.
...зачем ты сравниваешь бутылку с веком? при чём тут капли?...
как и ты ящик с веком.
и всё! |
Последний раз редактировалось Artemi9, 2 июня 2007 в 18:00.
| | | [so low]
Регистрация: 22.02.2003 | -Цитата от Шмыг по данной теме хотел бы отметить альбом Rah Digga - Dirty Harriet , 99 года. как раз на рубеже смены спецификации, отмеченной Табу боггай (-ом) Не верится мне чё-то, что Табу мог отметить этот альбом.  Можно с ссылкой?
Научите кто-нибудь Артёма цитатником пользоваться.  Шары выпадут, пока его слова от слов цитируемых отличишь. | | | | aka wetcase
Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Самара | -Цитата от Артём А.Г. смотри, был 1950 год, какой это был век ?......ну 20-й так ведь ?
то есть, если отсчитать назад на двадцать веков, мы получим не 150-й
год а 0,50-й год н.э. Если отсчитать на двадцать веков назад, получится 50 год до нашей эры. Или, проще говоря, первый век до неё же. К чему эти вычисления - не понимаю, хоть убейте. -Цитата от Артём А.Г. этим ни в коей мере не хотел тебя обидеть, только попытался объяснить, для нас есть время, мы его меряем, а сам мир(не человеческий) время не считает, так что наши взгляды и твои и мои и остального мира в какой то мере не тверды-не имеют почву, или относительны, наш спор это только столкновение разных взглядов. Мы живём в цивилизованном обществе с общепринятыми нормами. Можно сказать, например, что в сутках не 24 часа, в году не 365 дней, а в килограмме 95 грамм. Но зачем? -Цитата от Артём А.Г. правильно не с нуля, но если речь идёт только о целых числах, понимаешь, вот почему Reggie Noble, как я сказал правильно думает, ты считаешь бутылку как целое-1-бутыль=1число, но ведь век не так идет, ты пойми мы же не можем ждать пока пройдёт век, никак не обозночая текущее время, и только потом по истечении ста лет сказать-один век прошёл. он же и сравнил, открываешь одну бутыль, пьёшь - это первая, закончил пить-закончил бутыль (век), она пустая, в сторону её, и как только ты откраваешь вторую, пьёшь первую каплю-ты и начинаешь вторую бутыль,ну или в нашем случае век. Я могу пить пиво и так же отсчитывать выпитое в граммах, миллилитрах, процентах. Или, как уже привели в пример, взять ящик из 100 бутылок. Но непонятно зачем это всё. Равно как и из твоих рассуждений непонятно, почему Reggie Noble прав. -Цитата от Артём А.Г. то что ты привел, общепринято в плане бутылок(и то пустых),
мною же приведённое и есть общепринятое мнение. по которым человечество живёт веками. за исключением людей с отличающимся
взглядом(и это не плохо). но повторюсь это всё относительно, если наш диалог об этом будет продолжаться, только от непонимания. Ты извини, но я совсем не понял твоего мнения. -Цитата от Артём А.Г. зря ты так цинично, бывает не получается мысль высказать, признаю моя ошибка. бывает, собеседник не имеет дар понимать, хотя уверен понятливые люди поняли о чём я, не операционную сиситему создаём. Я вроде не дурак, обычно понимаю, что мне говорят. Но не в данном случае. | Yesterdays Universe All Stars - Vibes From The Tribes Suite | | | All Eyez On Me
Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Россия - Любимый Город - Favourite City | -Цитата от Артём А.Г. Шмыг, почитай свои сообщения и Рейна, и мои.
и всё! По хорошему прошу завязывай здесь всякую хуету разводить....это всех касается кто с математикой не дружит.... | Canibus - Levitibus | | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | Савло ты не правильно понял, Табу Боггом была отмечена смена спецификации ( как он выразился), а не Рах Дигга | | | | aka wetcase
Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Самара | Напоследок из Википедии: - Нулевой год, несуществующий согласно григорианскому или юлианскому летоисчислению. Его упоминание связано с расчётом лет согласно номерам целых чисел на координатной прямой, однако при перечислении единиц времени люди обычно используют ряд натуральных чисел, например когда рождается ребёнок, ему сразу идёт первый год а не нулевой.
Начинать счёт с нуля могут программисты, в силу того что в компьютере обычно используются целые числа, в данном случае аналог «полных лет». В силу этого в стандартизованых системах летоисчисления, типа ISO 8601 и астрономическом летоисчислении нулевой год существует как отрезок времени длиной в год.
Также нулевой год существует в лунном календаре и некоторых буддистких и индуистских календарях.
Нулевой год может означать подготовительный год обучения, проходящий перед первым. Распространено заблуждение, проявляющееся в неверной интерпретации года, с которого начинаются десятилетия, века и тысячелетия современного григорианского календаря.
В юлианском и григорианском календарях нет нулевого года. Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 г. Любой век нашей эры начинается годом, номер которого заканчивается на единицу.
Отсутствие нулевого года создаёт небольшие арифметические проблемы в летоисчислении, связанные с тем, что после 1 года до нашей эры сразу следует 1 год нашей эры. Например, от 17 июля 35 г. до н. э. до 17 июля 72 г. н. э. прошло не 107(=72-(-35)) лет, а 106 лет. С вычислением года до нашей эры я сам ошибся, но в остальном, думаю, всё понятно? Или опять сейчас начнут доказывать, что это неверно всё?
З.Ы.: Ну чем не бекпекеры?  | The Electro-Acoustic Space Jazz & Percussion Ensemble - One For The Monica Lingas Ban | | | Got Dick?
Регистрация: 05.08.2003 Откуда: UNDERSPOUSE, ON | я ж вот как раз зашел что бы обозвать тебя бэкпекером, а ты сам признал.  | | | | простой человек
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: КБР - СПБ | Конечно извините ребята за всё это, но справедливость превыше !
Из-за чего спор :
далее цитаты:
Шмыг :
...кстати 2000 год это не 21 век... ВОТ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН
Reggie Noble :
...2000 год и хотя бы одна секунда это уже 21 век... ДА, СОГЛАСЕН
Шмыг :
нет, это не 21 век, а последний год 20 века С ЭТИМ ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН
представь что у тебя есть два ящика пива по 20 бутылок,
и скажи мне с какой бутылки начнётся второй ящик? с двадцатой чтоли ?
kormega :
...шо вы тут с годами мозги ебете
21 век начался с 00:00 1 января 2001 года... И С ЭТИМ, НЕ СОГЛАСЕН
С какой секунды начинается раунд в боксе со второй ? нет! здесь вы бы поспорили:
"с первой, вот видишь Артём, мы правы"
нет и нет, эта первая секунда состоит, из млсекунд. так же как век из годов.
потому и зовётся веком.
Как я понимаю век это сто лет, так ?
я лишь, оспариваю на мой взгляд, заблуждение о том, что 2000-й с несколькими сек, мин, часами
год не является 21 веком.
Выделенная тобой цитата, тебя НЕ ОПРАВДЫВАЕТ! пойми. прочти ещё раз!
В юлианском и григорианском календарях нет нулевого года. Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 г. Любой век нашей эры начинается годом, номер которого заканчивается на единицу.
-Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 г.-
Вы смысл так и не поняли,
мне что разжёвывать что ли, по каждому столетию ?!
Вот начало-начал
----------------- - точка отсчёта = 0
1-я секунда, час, год, 52 года - это первый век
100-тый год, 1-я секунда, час, год, 99 лет - второй век
1900-й год, 1-я секунда, час, год, 48 года - двадцатыйй век
2000-й год, 1-я секунда, час, год, 79 лет - ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК
Поэтому уместнее сравнение с каплями а не бутылками. | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от Артём А.Г. Конечно извините ребята за всё это, но справедливость превыше !
Из-за чего спор :
далее цитаты:
Шмыг :
...кстати 2000 год это не 21 век... ВОТ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН
Reggie Noble :
...2000 год и хотя бы одна секунда это уже 21 век... ДА, СОГЛАСЕН
Шмыг :
нет, это не 21 век, а последний год 20 века С ЭТИМ ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН
представь что у тебя есть два ящика пива по 20 бутылок,
и скажи мне с какой бутылки начнётся второй ящик? с двадцатой чтоли ?
kormega :
...шо вы тут с годами мозги ебете
21 век начался с 00:00 1 января 2001 года... И С ЭТИМ, НЕ СОГЛАСЕН
С какой секунды начинается раунд в боксе со второй ? нет! здесь вы бы поспорили:
"с первой, вот видишь Артём, мы правы"
нет и нет, эта первая секунда состоит, из млсекунд. так же как век из годов.
потому и зовётся веком.
Как я понимаю век это сто лет, так ?
я лишь, оспариваю на мой взгляд, заблуждение о том, что 2000-й с несколькими сек, мин, часами
год не является 21 веком.
Выделенная тобой цитата, тебя НЕ ОПРАВДЫВАЕТ! пойми. прочти ещё раз!
-Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 г.-
Вы смысл так и не поняли,
мне что разжёвывать что ли, по каждому столетию ?!
Вот начало-начал
----------------- - точка отсчёта = 0
1-я секунда, час, год, 52 года - это первый век
100-тый год, 1-я секунда, час, год, 99 лет - второй век
1900-й год, 1-я секунда, час, год, 48 года - двадцатыйй век
2000-й год, 1-я секунда, час, год, 79 лет - ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК
Поэтому уместнее сравнение с каплями а не бутылками. да успокойся ты!!!  или писать научись нормально!!!!  | | | | [so low]
Регистрация: 22.02.2003 | Артём, ты вроде нормальный пацан, но это уже на какую-то кинокомедию смахивает. Хватит ересь нести и доказывать только одному тебе известную "правду", во всеми нами любимом, но не форматном для тебя, разделе. По теме есть что сказать? Можешь даже назвать релизы 2000-ого года, чтобы быть верным себе, такому принципиальному, до конца.  | Da Bush Babees [Gravity] - "The Ninth Presentation" | | |
Регистрация: 21.02.2007 | бляяя  ))) давно в эту тему не заходил, а щяс попутал бес, на такие темы спорите я ебал просто))) обсудите лучше перспективы Диззи Раскала в классиках нового времени  | | | | [so low]
Регистрация: 22.02.2003 | -Цитата от Khali обсудите лучше перспективы Диззи Раскала в классиках нового времени  Его заслуга лишь в том, что он очередной британец с заебатым английским. | | | | простой человек
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: КБР - СПБ | Значит по теме, музыку не определяю как класическую и другую, просто есть музыка (я о рэпе), которая нравиться, ну делиться фактически, это к примеру альбом 1989, нравиться, 91го не нравиться и т.д., вобщем согласен с некоторыми высказаваниями и особенно высказыванием Джоша,
что эта тема вполне может быть темой прогнозируемых на будующее, современных альбомов, претендующих
стать знаковыми.
вобщем напишу альбомы которые не упоминали, плюс не сказать что совсем плохие:
Cypress Hill - Stoned Riders
Tech9ne - Absolute Power
Nas - The Lost Tapes
А вообще вы заигрались, лучший альбом года, месяца, начала Века и далее
мне просто нравится эта музыка, достану ли альбом 1984 года, слушаю, достану из НЬЮ Йорка, Сиетла слушаю, и так во почти всём кино, есть правда что-то более любимое.
...ты вроде нормальный пацан, но это уже на какую-то кинокомедию смахивает...
Молодец, разрядил атмосферу ! | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | -Цитата от Шмыг на рубеже смены спецификации, отмеченной Табу боггай (-ом)
Как это понимать?
Спецификация и специфика вроде разные вещи. Я говорил о специфике, то есть ряде особенностей. Спецификация похоже на термин какой-то программистский или ещё какой... Это другое. | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | Артём А.Г. ... ЮЗАИ цитаты нормально (кнопочка такя есть), а то ваще нихуя непонятно где и что написал  .
вписываю в индивиидуальную класику 21ого века новый альбом БИСТИ БОИС, кручу нон стоп и ахеваю. но хипхопа там не капли. отличная пластинка. | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от sickdog вписываю в индивиидуальную класику 21ого века новый альбом БИСТИ БОИС, кручу нон стоп и ахеваю. но хипхопа там не капли. отличная пластинка. новый? ты про инструментал '07 говоришь?? | | | | Underrated ground game
Регистрация: 27.11.2005 | -Цитата от Табу Богг Как это понимать?
Спецификация и специфика вроде разные вещи. Я говорил о специфике, то есть ряде особенностей. Спецификация похоже на термин какой-то программистский или ещё какой... Это другое.  ну как понимать, я не знал какое правильное окончание поставить. ничего личного | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | -Цитата от Ali... новый? ты про инструментал '07 говоришь?? он самый  | Beastie Boys Off The Grid | | | жуниор мэмба
Регистрация: 11.04.2007 | Артем А.Г. ты прикольно гонишь  | | | | [so low]
Регистрация: 22.02.2003 | Послушал сегодня "Shock Value" Тимбалэнда и считаю, что ЭТОТ диск может претендовать на статус классического. В своём роде революционный по подходу к музыке альбом. Сам Тимба, конечно, во многом повторяет свои ходы, но никто ещё не смог повторить самого Тимбу. Ещё никогда рэп не звучал так попсово, ну или никогда попса не звучала так по рэповому.  И никакой негативной подоплёки в последнем предложении. Опять же, не совсем моя музыка, но не признать, что это круто и свежо - невозможно.
Примерно та же ситуация и у sickdog'а с новыми Beastie Boys, наверное, только там для более пытливых умов.  | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от sickdog он самый  мне блин отчёты от темы с ББ не приходят, ну я и думаю ничего нового!, БЛЯТЬ! зашёл, а там такое! ты б в лички расскидывал
щас слил - сижу слушаю... пока нет желания отключать!... | | | | |