Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2007, 14:49
  #3 (ПС)
и такая ситуация не только в России. На всем постсоветском пространстве такая же ситуация.у нас в Литве сейчас продвигают закон чтобы обучение в университетах стало полностью платным - это 1000 евро в год. То есть образование станет привилегией... а народ молчит.народ терпит.хотя думаю осенью как сьедутся студенты по местам учебы - будет митинг,и если организаторы постараются то это очень громко прозвучит.в позапрошлом году митинг был (правда тогда эта проблема небыла еще столь острой) , толку было мало - премьер в Омериге,министр просвещения хз где,замминистр тоже хз где... но думаю в этом году на улицы выйдут не 10 000 студентов,а 70 000,и думаю будет жарко... проблема обучения вообще очень больная в Литве
молодёжь бежит за границу.как только вступили в Евросоюз - в первые же месяцы несколько десятков тысяч покинуло страну.на данный момент всё меньше молодых остаётся здесь - невидят смысла здесь надрываться за 500-600 евро(и это только в более крупных городах.на периферии и на селе люди бедствуют.работы нет,найти её невозможно,цены скупки продуктов - того же молока,пшеницы,картошки - абсурдные.. за литр молока фермер получает 4-5 рублей если не ошибаюсь,цена литра молока в магазине - 20 рублей...молодёжь на периферии гибнет.и поэтому все стремятся в столицу,всеми правдами и неправдами,такой вещи как прописка у нас не существует- вот и будет скоро как в Латвии,где 35-40% населения страны живут в столице) когда в той же Англии можно спокойно зарабатывать 1500-2000 евро и жить припеваючи...
и покажите мне хоть одну страну постсоветского пространства в которой нету этих проблем!