Показать сообщение отдельно
MAKY
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:28
  #83 (ПС)
-Цитата от Rapresent Посмотреть сообщение
генералы в лагерях хуй сосали кстати
Да много кто тогда хуй сосал.Например КБ Сухого(кажется),про работу которого в лагерях так много писали,получила от государства деньги на закупку чертежей самолетов у США.Но там они эти деньги спустили на шлюх,бытовую технику и прочую поебень. Купить умудрились лишь один чертежь,и тот не был переведен в нашу ситему измерений.
Вот и посадил их Сталин,и заставил отрабатывать проебанное.
Если кто интересовался нашими самолетами того времени,заметитл,что многие на американские похожи.Но просто так в этой области такое не бывает.Это не китайцам дизайн машин пиздить.

Да и в других областях всё было далеко не благополучно.Грамотный офицерский состав формируется не сразу,и не за одно поколение.Так,что гнать на то,что всех пиздатых посадили не стоит.Скорее многие приняли другую политическую позицию и свалили в эмиграцию...Это и аукнулось...

-Цитата от Rapresent Посмотреть сообщение
я не знаю как на этот вопрос ответить

у меня прадед был шофёром и дошёл до Берлина

он буквально так и говорил: "Мы были на таком подьёме, что дайте нам приказ - мы и немцев и союзников всех бы сбросили в океан"

Красная армия к 45м году действительно научилась воевать, отодвинули бы очень легко, но тогда вопрос

после того, как немцев изгнали из страны было два пути, либо идти дальше, либо ограничиться на этом
если бы Сталин хотел остановиться - он бы даже не взглянул на коалицию и предоставил бы союзникам добивать его (чего они бы не смогли сделать правда)
но он пошёл дальше, не секрет что одной из главных целей был не разгром Гитлера, а укрепление положения в Европе (создание соцлагеря)
и вот мне интересно, почему захватив половину Европы, распространив тем самым своё влияние на освобождённые страны, мы не пошли дальше

почему если половина уже в кармане, вторая на хуй не нужна? где тут логика, не понимаю
А вариант,что такую большую територию хуй удержишь не канает?