груз 200 - безвкусный и бесталанный трэш.
причем все настолько предсказуемо и серо, что хочется спать.
хуй знает еслис мотреть с социальной и политической точки зрения того времени и в целом ситуации вокруг мусорского насилия, пьянства, распиздяйничества итп Дабл наверное прав.
Но вот с точки зрения поставновки и вообще общей картинки мне кажется не так все было в стране серо, тускло и погано несомтря на то, что в то время, когда происходит действие фильма я только родился и знать мне этого не дано. Собственно и этим во многом второсортный Трэш характеризуется - предсказуемостью и прмяым намеком на раскрытие какой-либо "запретной" грани общественной жизни в определенные эпохи и периоды времени. Смотришь и ненарком в голове мелькают мысли - " я это где-то уже видел".
После просмотра фильма впечатлений никаких. Вечно дублирующийся саундтрек еще больше тянет в сон. Напряжения в фильме никакого. Да и трэш, признаться, говеный. Если уж решил Балабанов жестить, то делал бы уж до совсем паскудства. Когда мусор ебет телку бутылкой он делает это так нежно, что пиздец) Да и выражение лица у нее то еще. Это не пугает, а улыбает больше. Причем я как бы не из той категории молодежи, что взрощена на рвотном артхаусе и различными кино из категорий запрета. Следовательно и напугать жесткачем наверное легче.
Но это все субъективно. Сам факт в том, что лично для меня груз 200 не "нихуя себе" и не "фу хуйня", а просто скачал-посмотрел-стер. покупать такое не буду