-Цитата от scientist_
Народ наш ни на что не влияет. Вот во Франции - да! Чуть что - баррикады, массовые акции протеста, а у нас в стране преступления куда похлеще творятся и - ноль эмоций.
И совсем не понятно конечно же, почему это при СССР численность народа росла, был довольно высокий уровень жизни, а сейчас и население уменьшается и по уровню жизни находимся в ряду с такими "высокоразвитыми" странами как, например, Бангладеш. Тоже наверное сам народ повлиял???
Да были наркоманы, пьяницы и тунеядцы, но их было подавляющее меньшинство - была налажена система по которой, над несознательными гражданами бралось шевство, сми осуществлялась массовая пропоганда здорового образы жизни, вспомни фильмы того времени - даже двоечником стыдно было быть, и люди как-то тянулись к знаниям, науке, хотели чему-то научиться и чего-то достигнуть!
А что сейчас? Пропаганда насилия, наркомании и проституции. Нахуй учёбу, родителей совков, главное Я - индивид, сформировавшаяся личность (только я, только мне, остальные идут нахуй)

так очень выгодно думать

СССР растил слабый народ которому надо было показывать дорогу. И как только этой дороги не стало миллионы стали алкоголиками, тысячи наркоманами. И уже сайчас начинают требовать. Дайте нам Сталина! Мы сами за себя отвечать не можем, сами решения принимать не можем. Нам нужен кто то, кто покажет, скажет, раскажет. Я например не хочу жить в государстве где нельзя сказать - Путин МУДАК! Я хочу свободно писать то что хочу, свободно говорить о чем я хочу. СССР производила закомплексованных молодых людей, 0 сексуального образования, 0 самоамбиций. Как бы ты далеко не прыгнул, придумал что то новое, все равно будешь жить в своей высотке, потому что все так живут. Не хочу говорить этих банальных вещей. Просто считаю что русский народ не настолько глуп чтобы не выжить без "железной руки". Сейчас просто до сих пор идет персестройка, до сих пор есть люди как Дабл В, Скальд... и тд. которые тормозят развитие пытаясь вернуть прошлое в котором им было так уютно. Но народ который самостоятельно ничего не может, не народ. Еще 100 лет социализма и русская культура умерла бы. А сейчас она просто переживает кризис, вся эта грязь на экранах и прочее всего лишь переходный период. Эта болезнь, язва которая до сих пор висит на жирных депутатах, бывших членах КПСС, нынче Единой России. Я думаю что в девяностых всех бывших коммунистов надо было расстрелять и перевешать. Наверное тогда было бы лучше. И это в очередной раз доказывает насколько гнилая эта система. Они так быстро променяли свои партийные билеты на депутатсикие корочки и ходят в церковь...