-Цитата от Double V
то что кушал тот же Леонид Ильич Брежнев кушали и инженеры и ученые итд... и на даче так же отдыхали как он, и на охоту ездили, и на курорты черноморские... власть от народа не была оторвана...
люди видели, что их вожди отдыхают у нас в стране, лечатся у нас в стране, едят отечественные продукты...
Виталий, ну это ты конечно хватил лишку. Там все-таки по питанию и прочей лабуде некоторая разница имелась. Насчет охоты хз, но кино с Далем видел про охоту. Курорты бывали - выдавали порционно, ежесезонно не наездишься. Я три раза был на черном море. С тех пор как-то ни разу не выбрался. Точнее еще дважды проездом был, скажем так - по работе.
-Цитата от babangida
Мороженое - тема.
Фруктовое - 7 копеек
брикет молочного - 13
брикеты сливочного и крем-брюле - 15
вафельный стаканчик с кремовой розочкой - 19
эскимо - что-то в районе 22-23
лакомка - 23
бородино - 28
большой брикет - 48 копеек (эту тему кстати ща Нестле эксплуатирует, называя свою серию брикетов 48 копеек)
Но такой брикет был только сливочный. Еще шоколадное маленькое было - не помню сколько.
А вот зато мягкое мороженое, появилось не сразу и в основном по кафешкам подавалось. Цену не помню, но явно в разы дороже.
-Цитата от jz Flou
и БАКС стоил меньше рубля...вроде копеек 60 ...
вроде диапазон официальных цен был 67-73 копейки.. на черном рынке бакс стоил 3 рубля.
-Цитата от Скальд
фамилии разработчиков, там очень много русских, украийнцев, советских евреев и прочих эмигрантов...
Вон и google вроде тоже соочественник забацал
-Цитата от Double V
и опять всё скатилось к потреблядству..... я не знаю даже как без мата уже общаться...

А придется, иначе твои воззвания без корректорско-редакторской правки в качестве листовок печатать не покатит.
Кстати по поводу эксплуатации стран 3-го мира. Почему-то не прозвучало, вроде, основополагающее. Там рабочая сила стоит копейки по сравнению с цивилизованными странами. опять-таки если там выбросы какие или экология.
производства выносятся в страны 3-го мира. Ставятся местные за конвейеры и погнали приносить в разы большую прибыль.
На своей же территории остается сфера обслуживания, штабы корпораций и минимум необходимого производства. ну и институты перспективных разработок