-Цитата от МихА
за,при условии что решение об эвтаназии будет приниматся адекватными людьми
в любой системе всегда есть издержки - и часто "человеческого" характера
-Цитата от дырокол
смерть уродам....
Привет из Спарты????
-Цитата от *SvEn*
и с юридической точки зрения это будет всегда преступлением. в конституции сказано каждый имеет право на жизнь,если внести поправку то будет примерно так. каждый имеет право на жизнь но в некоторых случаях можно решить жить ему или нет либо самому человеку либо его родственникам так?
С юридической точки зрения это плёвая проблема)
-Цитата от *SvEn*
А кто вобще позволил человеку брать на себя функции бога? А если человек допустим в коме,и его детям нужно решить жить или не жить их родителю?? вот все за...я бы посмотрел просто в глаза тому кто подписал бы приговор своему отцу или матери ... дети это еще хуже,представте мать которая родила только и ей уже предлагают так между делом убить ребенка,типа бракованный у вас малыш дамочка,так что ли
Дело, как я понимаю не так обстоит... Каждый будет сам для себя решать - делать эвтаназию или нет... как это оформлятся будет это другой вопрос, но то что каждый сам выбирает - не родственники, не друзья а именно сам... О случаях с комой речи не идет... тут и сейчас ближайшие родственники решают - отключать или нет...
-Цитата от MF Boom (ShaHim)
надо аборты запретитъ
нет, не надо.
это не по теме!
-Цитата от Chief
... при чем тут евреи, спросите Вы?

буагагагга
-Цитата от REDLINE
хз не вам решать ребята
не дай Бог чо с вашими близкими такое случится я посмотрю как вы за скажите
не дай Бог. но у "близкого" тогда будет право выбора - а так его нет. Никто и не ратует за то, что бы дать возможность решать "Смерть или Жизнь" кому-то кроме самого этого человека.
Ну а вообще тут палка о двух концах конечно. С одной стороны возможность выбора - хорошо. С другой - вопрос о злоупотреблениях - на мой взгляд самый важный в этой теме - злоупотребления со стороны мошенников. Как избежать? стопроцентно - видимо никак. Так же, как и бывают ошибки при назначении смертной казни, при рассмотрении завещаний и т.д и т.п. В любой системе есть изъян - только цена издержек здесь - это жизни...
голосовал за. Ибо не дай Бог, я бы не смог встать с инвалидного кресла - молил, бы Бога, что б меня убили.
Хотя может это мне сейчас так кажется.