Показать сообщение отдельно
Ф-1
Граната
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2007, 21:47
  #176 (ПС)
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение

А ты никогда не задумывался, что искусство тоже может продаватья? Пойми, в твоём бэкпеке, равно как и в андеграунде, процент бездарностей ни чуть не меньше (если не больше), чем в мейнстриме; просто амбициозность таких на корню присекается законом Дарвина, не давая вылезти за пределы домашних студий. А пустышек, просочившихся на экран, я воспринимаю как брак, попавший на прилавки (это уже к Ф-1 больше).
Я задумывался.. Может продаваться, более того, оно продаётся, однако всё зависит от искусства. Рэп - это очень молодое в мировой культуре (музыке) явление. Как говорил kormega, всё здесь экспериментально: подход к созданию музыки (сэмплирование, скрэтч), вокал (на основе речитатива) и т.д. Эксперимент - это формирующая этой культуры. Американские негры придумали тогда нечто большее, чем просто новый стиль. Именно рэп даёт колоссальную возможность самореализации, а значит, почву для творчества (практически безграничную). Нереально большую, чем любая инструментальная, в том числе электронная музыка, а также рок. Я считаю, сегодня многие там уже это понимают. А многие не понимают. Первые - они продолжают поиск, они совершенствуют рэп, развивают его и закончится это не скоро.. Вторые - они говорят о том, что самые шедевральные вещи были созданы в 90-х, а сегодня просто высасывают сок (кое-кто при этом очень неплохо зарабатывая) из полумёртвой энергетики стандартизированного хип-хопа.

-
Lloyd Banks? Монотонный, утомительный, не блещет кративностью - да, но у него охуенный модный и востребованный сейчас продакшн. Считать востребованность недостатком - глупо, иначе неактуальность переходит в разряд достоинств, а это уже нонсенс.
Нет, нет и ещё раз нет! Мода - это синтетическое явление, посему востребованность - недостаток. У нас в Украине реально модный щас исполнитель Потап и Настя Каменских. Так что, считать художественным достоинством то, что они смогли завоевать для себя рынок неполноценных идиотов? Опять же, это достоинство продюссера или кого там, кто ответственный за зарабатывание лавэ. Но при чём же тут музыка? Может, пример покажется неудачным (масштабы разные), но смысл одинаков: действовать по маркетингу (изучать потребителя и удовлетворять его потребность). Это искусство на 10%, на 90% - ремесло, как журналистика или реклама.
Ты там упомянул Квазимото. Я даже не знаю, как это объяснить.. Это сверхактуальный консепт, понимаешь? Это просто не может быть неактуальным, это гениально: идея задействования "второго Я", как это реализовал Мэдлиб технически, его творческий метод - вся дискография под этим алиасом - шедевр.. Ты в актуальность вкладываешь понятие "трендовость", это не совсем одно и то же, имхо..

-
kormega ярким примером очень исчерпывающе передал мои мысли.
По поводу слова "бэкпеккер" (или как оно ваще по-русски-то пишется?). Давайте определимся. Всё-таки оно оскорбительно. Поэтому призываю употреблять его осторожно..

-
Не стесняйтесь своего статуса, как и я не чураюсь своего новосибирского.
А вот единственный пассаж, смысл которого я не уловил.. Мож в личку пояснишь?

Очень жаль, что времени на инет у таких, как Савло становится всё меньше. Приятно, когда человек может предельно ясно, интересно и корректно выразить свои мысли..

Task Force - Six Names