17 сентября 2007, 22:23
| | |
#46 (ПС)
| Ну я тогда вам приведу более конкретный пример (это к слову о тонкостях профессии). В университете нам не устают втолковывать, что журналист должен был честным, поряжочным, не продаваться и т.д.
Когда ты приходишь на работу тебе рассказывают расценки - например, интервью с каким либо известным человеком никто печатать не будет бесплатно. Ну и в каждой редакции свои цены. И, как правило, все известные люди в курсе. Только ты, как лох, не при делах.
Общая база хорошо, но я бы, пожалуй, хотел выбирать из списка предметов те, которые меня инетересуют (как это есть на Западе), а не учить все подряд. На данном этапе я забываю почти весь курс после сдачи экзамена/зачета. Вот почему я говорил про галочку. Да, и кстати, у нас максимум 2-3 чисто "журналисткие дисциплины" в год. Вот сейчас мы учим эконом. теорию, так на нее занятий больше выделено, чем на стилистику/язык вообще. А на нынешнем 1 курсе вообще нет стилистики уже.
То есть я веду к тому, что каждый должен выбирать, что ему интересно, а не тратить свое время на всякий бред вроде истории украинской журналистики, которая нахрен никому не нужна и которую из практикующих журналистов вряд ли кто знает.
Ну примеры я приводил конкретно по себе, по своему вузу. О других не могу судить. |