| afterglow
17 сентября 2007, 20:32
| | |
#26 (ПС)
| Забавные.  Какого рода там улучшения-то нужны? Чтобы в университете автоматами выставляли все? | | | | | | -=-
17 сентября 2007, 20:37
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Dramatikka Забавные.  Какого рода там улучшения-то нужны? Чтобы в университете автоматами выставляли все? Хотя б....например, ввести учет дипломов....что-то типо центральной базы....там будут по номерам зарегистрированы дипломы....и при приеме на работу, работодатели могли проверить твои академические заслуги....из этой базы вычеркнуть все лжедипломы, что в циркуляции... | | | | | | Murderator
17 сентября 2007, 20:38
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Ikiv ...
я тебе сочувствую.  ..и что тебе это помогло?!много знаний получил-то?! знаний не очень, зато научился бесшумно ржать -Цитата от Рэй Бедный (ая)  напомнил сейчас об одной контрольной в классе 6-ом. У нас деваха была, настоящую фамилию не буду называть, назовём её Шишигина.
Она, кароче, списала пример текста на титульный лист своей контрольной, причём следующим образом:
Контрольная работа
по математике
ученика(цы) школы номер 17
Шишигиной Татьяны  | | | | | | afterglow
17 сентября 2007, 20:42
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от CronuS Хотя б....например, ввести учет дипломов....что-то типо центральной базы....там будут по номерам зарегистрированы дипломы....и при приеме на работу, работодатели могли проверить твои академические заслуги....из этой базы вычеркнуть все лжедипломы, что в циркуляции... Это всегда можно проверить, обратившись в ВУЗ.
Тебе обидно, что кто-то покупает, а ты учишься сам, и результат один? | | | | | | -=-
17 сентября 2007, 20:44
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Dramatikka Это всегда можно проверить, обратившись в ВУЗ.
Тебе обидно, что кто-то покупает, а ты учишься сам, и результат один? Всегда?  Хуй знает.
Обидно?  Да, хуль мне обижаться? Я привык все сам делать, а не ждать манну небесную. Про результат - жизнь покажет.  | | | | | | кАрАлева
17 сентября 2007, 20:44
| | |
#31 (ПС)
| ну да...а зачем тогда остальных хочешь кинуть на такое истязание?!
сила никогда еще нигде не помогала....самое главное ЖЕЛАНИЕ...если его нет...то и ничего не появятся и знания в том числе....и количество силы не имеет никакого значения....от этого появится только страх....  | | | | | | ^^
17 сентября 2007, 20:46
| | |
#32 (ПС)
| никогда не задумывалась над этим  но однозначно вышка нужна | | | | | | afterglow
17 сентября 2007, 20:48
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от CronuS Всегда?  Хуй знает.
Обидно?  Да, хуль мне обижаться? Я привык все сам делать, а не ждать манну небесную. Про результат - жизнь покажет.  Ну, конечно, если это не халупа в провинции с вывеской "Московский психологический институт".  | | | | | | -=-
17 сентября 2007, 20:56
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Dramatikka Ну, конечно, если это не халупа в провинции с вывеской "Московский психологический институт".  "Провинции" - звучит по-М асковски.
В "провинциальной России" (все, что не включает Моск. область  ) потвердить академические записи сложно....даже если не невозможно... | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 21:39
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Dramatikka Аха, а потом запятые расставлять не умеют.  я вас попрошу не придираться, постольку поскольку ну форумах и в айсикью я не особенно слежу за правописанием. Но если вы желаете убедиться в моей грамотности - с радостью предоставлю вам ссылки на мои статьи, ага?  | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 21:42
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от CronuS Хотя б....например, ввести учет дипломов....что-то типо центральной базы....там будут по номерам зарегистрированы дипломы....и при приеме на работу, работодатели могли проверить твои академические заслуги....из этой базы вычеркнуть все лжедипломы, что в циркуляции... как же людям жить и работать?  | | | | | | afterglow
17 сентября 2007, 21:44
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix я вас попрошу не придираться, постольку поскольку ну форумах и в айсикью я не особенно слежу за правописанием. Но если вы желаете убедиться в моей грамотности - с радостью предоставлю вам ссылки на мои статьи, ага?  А зачем на свой счет принимать?  Вам русский знать необязательно в совершенстве, так ведь? | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 21:47
| | |
#38 (ПС)
| Ну, собственно, вы-то мою цитату комментировали.
А если вы считаете, что в Украине знать русский необязательно (если вы, конечно, об этом), то это мнение будет ошибочным. Потому как тут 70% людей разговаривают на русском, да и русскоязычных изданий поболе будет, а мне, как журналисту, крутиться надо и там и там.
Тем не менее, я за рідну українську, но пока обстоятельства не те. | | | | | |
17 сентября 2007, 21:50
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Ikiv систему улучшить надо......но пока это сделают...пройдут дай бог пара сотен лет.....
а учиться надо=)просто из-за того что весело жить студентам=)  Мне не весело кстати... | | | | | | afterglow
17 сентября 2007, 21:52
| | |
#40 (ПС)
| Журналисты теперь образование получают не в университетах?  Для журналиста странно мнение о вышке, как о галочке.
Аха, я об этом. | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 21:52
| | |
#41 (ПС)
| а у вас в России еще нет Болонсокого процесса? Потому что у нас есть, и я, знаете ли, рад, что не попал под его действие. А вот кто следующие после меня поступали, так щас мозготрах, пардон, там страшный. | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 21:54
| | |
#42 (ПС)
| В университетах. А вы бы поучились у нас. Я вот на третьем курсе и ровным счетом ничего мне предыдущие 2 недали. Могу при желании перечислить вам предметы, а вы сами посудите, сколько дисциплин идут конкретно по профессии. Ах да, еще вот что: когда тебе рассказывают одно, а ты приходишь в редакцию и начинаешь это делать, а на тебя смотрят, как на идиота и заново переучивают, тут и переосмыслишь жизненные ценности и 1250 баксов в год, которые платишь за контракт. | | | | | | afterglow
17 сентября 2007, 22:03
| | |
#43 (ПС)
| В России не везде, только в престижных вузах. Я вообще уже успела закончить.
А насчет "ненужных" предметов - везде так. Просто классическое университетское образование подразумевает большую базу знаний.
Как у нас говорили - "Если вы хотите быть бухгалтером, можете учиться на курсах. Но если вы хотите быть финансистом -  ".
Не, ну у журналистов ведь тонкости профессии и т.д. Это вам не учебник по экономической теории. | | | | | | Senior Member
17 сентября 2007, 22:10
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от mp_ruler Мне не весело кстати...  | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 22:17
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix В университетах. А вы бы поучились у нас. Я вот на третьем курсе и ровным счетом ничего мне предыдущие 2 недали. Могу при желании перечислить вам предметы, а вы сами посудите, сколько дисциплин идут конкретно по профессии. Ах да, еще вот что: когда тебе рассказывают одно, а ты приходишь в редакцию и начинаешь это делать, а на тебя смотрят, как на идиота и заново переучивают, тут и переосмыслишь жизненные ценности и 1250 баксов в год, которые платишь за контракт. дешево, у меня вот обучение $2450 в год  | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 22:23
| | |
#46 (ПС)
| Ну я тогда вам приведу более конкретный пример (это к слову о тонкостях профессии). В университете нам не устают втолковывать, что журналист должен был честным, поряжочным, не продаваться и т.д.
Когда ты приходишь на работу тебе рассказывают расценки - например, интервью с каким либо известным человеком никто печатать не будет бесплатно. Ну и в каждой редакции свои цены. И, как правило, все известные люди в курсе. Только ты, как лох, не при делах.
Общая база хорошо, но я бы, пожалуй, хотел выбирать из списка предметов те, которые меня инетересуют (как это есть на Западе), а не учить все подряд. На данном этапе я забываю почти весь курс после сдачи экзамена/зачета. Вот почему я говорил про галочку. Да, и кстати, у нас максимум 2-3 чисто "журналисткие дисциплины" в год. Вот сейчас мы учим эконом. теорию, так на нее занятий больше выделено, чем на стилистику/язык вообще. А на нынешнем 1 курсе вообще нет стилистики уже.
То есть я веду к тому, что каждый должен выбирать, что ему интересно, а не тратить свое время на всякий бред вроде истории украинской журналистики, которая нахрен никому не нужна и которую из практикующих журналистов вряд ли кто знает.
Ну примеры я приводил конкретно по себе, по своему вузу. О других не могу судить. | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 22:23
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Psi_X дешево, у меня вот обучение $2450 в год  а какой факультет? тот же? | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 22:25
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix а какой факультет? тот же? мировая экономика, спец. PR
чувак, я из России... | | | | | | afterglow
17 сентября 2007, 22:26
| | |
#49 (ПС)
| Значит, будет тебе о чем написать в "Форбсе".  | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 22:30
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Psi_X чувак, я из России... Ну ж не даун. Я имел ввиду "тоже журналистика"?
Ну мировая... Вот мы как бы на второй смене, а на первой учиться Киевский Институт Международных Отношений. Так там вообще от 5 килобаксов в год идет цена, а чтоб поступить еще нужно 25-30 заплатить. Так что у тебя недорого =) - Значит, будет тебе о чем написать в "Форбсе". в котором я нах никому не нужен =)
Не, нужно продвигать свою прессу, хоть я и не уверен, что буду по специальности работать. Потому как если не будешь шлюхой, будешь бедно жить. А быть шлюхой тоже не всегда приятно. | | | | | |