"Вакуум, в котором существует материя, есть объективная реальность Природы."© Анатолий Рыков.
Сейчас в
ЦЕРНе, под Женевой, заканчивают строительство
Большого андронного коллайдера (ускоритель элементарных частиц). В этот грандиозный проект вложено огромное колличество средств, над ускорителем работают лучшие специалисты, в своей области, со всего мира. Если их надежды оправдаются, то будет эксперементально открыты элементарные частицы, существовавшие в первые мгновения жизни вселенной. Т.е. в ЦЕРНе будет воспроизведен момент её рождения, хотя и в меньших размерах.
Но я не об этом.
Какую цель преследуют ученые? Что ими движет? Об этом мы сейчас и поговорим.
Представте вселенную какой она когда то была.... Вся её масса была сосредоточена в одной точке. Потом БУМ! Что то случилось, и гигантские объемы энергии высвободились дав начало пространству, материи, антиматерии... всему что сейчас существует.
Выглянете на улицу.
Что вы видите?
Дома, люди, деревья машины... город. А ведь так было не всегда...
Что стоит за рождением и жизнью вселенной? Случайность? Или нет..?
Мне кажется в этом заключенная та самая Суть. Одна истина для всех. Разве могло возникнуть все это случайно? Подумайте... Вы скажете все логически верно и так должно было быть в любом другом случае. Вы скажете, что все подчиняется, давно описанным, законам? И будите правы и не правы. Что есть формула энергии? E=mc^2 Она верна? Да, конечно. Можно сказать, что это аксиома. Ведь она верна для всех, а не только для меня или для тебя. Фундаментальные законы, но только не те, что в учебнике физики, а от слова
фундамент, то с чего началась вселенная. Возможно именно это нам предстоит узнать в ЦЕРНе. В это хочется верить... Хочется верить что вселенная обладает логикой, причем, логикой, созвучной с нашей.
А если это так, то значит у неё есть замысел.

И мы - его часть.