|
2 марта 2007, 18:48
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт ударяюцо они друг об друга  при столкновении образуются другие частицы
это по тупому если  ну да... точно)) я то в физике вообще не разбираюсь...) но там вроде ещё было что-то типо сеточки... которая фиксировала появление этих самых новых частиц...
в общем очень сложный и дорогой апарат...) | | | | | | блатата-та-та
2 марта 2007, 18:49
| | |
#27 (ПС)
| - для того чтобы было понятно что там по тем ссылкам. вдруг ты хуйню какуюто нашел или юмор у тебя такой. а так написал общую суть. выводы которые сделал и людям понятно о чем речь и видно что с человеком общаешься а не чуваком который ссылок накидал и хочет чтобы остальные обсуждали это. я выложил ссылки,чтобы люди ,которым это интересно прочли это в оригинале и сами сделали выводы.разжевывать тормозам я не собираюсь. | | | | | | активный пользователь
2 марта 2007, 18:54
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Вырезано Цензурой я выложил ссылки,чтобы люди ,которым это интересно прочли это в оригинале и сами сделали выводы.разжевывать тормозам я не собираюсь. дело твое. ты просто спросил почему. я тебе рассказал, как лучше закидывать темы чтобы людям было удобнее и понятнее. но если ты такой упрямый делай как хочешь, только не жалуйся потом. | | | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
2 марта 2007, 20:10
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Ghost Baitah кароче как всегда начало, а потом изобретут новойе оружие)))))
также как и ядерная физика веком ранее тоже создавалась в мирных целях, а через 50 лет чуть конец свету не настал из за нее  зато знаем теперь как это происходит
АЭС тоже не хуем по столу
во всём есть плюсы и минусы | | | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
2 марта 2007, 20:16
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Voch ну да... точно)) я то в физике вообще не разбираюсь...) но там вроде ещё было что-то типо сеточки... которая фиксировала появление этих самых новых частиц...
в общем очень сложный и дорогой апарат...) сначала элементарные частицы были обнаружены теоретическим путём
потом настроили разгонялок и практически их уловили
осталась вот последняя незасечённая частица и если чота есть дальше то слава Джа  | | | | | | Почетная форумская крыса
2 марта 2007, 20:28
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Вырезано Цензурой Кварки.Википедия. блять,я не понимаю,неужели темы типо
Кёрый МС играет в баскетбол (Видео) ,
Девушка в другом городе живёт! Чё делать??(( ,
Парни, хули вы мне этот смайлик ставите  , и еще куча разной хуйни интереснее данной темы? тогда это говорит о примитивизме форумщиков,блять Молодец, создал хорошую тему, ни то что дерьмо поганое. Кстати, неплоха вселенная11  | | | | | | Старина
2 марта 2007, 20:38
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт ударяюцо они друг об друга  при столкновении образуются другие частицы
это по тупому если  а если совсем по тупому, что это за частицы???? | | | | | | кот
2 марта 2007, 20:45
| | |
#33 (ПС)
| бля пиздец интересно чо у них выйдет. тока до 2008 оченно долго ждать  | | | | | | кот
2 марта 2007, 20:48
| | |
#34 (ПС)
| - Россия принимает активное участие как в строительстве LHC так и в создании всех четырёх детекторов, которые должны работать на коллайдере. вот это радует | | | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
2 марта 2007, 20:50
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от MAJEST а если совсем по тупому, что это за частицы???? составляющие атомов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0...1%86%D0%B0 | | | | | | кот
2 марта 2007, 20:50
| | |
#36 (ПС)
| маджест ну ёба ну проюзай википедию. тамже перекрёстные ссылки для тупых спецом. | | | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
2 марта 2007, 20:51
| | |
#37 (ПС)
| хочу блядь доказательство то или иное теории суперстрингов  | | | | | | Старина
2 марта 2007, 20:54
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Джино маджест ну ёба ну проюзай википедию. тамже перекрёстные ссылки для тупых спецом. все я выкупил, я помню еще на физике в школе чето слышал, правда я хуевый физик совсем был | | | | | | кот
2 марта 2007, 20:54
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт хочу блядь доказательство то или иное теории суперстрингов  не хавал за такую | | | | | | anticuus
2 марта 2007, 23:07
| | |
#40 (ПС)
| - Ученые надеются больше узнать о так называемой темной материи, количество которой как считается в 30-100 раз превышает светлую материю, из которой состоит вся обозримая вселенная и все предметы и создания ее наполняющие, включая и людей Да, будет очень интересно если учёные узнают что-то новое про тёмную материю
Была разработана гипотеза WIMP -- Weakly Interacting Massive Particles (слабовзаимодействующие массивные частицы), которые в несколько раз тяжелее протона. Возможно эти WIMP'ы играют роль т.н. тёмной материи... их существование нужно доказать.
А так, вообще, учёным нужно получить эксперементальное подтверждение теории суперсимметрии и открыть эти гипотетические фотино, гравитино  Ну, а чё?! 6-ой t-кварк открыли и это должны!  | | | | | | О_О
2 марта 2007, 23:11
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Джино бля пиздец интересно чо у них выйдет. тока до 2008 оченно долго ждать  недумаю что будет прорыв в ядерной физике...  | | | | | | В погоне за шлягерами
2 марта 2007, 23:31
| | |
#42 (ПС)
| Отличная тема, автору респект. А я обожаю серфить в нете в поисках чтива и новостей о космосе, обожаю эту тему. | | | | | | no magic. enjoy physics
4 октября 2007, 19:58
| | |
#43 (ПС)
| Вскрываем Вселенную "Вакуум, в котором существует материя, есть объективная реальность Природы."© Анатолий Рыков.
Сейчас в ЦЕРНе, под Женевой, заканчивают строительство Большого андронного коллайдера (ускоритель элементарных частиц). В этот грандиозный проект вложено огромное колличество средств, над ускорителем работают лучшие специалисты, в своей области, со всего мира. Если их надежды оправдаются, то будет эксперементально открыты элементарные частицы, существовавшие в первые мгновения жизни вселенной. Т.е. в ЦЕРНе будет воспроизведен момент её рождения, хотя и в меньших размерах.
Но я не об этом.
Какую цель преследуют ученые? Что ими движет? Об этом мы сейчас и поговорим.
Представте вселенную какой она когда то была.... Вся её масса была сосредоточена в одной точке. Потом БУМ! Что то случилось, и гигантские объемы энергии высвободились дав начало пространству, материи, антиматерии... всему что сейчас существует.
Выглянете на улицу.
Что вы видите?
Дома, люди, деревья машины... город. А ведь так было не всегда...
Что стоит за рождением и жизнью вселенной? Случайность? Или нет..?
Мне кажется в этом заключенная та самая Суть. Одна истина для всех. Разве могло возникнуть все это случайно? Подумайте... Вы скажете все логически верно и так должно было быть в любом другом случае. Вы скажете, что все подчиняется, давно описанным, законам? И будите правы и не правы. Что есть формула энергии? E=mc^2 Она верна? Да, конечно. Можно сказать, что это аксиома. Ведь она верна для всех, а не только для меня или для тебя. Фундаментальные законы, но только не те, что в учебнике физики, а от слова фундамент, то с чего началась вселенная. Возможно именно это нам предстоит узнать в ЦЕРНе. В это хочется верить... Хочется верить что вселенная обладает логикой, причем, логикой, созвучной с нашей.
А если это так, то значит у неё есть замысел.  И мы - его часть.  |
Последний раз редактировалось черепашкa, 4 октября 2007 в 20:10.
| | | | | Ты уверен?
4 октября 2007, 20:00
| | |
#44 (ПС)
| Не смог осилить, много букавак, наверное о чём это интересном говорят. | | | | | | Стряляю пальцами, мафака
4 октября 2007, 20:05
| | |
#45 (ПС)
| интересно  | | | | | | _
4 октября 2007, 20:06
| | |
#46 (ПС)
| Прочитал. Подумал. Сделал выводы  | | | | | | он же Руля))
4 октября 2007, 21:21
| | |
#47 (ПС)
| всё это гавно.вселенная это творение Бога. а теория дарвина со всеми остальными бреднями уже потерпели неодно фиаско | | | | | | no magic. enjoy physics
4 октября 2007, 21:25
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от jz Flou всё это гавно.вселенная это творение Бога. а теория дарвина со всеми остальными бреднями уже потерпели неодно фиаско аргументируй | | | | | | он же Руля))
4 октября 2007, 21:37
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Mirin аргументируй
пытаешся раскрутить тему?))
забей. мне фпадлу распинатся
Энтони Дж.Бул, обозреватель
ДАРВИНОВСКАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ РУШИТСЯ
Стенли Л. Жаки, известный историограф науки, в своей новой книге пишет: "Среди всех самых известных научных теорий дарвинизм претендует на самую главную, имея на это самые незначительные основания". Очень характерное замечание, учитывая ту славу, которую дарвинизм снискал за почти полтора века существования.
Невзирая на очевидные научные и философские недостатки теории, эволюция стала частью "натуралистической догмы". Среди интеллекуалов она служит традиционным объяснением разнообразия жизни. Действительно, теория эволюции настолько общепринята, что если вы решите усомниться в ней, то рискуете прослыть невеждой или религиозным экстремистом.
Но то значение, которое теория приобрела за годы существования, не может оправдать ее недостатки. А они во все времена привлекали внимание известнейших ученых.
Суть теории Дарвина в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы. Для объяснения этого явления Дарвин разработал два основных принципа. Сперва, как он считал, что гены организма изменяются случайным образом. В дальнейшем, если эти случайные генные изменения выражаются в благоприятных для особи свойствах, то организм выживает и передает их своему потомству. Если эти изменения неблагоприятны, природа уничтожает особь и с ней - новые качества особи. Дарвин был уверен, что именно этот бесконечный и случайный процесс отбора и объясяет эволюцию жизни. Таким образом, ему легко было назвать человека эволюционным потомком низших приматов, слегка усложненным в биологическом смысле, но тем не менее в основе своей - таким же животным. Человек, по его мнению, являлся не более чем суммой всех биологических случайностей за последние миллионы лет.
В чем же ошибка Дарвина? Существует два основных способа опровержения всякой научной теории. Во-первых, теория должна соответствовать материальным свидетельствам, как хорошая карта соответствует расположению улиц города. Для теории Дарвина материальным свидетельством могут быть окаменелости. Если теория не подтверждается хроникой окаменелостей, значит, она ошибочна. Однако окаменелости четко указывают на недостатки теории. Стивен Джей Гоулд (Гарвард) опирался именно на недостатки теории Дарвина, когда вывел свою теорию "прерывистого равновесия".
Но Гоулд - сторонник той же материалистической философии, что и Дарвин. А именно из-за этого теория может быть несовершенной. В основе каждой теории, как фундамент у здания, лежат философские концепции. Эти концепции не всегда можно непосредственно доказать с помощью науки. Тем не менее, они должны быть достаточно правдоподобны, и хотя бы "косвенно" соответствовать существующему порядку вещей. Чем меньше у них таких соответствий, тем слабее теория.
Дороже всего Дарвину с самого начала обходился его материализм. Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога". В этих двух высказываниях - суть всей проблемы. Сначала материализм Дарвина, следуя логике, отрицает Бога. Но тогда прчему же возникла жизнь? Материалисты вроде Карла Сагана, не моргнув глазом, утверджают, что жизнь сама создала себя. И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя. Затем, материализм Дарвина абсолютно игнорирует человеческое сознание. Альфред Уоллес, создававший теорию эволюции вместе с Дарвином, предупреждал его, что эта теория неприменима к духовной природе человека. Не так давно сэр Джон Экклз написал, что "Теория Дарвина имеет серьезные недостатки. Ведь она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". Экклз говорит это со знанием дела, потому что он всю жизнь работает с человеческим мозгом, и даже получил заэту работу Нобелевскую премию. Результаты показывают, что наличие особого мозга не объясняет наличие сознания и мышления. Более того, ни в одной области физики, химии, биологии не существует законов, касающихся сознания. И ни одна из этих наук не способна его даже регистртровать. Причина в том, что сознание имеет духовную сущность, а не физическую. Таким образом, материализм Дарвина должен был либо объяснить его, либо отрицать, что люди им обладают. Невероятно, но большинство материалистов предпочитают последнее.
И, наконец, существует главная проблема - проблема предназначения. Предназначение подразумевает Творца, имеющего некоторую конечную цель, для которой Он создает Свое детище. Таким образом, при замене предназначения на случай, Творец исключается абсолютно. Именно поэтому последователи механистицизма отрицают существование цели, и поэтому Дарвин и Гоулд постоянно утверждали, что генетические изменения и естественный отбор происходят случайно, а не целенаправлено. Как давным-давно сказал Седжвик, их философское кредо - отрицание Создателя, наука же служит прикрытием.
Сэр Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии в области биологии, заявил по этому поводу: "Постулаты о развитии и выживании сильнейших в результате случайного совпадения мутаций не имеют никаких доказательств и противоречат фактам". Альфред Норт Уайтхед был так же откровенен: "Все, кто посвятил себя одной цели - доказать, что цели не существует - представляют собой интересный объект для исследователя".
Эти вопросы побудили Колина Паттерсона, старшего палеонтолога Британского Музея Естественной Истории, обратиться несколько лет назад к одному последователю Дарвина с вопросом: "Расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете об эволюции, но только правду". Он тоже знает, что эволюция на самом деле - лишь теория, которая слишком часто претендует на большее!
Энтони Дж.Бул - профессор университета, проживающий в Сен-Клод. | | | | | | он же Руля))
4 октября 2007, 21:39
| | |
#50 (ПС)
| тока читай внимательно  | | | | | |