Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2007, 01:21
Домашняя страница ВКонтакте
  #226 (ПС)
Я вот щас темку прочитал и прокомеентирую всё-таки посты некоторые, хоть и с большим опозданием.)

-Цитата от Schweik Посмотреть сообщение
По поводу статьи:

Интересно, почему автор не написал какие ощутимые трофеи получила страна.
Вот всегда поражали подобные персонажи, которые, совершенно не читая статьи, выдёргивают кусок из середины и начинают предъявлять претензии. А меж тем, трофеи эти описываются на протяжении пяти абзацов. Хотя, может быть господин действительно прочитал всю статью, но в силу низкого уровня общего образования и либеральных отклонений мозговой деятельности ничего из прочитанного не понял?

-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
те самые знаменитые приказы 220 и 227 были отданы в результате того, что по началу, из-за халатности генералитета, многие солдаты, оставшись без командиров, которые скрылись хз куда от надвигающейся опасности, стали в массовом порядке сдаваться в плен или же переходить на сторону врага...
Ну а от тебя не ожидал такого. Ты же росказни Солженицына сейчас повторяешь, которые тот, в свою очередь, взял из подобранной фашистской листовки и включил в свой монументальный труд.
Вот тут как раз об этом случае статья: http://a-dyukov.livejournal.com/175395.html

-Цитата от L men Посмотреть сообщение
Непиздите много под руководством Сталина была выеграна Вторая Мировая.И некокому провителю не удовалась до этого разбить гитлера.
-Цитата от Alastor Посмотреть сообщение
Ага, давай ещё мастера пиара Геринга вспомним...

-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
надо же как люди иногда резко меняются, раньше ты предпочитатл только в таких тонах разговаривать, но раз уж такая караганда, то можешь мне глаз вон.

Теперь я опять удивляюсь, почему Жуков не стратег? Кто выигрывал ключевые сражения ВОВ? Сталин твой чтоль? Он в Кремле жопу грел и кричал "все вперед, во имя меня", а боями он не рулил и война по идее делалась его именем, конечно, иначе несогласный сядет или пойдет первым на врага, но руководили дейстиями на месте другие люди. Какую операцию разработал Сталин? Он только подписывал карт-бланш тому, кто его лучше убедил.
И вы, г-н Ковалёв туда же. Даром, что такие статьи длинные на рэп.ру пишете, а статью вначале темы прочитать не удосужились. И желчно кричите о том, что Сталин "в Кремле жопу грел". А меж тем, в статье на протяжении шести абзацев описывается, что Сталин находился в Генштабе, потому как на него, как руководителя государства, а затем как Верховного Главнокомандующего были замкнуты все управленческие цепи в армии, промышленности, и политике. Также там говорится, что Сталин постоянно находился на реального главнокомандующего, в подробностях отслеживал положение на всех фронтах и единолично ими руководил, а в случае потери был фигурой незаменимой.

"Он концентрировал в себе бездну информации, единолично руководя не только фронтами, но и армиями, корпусами, дивизиями, даже полками. Он планировал талантливые военные операции, вроде знаменитых «Десяти сталинских ударов» Он разрабатывал вместе (а иногда и вместо) конструкторов лучшие образцы вооружений, из которых мощный тяжелый танк был, в итоге, назван его именем. Он произносил речи, доклады, отдавал директивы и приказы, разъяснявшие на уровне глубочайшего политического и даже нравственного анализа события войны. Он стремился сохранить Советский Союз от перенапряжения, чреватого экономической и социальной катастрофой, и смог этого добиться, в то время как Германия довела себя до экономического краха. Он обеспечил максимально выгодные для Советского Союза результаты войны, причем часть из них — еще до ее начала. Выгода была получена не только страной в целом, страной как Державой, но и ее гражданами. Всё это стоило нервов, боли и труда, и унесло в могилу отнюдь еще не старого, особенно по кавказским меркам, человека. Если сделанное Сталиным не заслуживает хотя бы теперь, спустя шесть десятилетий после падения Берлина, благодарной памяти потомства — памяти, выраженной не только в кухонных разговорах, но в монументах, официальных формулах и полноценном историческом признании, — то ни один победитель не заслуживает такой памяти."

Хотя, зачем вам статью читать, главное ведь своё мнение высказать, а почитаете вы лучше мемуары любовницы Джей Зи.

-Цитата от LadyRina Посмотреть сообщение
Я не буду перечислять все названия книг, это слишком долго. И я тем более об этом уже писала. Я не попугай, чтобы повторять все по 10 раз!!!
Ути, лапонька.

-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
Ну и сайтик, ёбнуться можно!!! Может это чей то стёб вообще
Я не говорю уже про формулировки, типо "людоеды из ЧК" и ссылки на СолженицеРа, а вот это меня вообще убило:

Блядь, создателей этого сайта надо публично повесить, снять процесс на камеру и выложить вместо того мувика казни тех преступников, коих на этом сайте окрестили невинно убиенными
Эт сайт пидораса Мельникоффа, на него ссылка с сайта оранжевого шахматиста идёт. Не стоит дурачка этого всерьёз воспринимать просто.

-Цитата от Девушка Посмотреть сообщение
как человек он довольно жестокий был хотя я не буду спорить,потому что у меня познаний истории России не достаточно велики
Вот, кстати, пост нормального воспитанного человека.
В отличие от идиотов, с пеной у рта доказывающих свою правоту, при этом не приводя ни одного весомого аргумента, или в качестве аргумента приводящих сериал "Штрафбат" и учебник истории, девушка просто высказала своё мнение, оговорившись, что в данной области познания её невелики. Респект Девушке за её искренность и воспитанность.