Показать сообщение отдельно
PaVLeGiO
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2007, 19:56
  #3703 (ПС)
-Цитата от Ingoshke Посмотреть сообщение
...В моей стране фашизмом и не пахнет. Не надо безоговорочно верить прессе, а уж особенно - российской. Лучше посмотри ВВС. Там тебе про литовцев бандюг в Англии расскажут - не очень для нас приятно, но ОБЪЕКТИВНО. Ведь нам тут не "правда" глаза колет, а именно стереотипы,необоснованые и навязаные .
Что существуют стереотипы, и средства массовой информации склонны искажать реальность это правда. Но есть и явные перекосы.

Я даже не буду говорить о памятнике русскому солдату в Эстонии, настолько уж это избито. А выход мог бы быть проще. Зная, что это заденет Россию, они могли бы просто обсудить бы это с нами. Уверен, что все бы уладили без шумихи, а Россия бы еще и выделила деньги на перенос. Однако, задумка изначально была: показать пренебрежение и задеть Россию. Так что получили, то что получили.

У меня есть знакомые и в Эстонии, и в Латвии. Так эти люди там буквально на полулегальном положении. У них даже паспорта особые, в Эстонии - серые, в Латвии - фиолетовые если не ошибаюсь...да еще и с надписью ("чужой").
Это ли не унижение? Людям даже за границу не выехать, а это все при том, что их отцы жили на тех территориях, и они соотвественно там родились. Обсуждают получения ими гражданства неохотно, большие требования, в том числе и по деньгам.

Далее. Подобное, казалось бы шутливое изречение:

-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
выложим, но не тебе окупантас
тоже было сформировано медиа как стереотип мышления, распространенный по все прибалтике. О периоде советской власти кроме как о периоде оккупации не говорят. Приход Гитлера - как минимум оккупацией не называют, а как максимум называет освобождением.

Это интересный факт, который происходит на фоне осенних маршей латышских ветеранов СС, открытием памятника 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии, потом приравнивание ветеранов-легионеров СС обычным ветеранам войны, сражавшимся против фашизма, => повышенная пенсия и т.д

Это удивительно, но руководители прибалтийских стран не только поддерживают это, но и являются инициаторами, прямо скажем про-фашистских начинаний. И соответственно формируют в умах людей мнение, что в фашизме нет в общем то чего-то предосудительного, а вот хуже Советского Союза ничего быть не могло.

N