13 км радости
Регистрация: 03.01.2002 Откуда: Eastern Prussia | -Цитата от Mrag13 давайте выкладываете ваш Литовский Архив СС.... выложим, но не тебе окупантас  | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | "Дед служил в войсках СС, а у внучки Мерседес".  | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Петербург | -Цитата от Ingoshke ...В моей стране фашизмом и не пахнет. Не надо безоговорочно верить прессе, а уж особенно - российской. Лучше посмотри ВВС. Там тебе про литовцев бандюг в Англии расскажут - не очень для нас приятно, но ОБЪЕКТИВНО. Ведь нам тут не "правда" глаза колет, а именно стереотипы,необоснованые и навязаные . Что существуют стереотипы, и средства массовой информации склонны искажать реальность это правда. Но есть и явные перекосы.
Я даже не буду говорить о памятнике русскому солдату в Эстонии, настолько уж это избито. А выход мог бы быть проще. Зная, что это заденет Россию, они могли бы просто обсудить бы это с нами. Уверен, что все бы уладили без шумихи, а Россия бы еще и выделила деньги на перенос. Однако, задумка изначально была: показать пренебрежение и задеть Россию. Так что получили, то что получили.
У меня есть знакомые и в Эстонии, и в Латвии. Так эти люди там буквально на полулегальном положении. У них даже паспорта особые, в Эстонии - серые, в Латвии - фиолетовые если не ошибаюсь...да еще и с надписью ("чужой").
Это ли не унижение? Людям даже за границу не выехать, а это все при том, что их отцы жили на тех территориях, и они соотвественно там родились. Обсуждают получения ими гражданства неохотно, большие требования, в том числе и по деньгам.
Далее. Подобное, казалось бы шутливое изречение: -Цитата от i-LL выложим, но не тебе окупантас  тоже было сформировано медиа как стереотип мышления, распространенный по все прибалтике. О периоде советской власти кроме как о периоде оккупации не говорят. Приход Гитлера - как минимум оккупацией не называют, а как максимум называет освобождением.
Это интересный факт, который происходит на фоне осенних маршей латышских ветеранов СС, открытием памятника 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии, потом приравнивание ветеранов-легионеров СС обычным ветеранам войны, сражавшимся против фашизма, => повышенная пенсия и т.д
Это удивительно, но руководители прибалтийских стран не только поддерживают это, но и являются инициаторами, прямо скажем про-фашистских начинаний. И соответственно формируют в умах людей мнение, что в фашизме нет в общем то чего-то предосудительного, а вот хуже Советского Союза ничего быть не могло. | N | | | Messir
Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Vilnius City, Lithuania | ЦИРК | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | У меня прекрасный зелёный паспорт. Гражданство Литвы получили все желающие. А тонкости терминологии освобождение-окупация для Эстонии и Латвии довольно-таки логично объяснить, если заглянуть в историю, ну хотя бы веков на 10 назад. Всё очень логично.
Обращение ко всем россиянам:
Литва, Латвия и Эстония - это ТРИ РАЗНЫХ СТРАНЫ. С абсолютно разным прошлым, с оооочень разным менталитетом. С разными языками. Латыш, литовец и эстонец не договорятся без переводчика. Никак. Это не змий о трёх головах. Говоря "прибалтика", имейте ввиду, пожалуйста, только географическое положение, но никак не что-то иное. Литва за действия Эстонии или Латвии не отвечает. Как и они за наши. Почему Украину от Казахстана вы отличаете, а Латвию от Литвы нет? | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | Зову в гости, приезжайте, пойдём искать фашистов на улице=) Долго гулять будем, зато город целиком осмотрим, а я тем временем дискурс в историю расскажу. Вильнюс окутан легендами не меньше Парижа. Крайне романтический город. Будет интересно. Жду желающих. | | | | 13 км радости
Регистрация: 03.01.2002 Откуда: Eastern Prussia | -Цитата от PaVLeGiO Что существуют стереотипы, и средства массовой информации склонны искажать реальность это правда. Но есть и явные перекосы.
Я даже не буду говорить о памятнике русскому солдату в Эстонии, настолько уж это избито. А выход мог бы быть проще. Зная, что это заденет Россию, они могли бы просто обсудить бы это с нами. Уверен, что все бы уладили без шумихи, а Россия бы еще и выделила деньги на перенос. Однако, задумка изначально была: показать пренебрежение и задеть Россию. Так что получили, то что получили.
У меня есть знакомые и в Эстонии, и в Латвии. Так эти люди там буквально на полулегальном положении. У них даже паспорта особые, в Эстонии - серые, в Латвии - фиолетовые если не ошибаюсь...да еще и с надписью ("чужой").
Это ли не унижение? Людям даже за границу не выехать, а это все при том, что их отцы жили на тех территориях, и они соотвественно там родились. Обсуждают получения ими гражданства неохотно, большие требования, в том числе и по деньгам.
Далее. Подобное, казалось бы шутливое изречение:
тоже было сформировано медиа как стереотип мышления, распространенный по все прибалтике. О периоде советской власти кроме как о периоде оккупации не говорят. Приход Гитлера - как минимум оккупацией не называют, а как максимум называет освобождением.
Это интересный факт, который происходит на фоне осенних маршей латышских ветеранов СС, открытием памятника 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии, потом приравнивание ветеранов-легионеров СС обычным ветеранам войны, сражавшимся против фашизма, => повышенная пенсия и т.д
Это удивительно, но руководители прибалтийских стран не только поддерживают это, но и являются инициаторами, прямо скажем про-фашистских начинаний. И соответственно формируют в умах людей мнение, что в фашизме нет в общем то чего-то предосудительного, а вот хуже Советского Союза ничего быть не могло.
Правительство то оно пиздит, но в этом нет ничего преступного. Пиздят во всех странах без исключения, так принято.
Я себя чувствую угнетённым не в повседневной жизни, а когда слушаю новости по орт, к примеру. Но так как понимаю, что это всего лишь глючка для народа, отнушусь к ним лояльно...
я например уверен, что снос памятника в Талинне прошёл по российскому сценарию. Скандала можно было избежать, такая хуйня на высшем уровне без запар должна решаться... но правительству РФ выгоднее дискредитровать правительство Эстонии в глазах европейского сообщества. Чтобы кричать потом при первой возможности: "фашисты, фашисты"
На самом же деле маленькое государство, которое оказалось не в том месте, не в то время. Как обычно это бывает, большие империи занимались переделом теретории. Затем само собой между ними началась война. В которой одни дали пизды другим и поставили памятник на той теретории где проходили боевые действия. Затем времена поменялись и суверенное государство Эстония, решила что памятник надо бы перенести из центра, причём перенести с почестями, а не рубануть под корень. И что в этом такого?
уже честное слово, тошно слушать вас | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Петербург | Действительно, о Литве ничего сказать не могу. Да и нелепо все это был в Таллине - прекрасный город  вот только политики частенько бредом занимаются | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Петербург | -Цитата от i-LL ...я например уверен, что снос памятника в Талинне прошёл по российскому сценарию. Скандала можно было избежать, такая хуйня на высшем уровне без запар должна решаться... но правительству РФ выгоднее дискредитровать правительство Эстонии в глазах европейского сообщества. Чтобы кричать потом при первой возможности: "фашисты, фашисты"... надеюсь ты понимаешь все нелепость ситуации. Честно скажу, России нет никакого дела до Эстонии. Устраивать клоунаду, только ради того чтобы сказать "фашисты, фашисты!" ну это же бред, зачем это России?
А вот строительство монумента отрядам СС - этого я никогда не пойму. Это какое-то искажение сознания в умах. | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | Поинтересуйся историей Эстонии глубже. Глупостью это не покажется | | | | 13 км радости
Регистрация: 03.01.2002 Откуда: Eastern Prussia | -Цитата от PaVLeGiO надеюсь ты понимаешь все нелепость ситуации. Честно скажу, России нет никакого дела до Эстонии. Устраивать клоунаду, только ради того чтобы сказать "фашисты, фашисты!" ну это же бред, зачем это России?
А вот строительство монумента отрядам СС - этого я никогда не пойму. Это какое-то искажение сознания в умах. это не бред, а дополнительный аргумент в споре двух государств.
не пользоваться которым было бы просто глупо
если б монумент ставили в том же месте где снесли памятник, это можно было бы не понять
а тут хотят похоронить своих предков, солдат второй мировой войны, обычных людей
или ты солдатские захоронения на теретории РФ тоже осуждаешь? |
Последний раз редактировалось i-LL, 29 октября 2007 в 21:18.
| | | новый пользователь
Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Петербург | -Цитата от Ingoshke Поинтересуйся историей Эстонии глубже. Глупостью это не покажется так расскажи мне в 2х словах исторические предпосылки. i-LL
скажи, какое в Эстонии отношения правительства к войнам-легионерам СС? | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Петербург | Захоронения немецких солдат в РФ есть, родственники приезжают, это нормально. Но памятник ставят за заслуги, как знак признания, или как память. Памятник дезертирам, полицаям, перебежчикам в России не возможен. В эстонии это возможно, видно другое отношение к проблеме: они люди, они воевали за Родину, освобождали от красных оккупантов и тд. Не уверен, но предположу, что гитлер и эстонцев не считал равными арийцам, поэтому победи германия, сожгли бы большинство эстонцев, вместе с теми же бывшими соратниками - эстонскими-легионерами СС, по сути марионетками гитлера, ведь натравить чужой народ на самих себя и на СССР - это не своими гражданами воевать.
ладно хватит, не по теме мы тут развели. Хоть отдельную тему создавай.  | | | | 13 км радости
Регистрация: 03.01.2002 Откуда: Eastern Prussia | -Цитата от PaVLeGiO Захоронения немецких солдат в РФ есть, родственники приезжают, это нормально. Но памятник ставят за заслуги, как знак признания, или как память. Памятник дезертирам, полицаям, перебежчикам в России не возможен. В эстонии это возможно, видно другое отношение к проблеме: они люди, они воевали за Родину, освобождали от красных оккупантов и тд. Не уверен, но предположу, что гитлер и эстонцев не считал равными арийцам, поэтому победи германия, сожгли бы большинство эстонцев, вместе с теми же бывшими соратниками - эстонскими-легионерами СС, по сути марионетками гитлера, ведь натравить чужой народ на самих себя и на СССР - это не своими гражданами воевать.
ладно хватит, не по теме мы тут развели. Хоть отдельную тему создавай.  я тебе ещё раз говорю, солдаты в данном случае не имеют национальности
потому им и ставят памятник как солдатам которые погибли на полях сражений
людям (эстонцам в данном случае) выбирать особо не приходилось, либо за гнилой режим советов, либо за фашистов. Вот и выбирали они из двух зол тот расклад что ближе, либо тот где больше шансов выжить как нации.
ты их за это осудишь? я нет
потому как на их месте, другие нации поступили бы (поступали) так же
вот и подумай теперь над этим |
Последний раз редактировалось i-LL, 29 октября 2007 в 23:20.
Funky DL - 2 Long | | | новый пользователь
Регистрация: 09.05.2005 Откуда: Петербург | черт с ним, пусть будет так как ты говоришь. но есть много вещей которые в эстонии и латвии делаются нарочито, своего рода эпатаж маленьких стран | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | konechno,legche vsego govorit o polozenii v Pribaltike nixuja ne sharia ni o vnutrennej politike etix stran,ni o ix istorii
ne diskutirujte na etu temu,ne trat'te naprasno vremia.
v moem rajone v Vilniuse byla kogda to mezhnacionalnaja vrazda,no kogda litovcy ogrebli pizdiulej kak nado - vraz priznali za ravnyh i uzhe let 5 vse otlichno | | | | буквально
Регистрация: 24.09.2001 Откуда: Даблин | -Цитата от PaVLeGiO У меня есть знакомые и в Эстонии, и в Латвии. Так эти люди там буквально на полулегальном положении. У них даже паспорта особые, в Эстонии - серые, в Латвии - фиолетовые если не ошибаюсь...да еще и с надписью ("чужой").
Я могу смело объяснить, почему так (слишком часто бывал в Риге чтобы проникнуться ситуцией). Все, кто хотел получить гражданство из русских, просто тупо подучил латышский язык и сдал довольно таки элементарный экзамен на гражданство. В этом нет проблемы абсолютно. Проблема стоит только у тех русских (а их до хера в Латвии, весь Даугавпилс русский город), которые даже не потрудились освоить государственный язык страны, в которой они живут. В Латвии общество русских и латышей очень сильно поделены по менталитету, они не общаются почти. Ну уж извините, это проблема русских в Латвии и только русских, что они не знают языка. По- моему это очень логичное требование. Вот спроси хоть у одного русского из Литвы с форума, кто из них не знает литовского. Эй хебра, кто нибудь из вас не говорит по литовски?  Ты не найдешь ни одного. У нас если литовец не говорит по русски, мы все тупо разговариваем на литовском. В Латвии же наоборот латыши должны переходить на русский. А по большому счету, с какой стати, это из страна...
2 Phoenix: IDM - intellegent dance music: очень объемный термин, может в себя включать просто набор звуков, может вообще что то не ритмичное, может какафонию. Bообщем очень растяжимое понятие, но касается исключительно электронной музыки. Обрати свое внимание на IDM, откроешь для себя много нового. | | | | .
Регистрация: 17.02.2007 | Литовский архив, хули я здесь забыл?  | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | 2PaVLeGiO: в двух словах
Литовские князья с 13 века (когда Литва приняла христианство - последней в Европе) брали в жёны русских княжён. Многие даже были сами православными. Политические отношения велись с Русью и сегодняшней Польшей. Что касается Германии - да, в Литве действовало Магдебургское право и через Каунас пролегал торговый путь Ханзы /hanza/ (не знаю как это по русски пишется правильно). Но территорий своих Германии никто не уступал и всяким меченосцам/крестоносцам литовцы регулярно отвешивали по самое не могу. На земли они не претендовали.
Про Латвию меньше знаю, но там ситуация подобна эстонской.
В Эстонии (тогда вроде Курляндией называлась, могу ошибаться) уже больше десяти веков земли занимали немцы. Архитектура там сплошь немецкая. И даже религия там - не каталицизм,как в Литве. И эстонцы, и латыши - протестанты. Столько веков прожив бок о бок с немцами они этих немцев прекрасно воспринимают, те их защищали от скандинавов - те на острова и на материк нападали. А тут откуда ни возьмись русские полезли, "спасать", не понятно от кого. Естественно, даже вопроса не возникло кого поддержать - тех, кого знают, с кем живут.
Термит прав по поводу языка. Почему я за 2 месяца подучила латышский(на минимальном уровне, конечно, но на улице и в магазине договориться могу)?При том. что в Латвии была ровно сутки в своей жизни. А люди там живущие этого принципиально делать не хотят. В Латвии их потом "дискриминируют", на работу не берут, потому что они не знают языка. Потом бедные русские повально едут на заработки и учат английский. Даже и мысли не возникает по русски там говорить. А не легче было латышский выучить?
У нас литовский в школе с 1 класса преподается. И все только рады. А в Латвии русские не хотят ВООБЩЕ учить язык. В них самих и проблема. Вот. | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | *Поправочка, Курляндия это Латвия, а Эстония Эстляндией называлась. | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | во вы тут пиздёж развели.
кароче так: если ктото будет пиздеть мол Литва плохая страна,что тут убивают русских,что тут везде одни фашисты, то он как минимум дурак.
Литву нестоит сравнивать ни с Естонией ни с Латвией, у нас своя политика свой проблемы. я тут живу с рождения, фактически ниразу нигде я небыл задет что типа я русский, может в детстве было разок хз, но от этого неизбваиться никому, сами рууские пиздят на всех, тотже немец пиздит на француза и тд и тп.
ещё во времена всяких там миндаугасов и гедиминасов (до биш дохуя лет назад) именно Литва была той страной в которой никто ни на кого ненаезжал, рядом жил и русский человек и литовец и мусульманен, и везде стояли храмы разнях религй, начиная синагоами кончая конкретными церквями с попом с бородой до земли, и никто никого нигде небомбил и недавил по этому вопросу.
ситуция немного изменилась после второй мировой, но на то были причины, но опять же никаких краиностей и тд.
так что всякие там памятники оставте естонцам, а не всем подряд суите. хотя это ихнее внутренее дело, и они вправе делать что хотят, а тут развели цирк..... памятник памятник.... | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | блядь написал длиннющий пост и стер нечайно.хуй с ним.
вообщем,товарищи,кои в Литве не живут - не ставьте Литву на одну планку с Латвией и Эстонией.у нас ситуация другая исторически. Приезжайте в гости - сами увидите -Цитата от Termit .Эй хебра, кто нибудь из вас не говорит по литовски?  Ты не найдешь ни одного. У нас если литовец не говорит по русски, мы все тупо разговариваем на литовском
а земляки - ну так устроим сходку алкоголиков?предлагаю недели через 2  | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | Мона-мона, я с туманного Альбиона юш прилетела. Из облака вынырнула на Боинге - трактор едет, корова пасется. Боинг брюхом лес почти цепляет. Мерзкая посудина=) И тут чувствую - бах - шасси земли коснулось. Так и не поняла когда взлётно-посадочная началась. Летайте из Кармелавы с Райнэйром, господа=) Лучшего аэропорта в жизни не видала. Особенно понравился навес огороженный забором, под который нас загнали перед паспортным контролем. Дождь, ветер. Люди с трёх рейсов стоят как бараны  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Ingoshke Мона-мона, я с туманного Альбиона юш прилетела. Из облака вынырнула на Боинге - трактор едет, корова пасется. Боинг брюхом лес почти цепляет. Мерзкая посудина=) И тут чувствую - бах - шасси земли коснулось. Так и не поняла когда взлётно-посадочная началась. Летайте из Кармелавы с Райнэйром, господа=) Лучшего аэропорта в жизни не видала. Особенно понравился навес огороженный забором, под который нас загнали перед паспортным контролем. Дождь, ветер. Люди с трёх рейсов стоят как бараны  да,кармелаво это пиздец.в вильнюсе как из сербии прилетел в субботу,с 4ех рейсов багаж на одну ленту шел... вино мне в сумке разбили,петушнявыэ 
а раянейром када летел из гетенберга в барселону,то за три часа чуть не сдох - колени то упираются в сиденье
а удобней насинячиться на выходные или в будни тоже хорошо? | | | | Que Pasa
Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Lithuania, Vilnius City | 1. Ода, да. Сиденья это что-то! Вперед когда летела села на имёрдженси эксит, там места достаточно, но вибрация от крыла и дует в щель - пипЭц... На обратном сидела боком, ноги не помещаются. А ведь у меня рост только 1,85.
2. Любой день, когда не на работе | | | | |