Показать сообщение отдельно
i-LL
13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2007, 20:42
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #3707 (ПС)
-Цитата от PaVLeGiO Посмотреть сообщение
Что существуют стереотипы, и средства массовой информации склонны искажать реальность это правда. Но есть и явные перекосы.

Я даже не буду говорить о памятнике русскому солдату в Эстонии, настолько уж это избито. А выход мог бы быть проще. Зная, что это заденет Россию, они могли бы просто обсудить бы это с нами. Уверен, что все бы уладили без шумихи, а Россия бы еще и выделила деньги на перенос. Однако, задумка изначально была: показать пренебрежение и задеть Россию. Так что получили, то что получили.

У меня есть знакомые и в Эстонии, и в Латвии. Так эти люди там буквально на полулегальном положении. У них даже паспорта особые, в Эстонии - серые, в Латвии - фиолетовые если не ошибаюсь...да еще и с надписью ("чужой").
Это ли не унижение? Людям даже за границу не выехать, а это все при том, что их отцы жили на тех территориях, и они соотвественно там родились. Обсуждают получения ими гражданства неохотно, большие требования, в том числе и по деньгам.

Далее. Подобное, казалось бы шутливое изречение:

тоже было сформировано медиа как стереотип мышления, распространенный по все прибалтике. О периоде советской власти кроме как о периоде оккупации не говорят. Приход Гитлера - как минимум оккупацией не называют, а как максимум называет освобождением.

Это интересный факт, который происходит на фоне осенних маршей латышских ветеранов СС, открытием памятника 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии, потом приравнивание ветеранов-легионеров СС обычным ветеранам войны, сражавшимся против фашизма, => повышенная пенсия и т.д

Это удивительно, но руководители прибалтийских стран не только поддерживают это, но и являются инициаторами, прямо скажем про-фашистских начинаний. И соответственно формируют в умах людей мнение, что в фашизме нет в общем то чего-то предосудительного, а вот хуже Советского Союза ничего быть не могло.

Правительство то оно пиздит, но в этом нет ничего преступного. Пиздят во всех странах без исключения, так принято.
Я себя чувствую угнетённым не в повседневной жизни, а когда слушаю новости по орт, к примеру. Но так как понимаю, что это всего лишь глючка для народа, отнушусь к ним лояльно...

я например уверен, что снос памятника в Талинне прошёл по российскому сценарию. Скандала можно было избежать, такая хуйня на высшем уровне без запар должна решаться... но правительству РФ выгоднее дискредитровать правительство Эстонии в глазах европейского сообщества. Чтобы кричать потом при первой возможности: "фашисты, фашисты"
На самом же деле маленькое государство, которое оказалось не в том месте, не в то время. Как обычно это бывает, большие империи занимались переделом теретории. Затем само собой между ними началась война. В которой одни дали пизды другим и поставили памятник на той теретории где проходили боевые действия. Затем времена поменялись и суверенное государство Эстония, решила что памятник надо бы перенести из центра, причём перенести с почестями, а не рубануть под корень. И что в этом такого?

уже честное слово, тошно слушать вас