-Цитата от PaVLeGiO
У меня есть знакомые и в Эстонии, и в Латвии. Так эти люди там буквально на полулегальном положении. У них даже паспорта особые, в Эстонии - серые, в Латвии - фиолетовые если не ошибаюсь...да еще и с надписью ("чужой").
Это ли не унижение? Людям даже за границу не выехать, а это все при том, что их отцы жили на тех территориях, и они соотвественно там родились. Обсуждают получения ими гражданства неохотно, большие требования, в том числе и по деньгам.
Я могу смело объяснить, почему так (слишком часто бывал в Риге чтобы проникнуться ситуцией). Все, кто хотел получить гражданство из русских, просто тупо подучил латышский язык и сдал довольно таки элементарный экзамен на гражданство. В этом нет проблемы абсолютно. Проблема стоит только у тех русских (а их до хера в Латвии, весь Даугавпилс русский город), которые даже не потрудились освоить государственный язык страны, в которой они живут. В Латвии общество русских и латышей очень сильно поделены по менталитету, они не общаются почти. Ну уж извините, это проблема русских в Латвии и только русских, что они не знают языка. По- моему это очень логичное требование. Вот спроси хоть у одного русского из Литвы с форума, кто из них не знает литовского. Эй хебра, кто нибудь из вас не говорит по литовски?

Ты не найдешь ни одного. У нас если литовец не говорит по русски, мы все тупо разговариваем на литовском. В Латвии же наоборот латыши должны переходить на русский. А по большому счету, с какой стати, это из страна...
2 Phoenix: IDM - intellegent dance music: очень объемный термин, может в себя включать просто набор звуков, может вообще что то не ритмичное, может какафонию. Bообщем очень растяжимое понятие, но касается исключительно электронной музыки. Обрати свое внимание на IDM, откроешь для себя много нового.