[QUOTE=Волхв;1062728994]А из-за чего у нас наркоманов то столько? Не из-за демократии ли? В СССР наркомании не существовало как социального явления.
Да и не только это в вымирании виновато и даже совем не это. Виновато то, что народ поставили в условия, невыносимые для сущестования.
У нас размер пенсий — 2540 рублей. Как старикам на такие деньги прожить можно? Плюс к этому ещё 122-й закон, лишивший их всех льгот.
Алкоголизм, говоришь? А что делать рабочим, которых в один миг повыгоняли с позакрывавшихся заводов? Вот они и бухают.
Образование вон тоже платным становится — год от года всё меньше бюджетных мест в вузах. А что делать тем, у кого нету папиного кошелька?
Вовсе не демократии в наркомании виновна. Вон в Китае половины населения курит опий, а там коммунизм насколько я знаю. А в СССР люди все богатые были, да?Ничего что продукты по карточкам выдавались... А оттого что рабочие бухают, денег, конечно, не прибавятся. Это их выбор опустить руки, а можно просто найти другую работу. Это выбор слабых людей. И вообще я уже писала, что меня не устраивает положение и в современной России. |